• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Миммо - в «точку»

27 июня 2011 2011, 14:00
Миммо - в «точку»

«Соккер.ру» благодарен всем, кто причастен к переходу Кришито – завершилась еще одна длиннющая эпопея, привычно раздражающая читателей. «Зенит» приобрел левого защитника сборной Италии, и настало время знакомиться.

Столько месяцев уговаривали, что работает эффект ожидания. Ждешь чего-то,Миммо - в «точку» долго ждешь, и когда это событие наступает - реакция хладнокровная, ожидания вызывают больше переживаний, чем само событие. Если бы Кришито не перешел в «Зенит» и выбрал, скажем, «Интер», то никто бы не удивился. Игрок, претендующий на место в сборной Италии, хочет играть на родине. Но и сейчас, когда «Зенит», наконец, смог подписать упрямого Кришито, никто не выказывает удивления.

В том, что Доменико в «Зените», был уверен еще вчера, поскольку известный комментатор в прямом эфире выдал все карты, явно намекнув на свершившуюся сделку. А он ведь знает всё о внутренней кухне чемпиона России. Впрочем, не обязательно работать в структуре клуба, чтобы понимать – левый фланг защиты у команды слабый. Если в РПЛ это не так заметно за счет активности того же Данни или Кержакова в атаке, то в Лигах Чемпионов и Европы проблема левого защитника всплывала вверх брюхом, а потом тащила Миммо - в «точку»команду на дно.

Лукович и Губочан универсальные беки, но не было в команде левши – классического левого защитника. Кришито именно такой вариант, пускай он тоже когда-то неудачно пытался заиграть в центре. Для игры в центре защиты Кришито не хватает жесткости, его движения пластичные и элегантные, так что последние годы он неизменно выступает на левом фланге обороны. Более чем успешно, прогрессирует, вызывается в сборную Италии, играл на Чемпионате Мира, пускай не совсем удачно, как и вся «Скуадра». Важно, что в сборную Кришито попал не из «Ювентуса», а из «Дженоа». То есть Доменико хочет играть в футбол и не готов ждать призрачные шансы на скамейке. Не поверили в него в Турине – вернулся в Геную и показал себя.

Болельщики, которые любят подшучивать над «Зенитом», процитирую высказывание Кришито: «Я никогда не соглашусь играть там, где действительно очень холодно. Сейчас я связываю свое будущее исключительно с „Дженоа“ иМиммо - в «точку» ни о чем другом не думаю. Но могу еще раз повторить: не буду играть там, где действительно холодно, например, в восточной Европе». И что особенного Доменико сказал? Ничего удивительного в том, что футболист не знает географии, нет. Спаллетти позвонил, потолковал, рассказал, что и здесь можно попотеть на футбольном поле. Агент передал царские условия «Зенита» - столько в Италии не заплатили бы Кришито ни в одном клубе.

Кроме того, деньги могли быть аргументом для молодой семьи. Была информация о том, что жена Доменико Памела родила ребенка, однако первоисточник подобного слуха не нашел. Зато нашел интервью Кришито, которое характеризирует его как человека. Памела понравилась ему, когда увидел фотографию брюнетки. Заполучив номер телефона юной девушки, защитник начал терпеливо писать ей сообщения, ожидая ответа. Девушка согласилась встретиться не сразу, а лишь после того, как убедилась – этому футболисту нужны серьезные отношения, а Миммо - в «точку»не танцовщица для развлечений. Теперь молодая семья перебирается в Санкт-Петербург.

Почти нет сомнений, что Кришито заиграет в основе и будет показывать приличный уровень. Доменико ведь не капризный форвард, а дельный защитник, прошедший школу Гасперини, поигравший у Раньери и Липпи. Имеет представление о работе латераля – игрока всей бровки, и неплохо, как и все итальянские беки, читает игру. Возможно, Доменико надо было уговаривать раньше, покупать в прошлом году. Сейчас он не единолично лучший левый защитник Италии, поэтому немножко рискует с попаданием в основу сборной. Федерико Бальдзаретти здорово прибавил, хотя у него есть существенный минус – он на пять лет старше Кришито.

Доменико после ухода Гасперини поиграл по схеме с четверкой защитников, что тоже хорошо. Он выходил на поле с капитанской повязкой – указывает на взросление личности и характер. Кришито на вид «золотой мальчик», как его когда-то величали в «Ювентусе», но на поле бываетМиммо - в «точку» достаточно суровым. Техничный, проворный, быстрый – то, что нужно. Ведь не исключено, что тройка Данни – Кержаков – Лазович останется основной в атакующих построениях «Зенита». То есть поочередно будут закрывать позицию левого полузащитника, а номинального игрока на этой позиции не будет.

Тогда Доменико нужно не только строго играть в обороне, но и подключаться к атакам чаще, чем это сейчас делают левые защитники «Зенита». Голов от него не ждите – забивать не его работа, а вот реактивные подключения флангом, надежный отбор и выбор позиции – явные плюсы Кришито. За счет того, что Доменико научился действовать с оглядкой на свои ворота, о нем сложно сказать что-то откровенно плохое. Парень переходит в команду с амбициями, в чужую страну. От Миммо, как его называют, ждут взрослой игры, и Кришито способен ее показывать в Санкт-Петербурге. Хорошее приобретение на проблемную позицию.

Поделиться
 
Rambler's Top100