• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Снайперский фестиваль

23 июня 2011 2011, 19:00
Снайперский фестиваль
Заключительный тур первого круга чемпионата России запомнился двумя московскими дерби, одной-единственной ничьей и огромным количеством голов дальними ударами на любой вкус. «Соккер.ру» подает всю информацию о матчах среды в одном флаконе.

«Томь» - «Ростов» - 1:1

Онлайн
Статистика
Отчет

Поединок в Томске выбился из общей картины 15-го тура. И по времени, и по результату, и по способам забивания голов. «Ростов», сменивший исполняющего обязанности главного тренера, приехал в Сибирь за очками, как признался после игры сам Андрей Талалаев. Добыть ценнейшие турнирные баллы удалось, хоть сделать это было и непросто. В середине второго тайма Исаак Окоронкво совершил фол, ставший последней надеждой на спасение. Нигериец получил красную карточку, а пострадавший
Снайперский фестивальв столкновении с ним Максим Канунников четко реализовал пенальти. Однако гости отплатили тем же за десять минут до конца встречи – с «точки» поразил ворота Адамов. Единственная в туре ничья получились одиннадцатиметрового разлива.

«Амкар» - «Спартак-Нальчик» - 1:0

Онлайн
Статистика
Отчет

В Пермь пожаловал главный аутсайдер первенства – нальчикский «Спартак». После этого выезда статус подопечных Ташуева не сменился. Виной тому единственный гол хозяев поля на исходе часа игры. Пеев коварно разыграл угловой, покатив мяч под удар Коломейцеву, Александр пробил низом из-за пределов штрафной, а Виталий Гришин подправил траекторию полета снаряда так, что тот зашел в ворота через «домик» Отто Фредриксона. Если смотреть эпизод в динамике, то похоже просто на рикошет, а потому сей выстрел не выбивается из нашей «снайперской теории», обозначенной в заглавии.

«Рубин» - «Волга» - 2:0

Онлайн
Статистика
Отчет

Набравший неплохой ход «Рубин» принимал на своем поле нижегородскую «Волгу». Под проливным дождем казанцы сумели воплотить свое преимущество в пару голов после перерыва. Снова отличился Сальваторе
Снайперский фестивальБоккетти, а за десять минут до конца матча Алан Касаев избавил себя и своих партнеров от нервной концовки. 2:0, и «Рубин» по-прежнему на третьем месте в турнирной таблице.

«Крылья Советов» - «Анжи» - 0:3

Онлайн
Статистика
Отчет

Футболисты «Анжи» удачно съездили в Самару. Уже к 20-й минуте гости сумели добиться двукратного превосходства в счете, благодаря дальним ударам Камиля Агаларова и Махача Гаджиева. Нужно сказать, что очень слабо провел эту игру голкипер «Крыльев» Раис Мболи, не выручивший свою команду ни в одном из эпизодов. Не повезло ему и во втором тайме, когда после удара головой Ангбвы мяч сначала угодил в штангу, а потом попал в ворота маршрутом через спину алжирского вратаря. Уверенная победа подопечных Гаджиева, омраченная лишь выходкой какого-то «болельщика» в конце встречи.

«Спартак» - «Динамо» - 0:2

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика
Фото

Первый из двух центральных матчей тура состоялся в «Лужниках». «Спартак» принимал «Динамо» в классическом отечественном дерби и уступил. «Бело-голубые» превзошли оппонента по всем аспектам игры и заслуженно победили, забив два безответных мяча. Первый гол на счету Игоря Семшова, который в
Снайперский фестивальпрошлом году уже приносил своей команде победу над «красно-белыми», после перерыва классным ударом с линии штрафной отличился Андрей Воронин. «Динамо», таким образом, располагается в шаге от призовой тройки, а «Спартак» замыкает верхнюю половину турнирной таблицы.

ЦСКА - «Локомотив» - 3:1

Онлайн
Статистика
Отчет
Фото

Во втором московском дерби ЦСКА подтверждал свой лидерский статус. Из четырех голов в этой игре половину забил Сейду Думбия, для которого прекрасные возможности создавали партнеры – Вагнер и Тошич. А вот голы того же Зорана и железнодорожника Дюрицы вышли воистину снайперскими. Классные дальние удары этих парней стали настоящим украшением поединка. Армейцы стали чемпионами первого круга РПЛ, причем смогут нарастить свое преимущество, если выиграют у «Волги» в перенесенном матче.

«Зенит» - «Кубань» - 1:0

Онлайн
Статистика
Отчет 

Питерский «Зенит» сохранил за собой второе место благодаря домашней победе Снайперский фестивальнад «Кубанью». Осязаемое преимущество чемпионов России вылилось только в один забитый мяч, который отправил в ворота гостей рикошетом от штанги и плеча Будакова Константин Зырянов. Эдакий бильярдный выстрел в коллекции разнообразных результативных ударов 15-го тура.

«Краснодар» - «Терек» - 0:2

Онлайн
Статистика
Отчет 

А вот удар Сергея Омельянчука из другой категории – словно из дальнобойного карабина пальнул, только по воротам другого краснодарского клуба. Интересно, что белорусский защитник провел два разных матча на стадионе «Кубань» в этом сезоне: в отчетом поединке стал героем, а в весенней игре против «желто-зеленых» был удален с поля. Во втором тайме закрепил успех «Терека» Асильдаров, отдалив грозненский клуб от зоны вылета, которая буквально веяла своим холодом пару туров назад. Вторая победа после отставки Рууда Гуллита, между прочим. 
Снайперский фестиваль

Цицерон тура

Нельзя обойти вниманием позорный для всего российского футбола эпизод в Самаре, поэтому приводим слова Сергея Фурсенко, давшего свой комментарий:

«Я в курсе ситуации. В четверг собираем внеочередное бюро исполкома РФС, в пятницу состоится заседание КДК. Пригласим представителей клуба „Крылья Советов“. Разберем  ситуацию и накажем виновных строжайшим образом. Нужно решительно бороться с проявлениями расизма на трибунах. С самарского клуба могут быть сняты три очка. Данное решение может вынести КДК. Кроме того, постараемся вычислить того человека, который кинул банан, и опубликовать его координаты».

Герои тура:

Бронзовый. Виталий Гришин

Не только футболисты топовых клубов у нас в номинантах. Сегодня в славную компанию попал Виталий Гришин, забивший победный мяч «Спартаку» из
Снайперский фестивальНальчика, а потом еще и из своих ворот мяч вынесший. Два раза оказался в нужное время в нужном месте – не каждый так сумеет.

Серебряный. Андрей Воронин

Снова отлично смотрелся капитан «Динамо», сделав огромный вклад в итоговую победу своей команды. Старался, боролся и забил красивый гол в нужный момент, сняв все вопросы о победителе дерби.

Золотой. Зоран Тошич

Как не отметить золотым венком лучшего футболиста в составе команды, занявшей верхнюю ступень турнирной таблицы после первого круга. Тошич собрал вистов больше, чем партнеры, благодаря прекрасному голу с дальней дистанции и классному пасу на Сейду Думбия во втором тайме.

«На дорожку»

Снайперский фестиваль
Поделиться
 
Rambler's Top100