• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бери выше

05 мая 2011 2011, 14:00
Бери выше

По итогам седьмого тура в ФНЛ произошла первая тренерская отставка – с поста главного тренера «Луча-Энергии» уволен Франсиско Аркос. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

В первый игровой день тура встретились «Нижний Новгород» – «Сибирь» и «Торпедо» (Владимир) – «Енисей». Нижегородцы с первых минут прижали сибиряков к их воротам, но мяч упорно не шёл в сетку. А вот гости подали свой фирменный угловой, после чего Бухряков вывел подопечных Криушенко вперёд. Лишь после перерыва фортуна повернулась к «горожанам» лицом. В середине второй 45-минутки Диегу проявил своё бомбардирское мастерство. Перейдя на игру в три нападающих, «Нижний Новгород» в концовке сумел вырвать победу, и показал, по мнению наставника, самую зрелищную игру перед своими болельщиками в нынешнем году.

А вот во Владимире зрители покидали трибуны стадиона разочарованными: два гола Лешонка, проведённые примерно в одном и том же отрезке первого и второго таймов принесли уверенную победу команде из Красноярска. Главные тренеры обоих коллективов признали, что в этом матче счёт полностью отразил соотношение сил на поле.

4-го мая первыми на поле вышли «Луч-Энергия» и прилетевший во Владивосток «Факел». Приморцы сменили тактическую расстановку, перетасовали ряд футболистов в основном составе, вели игру, но так и не смогли заставить воронежцев ошибиться. Мало того, под занавес встречи Герасименко простил хозяев поля: мяч после его удара с нескольких метров отскочил от двух боковых стоек, но за линию так и не закатился. Решением руководства Приморского края испанский наставник «Луча-Энергии» Аркос был лишён своего поста, а возглавил команду Сергей Павлов.

Ещё один безголевой результат был зафиксирован в Калининграде, где «Балтика» лишила двух очков «Жемчужину-Сочи», позволив тем самым сохранить «Нижнему Новгороду» первую строчку в турнирной таблице, на которую «горожане» забрались днем ранее. Находящиеся на противоположном полюсе турнирной ситуации «балтийцы» могли вырвать победу, но Завалий в ключевом эпизоде проверил на прочность перекладину. Правда, однажды мяч попал и в рамку калининградских ворот.

Не сумели поразить ворота друг друга также «Мордовия» и «Шинник». Не смотря на счёт, игра смотрелась и держала в напряжении. Реальный шанс добиться победы хозяева упустили в первом тайме, когда Симчевич с «точки» не сумел переиграть голкипера ярославцев Реброва.

С возвращением на родную арену после безвыигрышного периода, пришли победы к «Алании». Соперник у неё был непростой – «Урал», неплохо разогнавшийся в погоне за лидерами. Всё решил штрафной удар, превосходно исполненный Бикмаевым за несколько минут до перерыва. В остальных эпизодах стражи ворот обеих команд: и Кот, и Хомич на последнем рубеже не подкачали.

Такими же минимальными победами хозяев полей завершились противостояния «КАМАЗа» с брянским «Динамо», «СКА-Энергии» и «Химок». В Набережных Челнах гости не сумели реализовать пенальти – Вавилин справился с ударом Мухутдинова. Тот же подвиг не удался его визави Герусу, когда «автозаводец» Коронов в очередной раз  подтвердил свою безупречность при выполнении 11-метрового, назначенного за минуту до финального свистка.

В Хабаровске «армейцы» резво начали и забили быстрый гол: Киселев вывел Никифорова на рандеву с Березовским, и форварду дальневосточников удалось заставить опытного вратаря доставать футбольный снаряд из сетки. ДоБери выше перерыва хозяева продолжали доминировать. Во втором тайме «Химки» раскачались, прижали соперников к воротам, и, по мнению своего наставника, наиграли на ничью, но удача сопутствовала хабаровчанам.

Первую выездную победу в сезоне одержал «Газовик». Оренбуржцы сумели одолеть «Волгарь-Газпром», который свои прежние игры в Астрахани провел уверенно и не отдал ещё никому ни очка. Сначала контрвыпады гостей, сознательно отдавших инициативу, привели к двум взятиям ворот волжан со «стандартов». За 13 минут до окончания встречи Антипенко вернул было надежду поклонникам «Волгаря», сократив отставание. Но вышедший на замену Савенас сумел развеять все сомнения, кто сильнее в «газпромовском» дерби.

Уже на 21-й минуте домашнего поединка с «Черноморцем» московские «торпедовцы» остались вдесятером после удаления Чернышова. Через четверть часа гости использовали свой шанс, и Отюцкий добился успеха. «Черно-белые» продолжали стараться играть первым номером, но изменить счёт не смогли. 

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1
Голы: Диегу (67), Сальников (84) – Бухряков (20)

«Торпедо» (Владимир) – «Енисей» (Красноярск) 0:2
Голы: Лешонок (18, 60)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Факел» (Воронеж) 0:0

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Химки» (Химки) 1:0
Гол: Никифоров (7)

«Торпедо» (Москва) – «Черноморец» (Новороссийск) 0:1
Гол: Отюцкий (36)

«Балтика» (Калининград) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 0:0

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Газовик» (Оренбург) 1:3
Голы: Антипенко (77) – Андреев (35), Кулешов (64), Савенас (87)

«Алания» (Владикавказ) – «Урал» (Екатеринбург) 1:0
Гол: Бикмаев (42)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Динамо» (Брянск) 1:0
Гол: Коронов (89)

Нереализованный пенальти: Мухутдинов (50)

«Мордовия» (Саранск) – «Шинник» (Ярославль) 0:0

Нереализованный пенальти: Симчевич (33)

Поделиться
 
Rambler's Top100