• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

30 апреля 2011 2011, 00:00
Неделя за неделей
За что на Моуриньо пожалуются в УЕФА? Как развлекаются Пепе и Марсело? Как подписать контракт в возрасте полутора лет? Как произвести фурор, имея из одежды только кроссовки? Об этом и другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Очередная насыщенная неделя ударила своим последним рабочим аккордом перед приятными удлиненными выходными. Вечер пятницы, а значит, пора бы по традиции подбить итоги минувших семи дней, выбрать все самое интересное из не самого заезженного. А начинать у нас тут принято с дел, касающихся главарей мирового футбола. В данном случае это будет УЕФА. Ведомство Платини сложа руки не сидит и постоянно принимает какие-то решения. В
Неделя за неделейчастности доигрались шумные и агрессивные шотландские болельщики. После их двойной выходки в матчах Лиги Европы «Рейнджерс» против ПСВ УЕФА был строг. Мало того, что «рейнджеры» заплатили 40 тысяч евро, так еще не могут делегировать своих болельщиков на следующие два гостевых матча еврокубков, а также должны будут при пустых трибунах откатать три встречи. Терпимее надо быть.

Вот приковавшее все футбольное общество к себе противостояние «Реала» и «Барселоны» тоже вылилось в итоге в открытую зафутбольную конфронтацию. Моуриньо и Гвардиола сцепились словесно перед матчем, а после встречи, которая запомнилась кроме шикарного прохода Месси еще и неоднозначной работой фаната Лео Вольфганга Штарка, Жозе солировал в гневе на арбитраж и делал недвусмысленные намеки на помощь «Барселоне» со стороны судейского корпуса. УЕФА посмотрел на этот матч, послушал этих людей и решил засесть на совещание 6-го мая. Вопросов будет рассмотрено множество: от работы судьи, до каждого стыка на поле, каждого слова вне игры. Скандалов этой игре хватит на месяц вперед. А ведь еще и ответная игра вперед. Ух! Кстати, можно посмотреть, насколько справедливым было удаление Пепе…



А вот как красноречиво отреагировал «мастер реакций» Жозе Моуриньо:



«Барселона» дополнительно будет жаловаться на португальца, который, по их мнению, оскорбил клуб. Кстати, та встреча зафиксировала новый телевизионный рекорд просмотра. В Испании трансляцию этого матча в среднем посмотрели 13 миллионов человек, а пиковая отметка по числу зрителей достигла почти 16-ти миллионов. Любопытно, что этот пик пришелся как раз на время второго гола-красавца Месси. Рекорд поставил и «Краснодар», например. Видимо, впечатленный наказанием «Зенита» южный клуб добавил в заявку самого
Неделя за неделеймолодого игрока в истории РПЛ. В молодежку был заявлен Александр Марченко, которому на этот момент было 15 лет и 2,5 месяца.

По весне и у наших руководителей просыпается тяга к новым начинаниям, правда, не всегда понятен смысл оных. Например, Фурсенко объявил о создании программы «Результат-2018», в которой, видимо, будет описываться красочно, как сборная России пойдет к своему светлому будущему. Пока что наблюдается обратный тренд: чем больше создается всяких бумагопортящих программ, тем меньше впечатляет наша сборная. РФПЛ также сообщил всем о размере своего бюджета на ближайшие два года. Он составит 92 миллиона долларов – сумма, кстати, по европейским меркам очень скромная. Правда, есть еще пути ее увеличения. В том числе и за счет создания своего телеканала «Лига ТВ». Пока не совсем ясно, для чего, но начинание же! Ура, товарищи!

А вот в Грозном уже все заканчивают. Скоро будет открыт новый 30-тысячный стадион для «Терека». На церемонию открытия пригласили представителей всех фан-клубов российских команд – нужно показать единение фанатской среды. «Локомотив» на неделе показал интеграцию футболистов и
болельщиков. Поклонники клуба собирали деньги на лечение своему товарищу с онкологическим заболеванием, но средств не хватало. Тогда на встрече с Дмитрием Лоськовым был поднят этот вопрос. Капитан обещал помочь. И слово сдержал. Футболисты тоже подсобирали денег фанату, помогли. Свою скромную Неделя за неделейпомощь себе и городу оказал красноярский «Енисей». Футболисты вышли на традиционный весенний субботник и «потренировались» с вениками и прочими присущими субботнику инструментами. Тоже полезно.

На неделе стало известно имя председателя оргкомитета по подготовке к триумфальному ЧМ-2018 – им стал Виталий Мутко. Он же сообщил, где пройдут матчи Кубка Конфедераций-2017 – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Начинается новая футбольная жизнь. Обновились реалии и для итальянской «Ромы». Новоиспеченный владелец Томас Ди Бенедетто рьяно взялся за дело и уже подыскал местечко для строительства нового стадиона команде, осталось только о выкупе земли договориться. К тому же бизнесмен желает изменить эмблему клуба к новому сезону, успокаивая фанатов тем, что она будет соответствовать духу и стилю «Ромы».

