• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вынос «бесславных»

15 июня 2011 2011, 17:00
Вынос «бесславных»

Адамов подыскал определение для вчерашнего «Ростова». «Бесславные ублюдки» не сумели забить «Зениту», а чемпион на глазах читателей «Соккер.ру» начал голевую феерию с первых секунд. Поговорим о калейдоскопичности формы некоторых наших команд. 

Кто-то рядом пошутил - отомстили за «любимый» «Спартак». Спаллетти медленно, но верно доказывает, что у «Зенита» есть постоянный главный тренер, готовый пробовать разные подходы к игре. У команд, гдеВынос «бесславных» наставник не управляет ситуацией, после скачков и спадов следует провал. У «Зенита» после неудачной серии, яркого домашнего дерби и не впечатлившего вояжа в Москву прорезалось желание играть быстро, размашисто. Родные трибуны ли, желание показать себя, или просто слабость соперника – отдельные причины не важны. «Зенит» перестроился и заиграл не так, как пытался действовать в неприятных для себя матчах.

Самой показательной, пожалуй, остается игра в Томске. Там моменты создавали, но результат плачевный. Спаллетти понял, что имеющийся состав должен быть осторожней в обороне. Не настолько соперники слабые, как представляли себе его игроки-чемпионы. Малафеев в хорошей форме, что показал в последних матчах, однако фланги защиты играли, мягко говоря, забавно. Что приводило к ошибкам в центре и при перестроениях. Вчера Лучано запретил крайним защитникам постоянно бегать вперед, тренер попытался сыграть стремительно, без возни в центре поля. Вынос «бесславных»Такой «Зенит» мы все уже видели в прошлом сезоне. Только солировал тогда другой человек. Оркестр остался, а дирижер другой.

Спаллетти счастливчик, поскольку в его команде есть Кержаков. Александр сейчас является самым готовым к быстрой и качественной игре российским форвардом. Полезность, объем работы, заряженность на матчи – всё имеется. Самый главный комплимент в адрес «Зенита» вчера – не было видно отсутствие Данни. Он усиливает игру команды, но отсутствие португальца не бросалось в глаза. Против «Динамо» не хватало и Кержакова, и Мигеля. А в игре с «Ростовом» с первых минут проявил себя удачливый Лазович. Данко в этом сезоне «легче», чем был в прошлом, он не занят игрой глубоко на левом фланге. Нападающий – призвание, и у серба получается забивать голы.

Конечно, один матч не значит полное возвращение прошлогоднего «Зенита». Но тактически вернулись в ту пору. Только теперь надо поработать над реализацией. Нужно играть с таким же настроем в каждом матче. МногоВынос «бесславных» еще предстоит сделать, вчера не было команды, готовой классно сыграть в Лиге Чемпионов. Зато была команда бегущая и желающая побеждать. Это плюс. А вот «Ростов» - полный аут. Непонятно, во что играла оборона, трудно представить, как собирались обыгрывать «Зенит», предложив чемпиону и контратаки, и открытый футбол. Выдали карт-бланш и ждали, сколько соперник закатит мячей.

У Романов острота языка, похоже, в крови – Адамов после игры вспомнил фильм Тарантино «Бесславные ублюдки». Применительно к своей команде, разумеется. Забавно получилось, если знать сюжет картины, против кого боролись эти самые «бесславные ублюдки». Но Роман использовал буквальное значение фразы – на лучшее сравнение, по его мнению, «Ростов» не наиграл. И у «Зенита», и у «Ростова» будет не один шанс заставить зрителей аплодировать и недовольно гудеть, но на среду расклад простой. «Зенит» - хорошо, «Ростов» - плохо.

Поделиться
 
Rambler's Top100