• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Затопить соседа

23 июня 2011 2011, 12:00
Затопить соседа

Московское дерби «Спартака» и «Динамо» не напоминало триллер. Хотя итог порадовал болельщиков «бело-голубых», но огорчение «красно-белых», думаю, больше. «Соккер.ру» рассказывает о том, как динамовцы затопили соседей. 

Ливень символизировал капитуляцию «Спартака». Ничего не получилось уЗатопить соседа команды Карпина в атаке, ничего соперник им не позволил. Даже если бы в футболе существовали судьи, которые смотрят игру и голосуют независимо от счета, единогласную победу в дерби получили бы динамовцы. С точки зрения сюжета матч сложился предсказуемо. Поскольку даже болельщики «Спартака» до игры признавали, что их команда в данных обстоятельствах не может сыграть против «Динамо» первым номером. А тут еще и традиционное неумение побеждать «бело-голубых» в последних сезонах. Несовместимы соседи не в пользу «Спартака».

Сошлись непреодолимые обстоятельства, чтобы там Карпин не говорил о качестве игры любым составом. После игры тренер «Спартака» признал, что его игроки сделали всё, что могли. Конечно, сейчас многие будут подшучивать над верой в Валерия Георгиевича, однако не стоит преувеличивать роль тренера в данном поражении. Ничего выдающегося «Спартак» не показал в предыдущем дерби, если не считать реализованные моменты. Видимо, это потолок данного состава Затопить соседа на лето 2011 года. «Мастерство – дело наживное», как сказал Карпин. А вот качество атакующего футбола «красно-белых» не впечатляло уже давно, в этом чемпионате редко играют красиво у чужих ворот.

Чего не скажешь о переходе «Динамо» от урока Бердыева до разгрома молодой «Томи». И мощно, и красиво справились. Силкин в качестве главного в первом важном матче ничего не изменил и правильно сделал. Если бы начал менять состав, то выявил бы неуважение к игрокам. Поскольку руководство клуба не скрывает, что один из важных аргументов при назначении Сергея Николаевича главным до перерыва является его отношение с футболистам. Состав поддержал кандидатуру тренера, нравятся тренировки, нравится выбор тактики. Недовольные будут всегда, но сегодня в команде лучшие на поле и это объективно. Причем есть парочка футболистов, способных усилить игру.

Например, Кокорин может доиграть до выхода Смолова в основе. Парень борется и старается, однако игрок левого края атаки должен обострять атаки пасами и действовать в стиле Самедова. Понятно, Александру не хватает опыта вообще иЗатопить соседа на конкретной позиции, но Силкин при всем его доверии к молодым не будет держать их в основе за «красивые глазки». Уверен, тренер разберет и некоторые другие нюансы, рассмотрит разные варианты.

А вот в обороне на этот раз сыграли очень хорошо. Закрыли всех практически без срывов, причем снова в центре была пара Сапета – Семшов, причем один Сапета успевал работать в обороне, пока не получил небольшое повреждение. Важную роль в рисунке «Динамо» играет взаимозаменяемость. Все атакующие игроки перемещаются фронтом атаки, только Самедов условно «привязан» к правому флангу, что не делает его слабее, а наоборот – не позволяет левому защитнику соперника скучать. 

По «Спартаку» ничего не скажу. Молодой состав показывает, что не готов решать большие задачи, как ни крути. Нужны лидеры, нужны подписания, особенно в центральной зоне. Слишком просто «Спартак» подпускает Затопить соседа соперников к линии собственной штрафной. Запираются в пределах прямоугольника, безобразно действуют между собой, когда надо закрывать соперников. Нет сыгранности, нет идеи, не получается учитывать сильные и слабые стороны соперника (Воронина не закрывали, например, а надо было). Поэтому поражение ожидаемое.

А динамовцев предлагаю оценивать здесь и сейчас. После матча против «Локомотива» усугубим мнение, а потом надо подождать продолжение сезона. Вот если перерыв не изменит настрой – тогда получим еще одного готового к затяжной войне бойца. Дерби можно смело не учитывать, хотя оно и порадовало болельщиков клуба. Поскольку динамовцы не нашли в матче причин для работы над собой. Гол случился достаточно быстро, оборона сыграла собранно. Так что прогрессировать будут по итогам других матчей, против «Спартака» лишь подтвердили текущую форму. Это не самоуверенность вовсе, это – констатация фактов пятнадцатого тура.

Поделиться
 
Rambler's Top100