А тем временем наставник «волков» Винченцо Монтелла напомнил, что тренером быть так же травмоопасно, как и футболистом. На одной из тренировок наставник неудачно поскользнулся, упал и повредил плечо, говорят даже о переломе. При этом не хотел специалист обращаться к врачам, но нарастающая боль заставила. Тогда-то и выяснилось, что кость повреждена. Придется в повязке специальной походить. Нежелание оставаться в больнице стоило жизни одному голкиперу в Индии. Страж ворот клуба ХАЛ Арун Кумар на тренировке неудачно столкнулся с партнером и был срочно
Неделя за неделейдоставлен в больницу.

Доктора диагностировали перелом голени и порекомендовали после соответствующих процедур остаться в клинике под присмотром врачей. Но он отказался и вернулся на базу, а через день скончался от сердечного приступа. Тема травмы вратарей в России на неделе тоже была очень шумной. К счастью, Деян Радич, пострадавший в столкновении с Зауром Садаевым, сохранил все функции, потеряв почку, и даже рвется в бой, ждет полного восстановления. Все могло быть куда трагичнее. К сожалению, ни одна рубрика без подобных грустных событий не обходится. На неделе, к слову, был выписан из больницы тренер «Астон Виллы» Жерар Улье, который попал туда из-за проблем с сердцем 21-го апреля. Врачи вообще посоветовали ему завязать с работой футбольного наставника. Но такова жизнь.

Она же постоянно сталкивает «Неделю за неделей» с форвардом «Манчестер Сити» Марио Балотелли. Он у нас на карандаше еще со времен «Интера», одно время пропадал «с радаров», но окончательно, видимо, адаптировался в Англии, поэтому еженедельно к нам заглядывает. Мы в трех рубриках рассказывали вам об эпопее «Балотелли против тренировочной манишки». В первой части Марио «сошелся» с этой непростой, как оказалось, амуницией, в следующем выпуске Эдин Джеко спародировал Балотелли, в третьем – британские шутники создали ролик о Балотелли и манишке. А теперь Марио вышел на тропу мщения и начал с Джеко. Вот так оригинально он порадовался за партнера:



Также на неделе сумма штрафов за неправильную парковку Балотелли достигла 10 тысяч фунтов. Сам Марио, так и не приспособившийся к английским ПДД, не заморачивается по этому поводу и ставит машину так, как ему удобно, потому что, по его же словам, «он может себе это позволить». Оно и не удивительно. Ведь итальянские СМИ посчитали зарплаты футболистов Серии А и Италии. В чемпионате лидер по увесистости зарплатной ведомости – Златан Ибрагимович – 9 миллионов евро его оклад. На миллион меньше получает Самуэль Это'О. А вот среди игроков с итальянским паспортом лучшую зарплату имеет как раз Балотелли – 6,5 миллиона евро в год. К слову, его уже 27 раз штрафовали на неправильную парковку…

Продолжая тему зарплат, раскроем цифры контракта Жуниньо с «Васко
Неделя за неделейда Гама». Знаменитый бразилец, подзаработавший денег в катарской «Аль-Гаррафе», возвращается в родные пенаты, в Бразилию. Его месячная зарплата по контракту составит… 260 евро. Да-да, тут не пропущено слово «тысяч». 260 евро. Сам Жуниньо заявил, что его главная цель – помочь клубу, а не заработать денег. К тому же договор подразумевает гибкую систему бонусов и в случае успеха эти 260 евро «обрастут» неплохими премиями. Сокращать зарплаты намерены и в итальянской «Фиорентине».

Руководство клуба признало, что без еврокубков содержать раздутую ведомость ему не по силам, поэтому летом команду ждут сокращения расходов и утягивание поясов. А вот в «Ювентусе» как раз размышляют по этому поводу. Не самые удачные последние сезоны довели туринцев до долга в 60 миллионов евро. Руководство имеет 100 миллионов, которые нужно потратить. Их дилемма заключается в том, потратить ли все эти деньги на глобальное усиление состава или заплатить все долги, а на остаток провести точечные усиления на перспективу. Скоро будет заседание Совета директоров, там и решат.

Кстати, о деньгах и перспективе. Голландский клуб «Венло» подписал контракт на 10 лет (!) с полуторагодовалым мальчиком. Ну, договор можно считать символическим, однако он существует. Пленил малыш Берк ван дер Мей руководство клуба по видеоролику, который выложил его отец Йорг.



