• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА – «Алания»

22 мая 2011 2011, 15:00
Поединок. ЦСКА – «Алания»

Сегодня состоится финал Кубка России, в котором сыграют ЦСКА и «Алания», а значит, заветный трофей точно достанется кому-то из них. В преддверии этого противостояния журналисты «Соккер.ру» просто не могли не провести традиционный «Поединок».

ЦСКА (Багров Вадим)

Учитывая тот факт, что «Алания» играет сейчас в ФНЛ, и не побеждалаПоединок. ЦСКА – «Алания» «армейцев» больше десяти лет, фаворита матча угадать нетрудно. Но давняя басня о том, что в решающей игре нет заведомого победителя, работает и рождает надежду в сердцах болельщиков команды из Владикавказа. Поэтому ЦСКА нужно показать хороший футбол и спокойно завоевать единственный российский трофей, который можно взять в 2011 году, помимо Суперкубка. Который ЦСКА проиграл «Зениту».

Леонид Викторович Слуцкий очень хочет завоевать хоть какой-то трофей с нынешним клубом. ЦСКА нужно заполучить кубок, чтобы набраться уверенности и выйти на первое место в РПЛ, сыграв пропущенные матчи. Ради финала в Ярославле матчи чемпионата перенесли на пятницу, а игру «армейцев» отложили. Другими словами – еще одного поединка «Алании» в кубке без голов и лотерею в серии пенальти нейтральный зритель не поймет.

Поединок. ЦСКА – «Алания»К сожалению, из-за такого подхода можно предположить, что команда Владимира Газзаева постарается сыграть максимально осторожно, прагматично и закрыто. Ведь не всегда «армейцы» могут взломать чужую массированную оборону. Слуцкому и ЦСКА предстоит сыграть сразу против двух Газзаевых, что в любом случае интересно. Прямо противостоять тренеру «армейцев» будет только младший, но колорит сохраняется. А вот шансов на победу у команды не из элиты в финале кубка немного.

Хотя бы потому, что никакой недооценки со стороны ЦСКА быть не может. Фаворит понимает, что им поражение от «Алании» не простят и не поймут, как можно упустить верный титул. Загадывать футболисты не любят, но у Слуцкого предостаточно аргументов, чтобы переиграть клуб из ФНЛ. Полуфинал против «Спартака» получился незабываемым, но лучше не доводить до пенальти. В этом аспекте игры соперник «армейцев» «собакуПоединок. ЦСКА – «Алания» съел и кошкой закусил».

Важно, что ЦСКА удалось хорошенько отдохнуть перед решающим матчем. «Алания» сыграла против «Черноморца» в среду, так что времени на прямую подготовку у них было чуть меньше. Если говорить о травмах игроков ЦСКА, как о возможном шансе для «Алании», то можно упомянуть только повреждение Щенникова. Впрочем, оборона у команды Слуцкого опытная, справятся и без Георгия. Мыслить, надеюсь, будут лишь об атаке.

И для этого есть Думбия. Сейду оправился от травмы и готов к решающей игре. Ивуариец показал характер в матче против «Спартака» и хочет забить в финале Кубка, ведь «Алании» уже забивал. Если предполагать, какой вариант на игру выберет Слуцкий, то стоит говорить не о составе. Он может варьироваться в центре поля, но на выбранную стратегию влиять не Поединок. ЦСКА – «Алания»должен. «Армейцам» нужно забить быстрый гол, чтобы оборона «Алании» потеряла уверенность. Не пропускать во всех матчах кубка и получить быстрый гол – сильнейший психологический удар.

Чем дольше ЦСКА не сможет забить, тем больше уверенности будет у «Алании». Поэтому есть смысл играть максимально быстро. При всем уважении к финалисту, «армейцы» сражаются с более сложными соперниками. Поэтому разница в скорости и умении держать темп должна присутствовать и играть определенную роль. Сонный футбол без моментов и ворот будет на руку и ногу владикавказцам. Полностью согласен с Думбия – имя соперника не важно, дивизион, где играет «Алания» - не важен. Есть только финал и возможность показать сто процентов готовности. Вот и всё.

«Алания» (Шевченко Станислав)

Если этот поединок закончится со счетом 0:0 в основное и дополнительноеПоединок. ЦСКА – «Алания» время, а владикавказцы выиграют в серии пенальти, то пора будет вписывать их достижение в книгу рекордов Гиннесса. Ведь сколько не вспоминали с коллегами, но такого пути до финала мы не припомнили (если кто-нибудь знает подобные случаи – расскажите в комментариях, будем премного благодарны). Уникальное и необычное по своей сути достижение, а наградой «Алании» за это стало получение права представить нашу страну в розыгрыше Лиги Европы.

Валерий Газзаев уже озвучил цель команды в еврокубках - выйти в групповой этап Лиги Европы. Почетная задача, и будем верить, что она осуществится, ведь пора сбрасывать с Португалию с шестого места в рейтинге УЕФА, а сделать это будет очень непросто, с учетом последних достижений клубов этой страны Поединок. ЦСКА – «Алания»(вспомните, кто выиграл Лигу Европы, и сколько португальских клубов играло в полуфинале этого турнира). Потому понадобятся все силы. Уверен, что, получив такую возможность, осетинский клуб в ближайшее трансферное окно хорошо усилится, наиграет состав и постарается не ударить в грязь лицом. А там, глядишь, усиление поможет и в элиту вернуться, хотя итак «Аланию» считают одним из главных претендентов на повышение в классе, откуда они вылетели в прошлом сезоне.

Но эта дела дней грядущих, а сейчас пред клубом из Владикавказа стоит возможность выиграть Кубок России, притом являясь командой второго по силе дивизиона страны. Последний раз такое достижение удавалось «Тереку». Правильно сказал Бикмаев, что финал - это одна игра, на которую надо настроиться и выиграть. Потому ЦСКА будет точно сложно. При всем уважении к силе и составу «армейцев», вПоединок. ЦСКА – «Алания» одном отдельно взятом поединке может Фортуна повернуться в любую сторону. Вспомните, к примеру, финал Суперкубка России в этом году. Сколько голов в первом тайме могли забивать москвичи в ворота питерцев. Я тогда лично присутствовал на этом матче, и многие в перерыве говорили, что «Зенит» обречен, но «сине-бело-голубые» вышли на вторую половину «другой командой» и добились результата.

То же самое может произойти и сегодня. «Алании», бесспорно, будет трудно, но они итак уже прыгнули выше головы, дойдя до финала. Пусть многие скажут, что повезло с турнирной сеткой, или то, что они показывали на поле – это антифутбол. Пусть будет так, но в финале они, а не ваша любимая команда или какой-то другой клуб, который этого больше достоин. Тот же «Рубин» обвиняли в слишком оборонительном стиле, а они, не обращая ни на кого внимания, стали Поединок. ЦСКА – «Алания»двукратными чемпионами России. Игра забудется, а результат останется.

Вряд ли мы в Ярославле увидим открытый футбол, ведь владикавказцы прекрасно понимают, что если раскроются, то может получиться что-то вроде вчерашнего финала кубка Германии. «Армейцы», в свою очередь, жаждут выиграть хоть какой-то трофей, с которыми у клуба намечается длительная засуха, а потому тоже не будут рисковать. Так что не исключена возможность, как я и писал выше, послематчевых пенальти, а в этом компоненте, думается, перевес на стороне клуба из ФНЛ. В любом случае, кто бы не вышел из сегодняшнего противостояния победителем, «Алания» точно не будет в числе проигравших, как минимум, порадуют болельщиков парочкой матчей в Лиге Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100