• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Быстрее пули

19 июня 2011 2011, 19:00
Быстрее пули

Грядущее трансферное окно обещает стать самым активным для МЮ с 2007-го года, когда было потрачено на приобретения около 100 млн фунтов. Уже подписаны несколько игроков, на очереди – Эшли Янг. На быстроногом англичанине «Соккер.ру» и останавливает своё внимание.

После поражения в финале Лиги Чемпионов сэр Алекс Фергюсон сделал главныйБыстрее пули для себя вывод:  тактика «найди звезду» в современных реалиях футбола не слишком плодотворна.  Поэтому на сей раз неугомонный шотландец выходит на трансферный рынок с охапкой денег вовсе не для того, чтобы подписать одного юношу и сдать большую часть сбережений обратно, а для масштабной перекройки состава. Прежде всего – средней линии поля. «Барселона» наглядно продемонстрировала всему миру, насколько недоукомплектована полузащита «Красных Дьяволов». Именно в лондонском финале во всей красе раскрылась нужда в грамотном разрушителе, в сильном созидателе и молниеносном крайке. На роль последнего, кажется, Ферги нашёл человека.

Эшли Янг, если верить Sky Sports, уже прошёл поверхностное медобследование и согласовал условия контракта с «Манчестер Юнайтед». Официального подтверждения, конечно, пока ещё не пришло, ни со стороны «Астон Быстрее пулиВиллы», ни со стороны чемпиона Англии, но та уверенность, с которой трубят во всём мире о потенциальном трансфере, заставляет говорить о переходе вингера сборной Англии в стан манкунианцев как о свершившемся факте. Посему «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», также имевшие виды на англичанина, могут смело приступать к налаживанию мостов с другими исполнителями. Нам же предстоит порассуждать о перспективах Янга на новом месте.

Пока предельно ясно только одно – Эшли приобретают на позицию левого вингера, отсюда и сравнений с Гиггзом не избежать. Другой вопрос, за счёт чего новобранец способен прописаться в стартовых одиннадцати МЮ, учитывая столь грозную конкуренцию со стороны Нани? Не забываем и об Валенсии, который, хоть и закоренелый «одноногий» правша, но всё же с Янгом одного типа игрок – типичный, я бы даже сказал, классический вингер. А держать на флангах практически идентичных игроков – значит, загонять себя в определённые рамки игры без возможности вариаций. Быстрее пули

Нельзя исключать и вариант с передвижением Нани на правый фланг. Тогда позициям новоиспечённого «дьявола» вряд ли что-нибудь будет угрожать. Тем более что перед своими основными конкурентами – португальцем Луишем и эквадорцем Антонио, Янг имеет свои преимущества. Например, англичанин куда более сообразителен, нежели Валенсия, а также более быстр, и, что самое важное, более точен в верховых передачах. Скажу даже больше: равных футболисту сборной Англии по исполнению кроссов в АПЛ попросту не существует. Да и в мире от силы найдётся пара тройка фамилий, если не меньше.

С Нани ситуация обстоит куда сложнее. Если эквадорца, на бумаге, Янг решительно бьёт по всем важным параметрам, то португалец – футболист иного плана, со своими плюсами и минусами. Он немного техничнее и по-хорошему наглее. Да, бывает, за матч он отдаёт лишь одну хорошую передачу из десяти провальных, а лишь один из множества ударов доходит до цели, но, как Быстрее пулиправило, эта самая передача трансформируется в голевую, а удар – в вожделенное взятие ворот. Да что тут говорить – посмотрите статистику и сами убедитесь в продуктивности португальца.

Другое дело, что Янг – более командный игрок, сильнее в прессинге и превосходит Нани в скорости. Он более бережлив к моментам, процент удачных действий явно выше, чем у португальца. Не забываем, что Янг ещё и мастер стандартов, а также от природы является лидером. Кроме того, оба способны решить момент в одиночку, но с той лишь разницей, что Нани пытается провернуть слаломный проход куда чаще, чем Эшли. За Янгом уже давно не замечается единоличность, он не заигрывается, смотрит шире и зачастую видит более благоприятные способы развития атак, чем попытка накрутить всех и вся. Но опять же, Янг не боится брать игру на себя, просто делает это лишь в тех случаях, когда того требует ситуация. Быстрее пули

Я неслучайно немногим ранее проводил параллель между Янгом и Гиггзом. Эшли – точная копия молодого Райана, такой же быстрый и вытворяет на скорости то, что большинству и не снилось. Плюс оба сообразительнее, чем их собратья вингеры. Янг способен на долгое время заменить легенду манчестерского гранда, стать новой надеждой болельщиков и впоследствии носителем пресловутого чемпионского духа, победных традиций.

Вполне вероятно, именно такое сходство с валийским волшебником и подкупило Фергюсона, заставило шотландца сфокусировать все свои силы на английском крайке, рискуя потерять другие трансферные цели (одна из которых, к слову, уже перебежала в «Ливерпуль»).  А это, к слову, весомый довод в пользу важности Янга для команды в обозримом будущем. А что-то подсказывает, что оно для «Юнайтед» будет безоблачным. Во всяком случае, пока на пенсию не уйдёт шотландский мэтр по имени Алекс Фергюсон.

Поделиться
 
Rambler's Top100