Все члены семьи мальчика к тому же являются ярыми фанатами клуба, а дед малыша играл профессионально за «Венло», потому в клубе решили пригласить Берка и его папу на тренировку, где и был подписан этот договор. В «Венло» надеются, что талант мальчика и гены деда сделают свое дело. Но есть люди, которым уже нечего доказывать. Например, Кларенс Зеедорф. Ветеран «Милана» и просто выдающийся футболист, выигравший Лигу чемпионов с тремя разными командами, стал рыцарем. Он был удостоен королевской награды за вклад в развитие футбола и благотворительность. Напомним, у Кларенса есть свой благотворительный фонд. Кстати, «Анжи» и футболисты этого клуба отныне будут регулярно часть доходов перечислять в российский
Неделя за неделейблаготворительный фонд «Подари жизнь!». Тоже благое начинание.

Доказал свою футбольную состоятельность и бомбардир «Порту» Фалькао. Радамель Гарсия, оформив покер в матче с «Вильярреалом» достиг рекордного показателя Юргена Клинсманна, который в Кубке УЕФА-1995/96 забил 15 голов. Но у Фалькао еще два матча в запасе для улучшения этого показателя. Улучшать жизнь английского «Портсмута» собирается и российский бизнесмен Владимир Антонов. Британские СМИ сообщают, что на следующей неделе российской командой в Англии станет больше. А вот в высшей лиге Греции грядет сокращение. Из-за финансовых бед руководство лиги решило исключить из элиты «Паниониос», «Ираклис» и «Пансерраикос». Первые два имели довольно весомые позиции в чемпионате, так что терять их будет жалко. Тот же «Паниониос» у нас неоднократно в рубрике появлялся благодаря своим безумным фанатам, которые, кстати, по поводу этого исключения готовят очередную бучу.

Безумия хватает и без этого, впрочем. В Швеции матч между «Сирианска» и АИКом был остановлен из-за брошенного на поле… взрывпакета. В ходе этой диверсии пострадал боковой судья. И эти страсти в благополучной на первый взгляд стране… Таковой уже не является Япония. Но стойкие самураи борются со всеми напастями стоически. В июне они планируют отвлечь людей хоть как-то футболом. В стране пройдет мини-турнир сборных. Не побоялись приехать сыграть в футбол команды Чехии и Перу, которые с японской командой и разыграют турнирчик. Нарастающая популярность Twitter уже заставила обратить на себя внимание руководства английского футбола. Мы рассказывали,
Неделя за неделей как был оштрафован за неосторожное сообщение Карлтон Коул.

Теперь на 20 тысяч фунтов «попал» и защитник «Вест Хэма» Дэнни Гэббидон. Его вывели из себя критики, которые сыпали комментариями после поражения от «Астон Виллы». В сердцах футболист удалил свой аккаунт в Twitter, но напоследок крепко послал всех по всем известному адресу и сказал, что они ничего не понимают. Футбольная Ассоциация Англии успела сие творение прочитать и наказала несдержанного игрока. Любопытная ситуация приключилась с Дарроном Гибсоном из «МЮ». Он тоже завел себе аккаунт, который разрекламировал его партнер Рио Фердинанд, попросивший поддержать молодого коллегу. Но эффект был обратным. На Гибсона яростно набросились критики, которые буквально вынудили его удалиться из этой сети. Вот так бывает.

В Индии, например, главный тренер сборной ушел в отставку за расизм, он раскритиковал судью «не той» национальности. Впрочем, иногда и за критику журналистов тоже увольняют. Наставник датского «Рандерса» Ове Кристенсен, давая интервью, был взбешен вопросом корреспондента о возможной отставке после поражения 0:4 от «Брондбю». Тренер ударил репортера в плечо, назвал его вопросы глупыми и ушел. А потом стало известно, что и с поста тренера его «ушли». Не только за это, правда, но в том числе. Смотрите сами:



А вы говорите, сдержанные скандинавы… Хотя до некоторых южан ему действительно далековато. Вот какой забавный сюжет нарезала телекомпания Canal+ из поведения Марсело и Пепе на матче против «Валенсии». Все-таки «сливочная» у них там жизнь. Как в сказке. Все счастливы.



Хотя в Исландии, к примеру, на тренировках и не так весело бывает. Суровые шутки исландских серьезных футболистов – вашему вниманию:



Разминки на немецких полях – тоже дело опасное. Разве подозревал Кевин Гросскройтц, разогреваясь перед игрой в Менхенгладбахе, что где-то рядом притаился снайпер с мячом. Фактор неожиданности в его падении, наверное, имеет более сильное значение, чем сам удар:



Если предыдущий ролик показывает, что нужно тренировать реакцию, то следующий поведает нам о том, что стюардам следует лучше заниматься беговой тренировкой. Болельщик, одетый только в кроссовки Nike и шарф, навел шороху на поле, устроил представление и улизнул ото всех.

Поделиться
 
Rambler's Top100