• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лидерский «блэк джек»

26 мая 2011 2011, 16:30
Лидерский «блэк джек»
По итогам 11-го тура на вершине турнирной таблицы ФНЛ образовался лидирующий триумвират: «Алания», «Нижний Новгород» и «Енисей» набрали по 21 очку. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Пятую победу кряду одержал разошедшийся не на шутку «Енисей». Противостояние красноярцев с «Шинником» с первых минут началось на повышенных скоростях. При любой возможности, соперники старались бить по воротам. Первыми футбольная фортуна улыбнулась ярославцам, быстро разыгравшим угловой и доставившим мяч на угол вратарской неприкрытому Сухову, который уложил кожаную сферу в верхний угол. Красноярский коллектив продемонстрировал, что обладает волевым характером. Продолжив искать счастья в атаках, хозяева ближе к перерыву были вознаграждены неожиданным для голкипера «сине-чёрных» Перова рикошетом после удара Лешонка со средней дистанции. А ещё через несколько минут Фатуллаев исполнил подачу со штрафного, мяча по пути коснулся то ли красноярец Гончаров, то ли защитник «Шинника» Поворов. Фамилия последнего высветилась на табло как автора автогола. Во втором тайме гости прибрали инициативу к своим рукам, чаще прибегая к навесам и подачам, но на втором этаже в этот вечер господствовал «Енисей».

Домашняя победа «Нижнего Новгорода» над «Газовиком» также получилась волевой. В первом тайме Айдов мог вывести вперёд «горожан», но попал в штангу. И всё же именно этот игрок стал героем этой встречи. После того как оренбуржец Ахмедов в середине второй половины матча открыл счёт после розыгрыша углового, Айдов в течение последующих десяти минут дважды отправлял футбольный снаряд в сетку противоположных ворот, прервав в итоге шестиматчевую беспроигрышную серию южноуральской дружины.

Сенсация произошла во Владимире, где «Торпедо» сумело взять верх над «Уралом». Роковой для гостей оказалась 50-я минута встречи, когда Зинин выполнил подачу от углового флажка, а Малышев, выпрыгнув выше всех, вколотил мяч в сетку уральских ворот – голкипер гостей был закрыт своими защитниками и ничем помочь не смог. Наставник екатеринбургского клуба Дмитрий Огай был расстроен настолько, что даже не посетил послематчевую пресс-конференцию.

В предыдущих четырех домашних поединках «КАМАЗ» никак не мог одолеть «Черноморец» – все встречи неизменно заканчивались вничью. В очередном противостоянии этих соперников в Набережных Челнах автозаводцы, наконец, прервали эту полосу. «Моряки», выигравшие в нынешнем году на выезде лишь однажды, всё же потрепали нервы представителям Татарстана. Балов заставил челнинцев отыгрываться, пробив «стенку» с третьей попытки. Хозяевам сначала помогли два угловых, которые подал Сагиров, а завершили точными ударами Рыков и Путилин. Во втором тайме преимущество «КАМАЗа» стало подавляющим и лишь благодаря заслугам новороссийского голкипера Чихрадзе гости, игравшие последнюю четверть часа в меньшинстве, пропустили вдобавок только третий гол.

Все голевые события во встрече «Мордовия» – «Жемчужина-Сочи» уложились в первую 25-минутку встречи. Сначала Бояринцев вывел гостей с берега Черного моря вперёд, реализовав пенальти, назначенное за нарушение против Шевченко. А затем саранчане склонили чашу весов в свою сторону благодаря точным ударам Рустама Мухаметшина, удачно сыгравшего на добивание, и Панченко с весьма дальнего  штрафного. В дальнейшем команды обменивались острыми атаками, а в концовке сочинцы приложили все старания, дабы уйти от поражения, но «Мордовия» сумела выстоять.

Хабаровские армейцы дома в нынешнем сезоне ещё не проигрывали. А история взаимоотношений с их очередным соперником «Балтикой» рассказывает о том, что соперники чаще выигрывали друг у друга именно в гостях. На сей раз поединок завершился мирным исходом. В первом тайме успеха добились армейцы – Запояска сумел поразить дальний угол ворот с острого угла. Они же имели отличный шанс упрочить преимущество, но Бырлов не попал в ворота с близкого расстояния. Затем сработало известное футбольное правило, и Кантонистов то ли ударом, то ли хитроумным навесом со «стандарта» увёл балтийцев от поражения.

В Астрахани померялись силами в так называемом «поединке за шесть очков» два аутсайдера чемпионата: «Волгарь-Газпром» и «Факел».
В итоге долгожданную победу одержали волжане. В первом тайме дальнюю передачу Лидерский «блэк джек»Самойлова головой замкнул Тонев, а за 15 минут до окончания встречи вышедший на замену 18-летний сын исполняющего ныне обязанности главного тренера астраханской команды Кротова красиво отправил футбольный снаряд в сетку воронежских ворот после точной передачи Коломийченко почти от лицевой линии.

«Луч-Энергия», оказавшийся в незавидном турнирном положении, во встрече с московским «Торпедо» позволил гостям из столицы одержать во Владивостоке первую в сезоне выездную победу. Всё решилось в последние десять минут первого тайма, когда Васильев сначала оказался проворнее остальных в штрафной хозяев поля, а вскоре после этого оформил дубль, завершив точным ударом проход от левой бровки. Новый наставник приморцев Сергей Павлов на послематчевой пресс-конференции заявил о том, что началась стройка новой команды, и всё на этом этапе будет достаточно сложно.

Брянское «Динамо» прибыло в Новосибирск под руководством временно исполняющего обязанности рулевого команды Олега Гарина. Открывший счёт в пользу «бело-голубых» Корнилов после эффектного удара в дальний угол, как выяснилось, не на шутку раззадорил «Сибирь». Кроме того, добившись успеха, Корнилов от избытка желания вскоре умудрился схлопотать удаление и в итоге подвёл свою команду. Сибиряки разорвали оборону брянского коллектива: хет-трик оформил Астафьев, четвёртый гол записал на свой счёт Акимов, в результате чего оба этих новосибирских футболиста с 14-ю забитыми голами на двоих возглавили список лучших снайперов ФНЛ.

Результаты игр 11-го тура (24, 25 мая)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Торпедо» (Москва) 0:2

Голы: Васильев (36, 45)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Балтика» (Калининград) 1:1
Голы: Запояска (38) – Кантонистов (68)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Факел» (Воронеж) 2:0
Голы: Тонев (30), Кротов (76)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Черноморец» (Новороссийск) 3:1
Голы: Рыков (45), Путилин (58), Кожанов (68) – Балов (34)

«Мордовия» (Саранск) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 2:1
Голы: Руст. Мухаметшин (22), Панченко (25) – Бояринцев (9, с 11-м)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Газовик» (Оренбург) 2:1
Голы: Айдов (64, 72) – Ахмедов (62)

«Торпедо» (Владимир) – «Урал» (Екатеринбург) 1:0
Гол: Малышев (50)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Динамо» (Брянск) 4:1
Голы: Астафьев (24, 37, 90), Акимов (77) – Корнилов (17)

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) 2:1
Голы: Лешонок (37) – Сухов (11), Поворов (40, автогол)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100