• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Две сестры

25 мая 2011 2011, 11:30
Две сестры

Многие, наверное, задаются вопросом: «Нужна ли вообще Лига Европы?» Блогер «Соккер.ру» Spartаch93 порассуждал над этим, но в несколько необычной форме.

Стараясь бесшумно ступать по скрипящим половицам, Анна зашла домой и почти бесшумно защелкнула дверной замок. Она еще никогда не возвращалась со свиданий так поздно, поэтому старалась вести себя тихо, чтобы отложить выяснение отношений до утра. На ощупь найдя вешалку, повесив на нее куртку и неаккуратно раскидав туфли по прихожей, она прошмыгнула к лестнице, поДве сестры которой поднялась наверх. До заветной двери в собственную комнату оставалось каких-то пара метров, когда под ногу попалось что-то мягкое и пушистое. В абсолютной тишине ночного дома вроде бы еле слышное «мяяяу» казалось намного громче вувузелы. Если честно, Анна никогда не слышала, как они звучат, и даже с трудом представляла, что это такое, но со слов её одноклассника, который родился и вырос в ЮАР, звук у вувузел очень громкий и настолько же противный. Прокляв про себя чертова кота, девушка одним широким шагом преодолела оставшееся расстояние, проскользнула в комнату, захлопнула за собой дверь и с выдохом облегчения навалилась на нее спиной.

Анна уже успела успокоиться, когда по глазам ударил яркий свет. На секунду зажмурившись, она тут же раскрыла глаза и мигом оглядела комнату. Облокотившись на стену, рядом стояла старшая сестра, держа руку на выключателе.

- Где ты была?

Странно, но в голосе сестры не было ни ноты упрека, а вот любопытство ей Две сестры удавалось скрывать с трудом.

- Карла, я гуляла.

- Я видела тебя сегодня после школы с каким-то парнем. Кто это? О чем ты думала вообще? А если бы вас увидел Атлетико?

- Мы с ним расстались, – нехотя выговорила Анна. - С прошлого года он очень сильно изменился, и это мне не нравится. В общем, теперь я встречаюсь с Порту.

- Это, случайно, не тот Порту из Сагришской школы?

- Тот.

- Милый мальчик. Кажется, он пытался познакомиться со мной в этом году, но быстро перестал проявлять интерес.

- Мне кажется, я ему очень нравлюсь. Говорят, Порту даже дрался за меня, причем не один раз. Однажды он отделал сразу двух парней из русского квартала, а недавно сцепился с парнем из своего класса.

- И ты считаешь, что это хорошо?

- Нет, но…  Я не знаю, я не думала об этом. Наверное, все португальцы такие горячие. Но я уверена, что нравлюсь ему. Он очень крутой. Иногда мне дажеДве сестры кажется, что я его недостойна, и он может заинтересоваться девушкой получше.

- Не говори так. И вообще, сначала тебе только казалось, что ты ему нравишься, а теперь ты в этом уверена. Не слишком ли быстро ты успокоилась, сестренка?

- Прекрати цепляться к словам! - ухмыльнулась Анна и решила переменить тему. - Кстати, ты уже решила, с кем пойдешь на выпускной бал?

- Пока нет. Но, я думаю, что это будет Барса или Манчи. Они оба очень хорошие, но такие разные. И оба хотят встречаться со мной. Думаю, что окончательно решу все в субботу. Хоть они оба мне симпатичны, не могу же я встречаться с обоими сразу?

- Конечно, –  обе сестры захихикали. – Ну ладно, мне пора ложиться, ведь завтра рано вставать.

- И вправду, что-то мы с тобой заболтались. Спокойной ночи, сестренка.

Чмокнув младшую сестру в щеку, Карла вышла из комнаты, и Анна закрыла за ней дверь. На самом деле ей не хотелось спать, просто разговор стал утомлять Две сестры девушку. Теперь, когда сестра отправилась в свою комнату, она наконец-то осталась одна, и могла спокойно подумать. Лишний раз вспоминать Порту ей не хотелось, она уже решила, что будет стараться не привязываться к нему, но пока это не очень-то удавалось. За два месяца до того, как они начали встречаться, Порту стал лучшим студентом своей школы, а значит, скоро должен уехать в престижный колледж, и они не смогут быть вместе.

Анна любила думать о жизни, о своей семье, сестре. Они с Карлой были самыми популярными девушками в школе. Приветливые и общительные с парнями, они, однако, никогда не подпускали их ближе, чем нужно, поэтому добиться их сердца было очень непросто. Несмотря на то, что Анна никогда не была обделена вниманием противоположного пола, временами она завидовала старшей сестре. Родители разрешали Карле намного больше, чем ей. Она могла гулять всю ночь напролет, получала много денег на карманные расходы, ходила в модные клубы, встречалась с детьми богатых и влиятельных людей. Не сказать, чтобы Анне все это было нужно, напротив, она никогда не любила этих высокомерных и напыщенных щёголей, которые, получив отворот от старшейДве сестры сестры пытались завязать отношения с младшей. Но иногда ей все же очень хотелось выйти из тени Карлы, превзойти её в чем-то или хотя бы стать с ней на равных. 

Но, как правило, это наваждение, которое даже нельзя назвать завистью, а лишь легкой обидой на саму себя, быстро проходило. Анне больше нравились простые ребята, которые ничем не выделялись на фоне остальных, но если познакомиться с ними поближе, выяснялось, что они могут быть намного лучше этих богатеев. Возможно, они и нравились ей именно тем, что не кичились деньгами или положением в обществе. Бывало, что родители этих парней были очень богаты, но они никогда не давали им больше чем нужно, чтобы они забывали цену деньгам.

Многие подруги говорили Анне, что, возможно, стоит что-нибудь изменить в себе, стать более развязной, просить у родителей больше денег, ходить по клубам, и встречаться с теми самыми пафосными сыновьями олигархов. Но Две сестры девушка пропускала их слова мимо ушей. Она не хотела меняться. Её вполне устраивало нынешнее положение дел, а те редкие минуты обиды уже давно перестала воспринимать всерьез, все равно они проходили так же быстро, как и наступали.

Сон уже принимал Анну в свои объятия, когда она все же вспомнила о Порту. Он очень хороший парень. Даже слишком хороший. Все-таки их встреча была случайной, и когда они расстанутся – теперь она точно знала, что это случится – она больше не будет встречаться с крутыми парнями. Ей казалось, что в этом её сущность, призвание – видеть в парнях не деньги, не славу, не крутость, а душу. Да именно этим они были лучше. Душевнее, искреннее, добрее. И не надо ей внимания этих богатых задир, они только развращают душу юной девушки своим ненужным величием.

Поделиться
 
Rambler's Top100