• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

О проигравших шутят

29 мая 2011 2011, 23:00
О проигравших шутят
Роман Широков удачно пошутил: «Спартак» не смог соперничать с «Зенитом», проиграв с разгромным счетом. «Соккер.ру» отмечает действия посвежевшего чемпиона в принципиальной игре, совпавшей по времени с празднованиями дня Санкт-Петербурга.

Когда писал до матча о несуществующей принципиальности, речь шла не о событиях на поле. Смачные матчи на полных скоростях, разумеется, нужны РПЛ. О проигравших шутят Говорил лишь об излишне злобном поведении болельщиков обеих команд. Неприятные ожидания оправдались. Сегодня подожгли какого-то парня, пришлось выбрасывать футболку. А если бы в ребенка метнули? Не понимаю тех, кто может бросить в толпу незнакомых людей огонь и всех тех, кто ниже посмеет их защищать. Докажут факт незаконного поведения болельщиков «Спартака» на выезде – будут играть при пустых трибунах в Москве. Нарываются, открыто нарываются на неприятности.

Дымовые завесы хозяев тоже не вызывают восторга. Раз запрещено, то не без трагичных первопричин. А красиво – это не аргумент. Например, если бы «Спартак» сыграл острее и проще, то матч мог стать красивее, как схватка с ЦСКА в Кубке России. Но если «Манчестер Юнайтед» наносит в створ ворот «Барселоны» один удар за матч, а «Спартак» почти не атакует ворота Малафеева, то в однозначности матча победители не виноваты. Финал Лиги Чемпионов вспомнил, поскольку О проигравших шутят пенальти Лазовича повлиял на характер матча в такой же мере, как офсайд Гиггза на игру в Лондоне. «Зенит» сыграл уверенней от начала до конца матча, не считая минуты на старте второго тайма. Не пенальти заставил «Спартак» маяться в центре поля. Не пенальти терял мяч и точно не из-за пенальти гости пропустили еще два мяча. Перенастроились ли, не повезло ли – проиграли по делу.

Выходные получаются однозначными по оценке решающих матчей. «Зенит» перебегал «Спартак» играючи, на что указывают «воздушные» голы Кержакова. Легкость, с которой Данни и Кержаков обхитрили оборону «Спартака» - головная боль для Карпина. Без Парехи нет обороны, в любом сочетании центр поля не идеален, нужен новый человек. Без Ари не получается толковых атак. Проблески в отдельных матчах случаются, команда в целом может играть успешней, чем играет. Однако общие ощущения «сырости» сохраняются и после побед, и после поражений. Оставили Карпина, поверили – усиливайте состав, как и обещали.О проигравших шутят

В принципе, символично, что «Зенит» приободрился именно в матче против «Спартака» после серии откровенных неудач. У нас единицы умеют проигрывать, извлекая уроки из своих ошибок, не перетаскивая ответственность на судью и магнитные бури. Ни клубы, ни болельщики не умеют уступать. Дани Алвеш вчера хорошо сказал о поражениях – надо уметь легко переносить неудачи. Будь ты «Барселона» или «Спартак». Иначе «красно-белые» станут ухудшенной версией «Вердера». То есть сегодня сыграют 4:0, а завтра - 0:3, а потом вообще потеряют счет неожиданным результатам и ляпам в обороне.

И победами долго жить не надо, хотя Спаллетти справедливо ощутил облегчение после матча. Его впервые за несколько игр не подвела команда. Конечно, сегодня болельщики и футболисты «Зенита» заслужили праздник, но не думаю, что после одного матча все проблемы улетучились. Просто есть часть игроков, к которым меньше или совсем нет вопросов. Например, Малафеев, Денисов, Данни, Лазович, Кержаков – без О проигравших шутят вопросов. Оборона почти ничего не делала весь матч, так что их оценивать сложно. Зырянов пока играет медленно, Ионов не прибавляет, Бухаров не является конкурентом Кержакову, Файзулин выглядел прилично, но он не является игроком основного состава.

Зато все вместе, как команда, сработали достойно и победу полностью заслужили. Поздравили Санкт-Петербург с днем города, как надо. А Роман Широков, на днях посетивший с ребенком спектакль «Три поросёнка» в кукольном театре (коль опять не шутит в своем «твиттере»), оказался прав: «Спартак» сейчас «Зениту» не соперник. В сегодняшнем матче – точно, по ходу сезона – скорее всего. Ведь для реальной борьбы за первое место москвичам надо усиливать состав опытными игроками, а «Зениту» лишь вправить мозги отдельным личностям и не проваливаться физически. Осенью увидим, какой путь к успеху проще.
Поделиться
 
Rambler's Top100