• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 6’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Обоснованные амбиции

03 июля 2011 2011, 21:00
Обоснованные амбиции

Дан Петреску заявляет, что хочет попасть со своей командной в еврокубки. «Соккер.ру», пользуясь передышкой в чемпионате страны, имеет возможность взглянуть на положение вещей без сиюминутных эмоций и ответить на вопрос – на что способна «Кубань»?

Когда официальные лица команды, заканчивавшей три своих последнихОбоснованные амбиции пребывания в элите российского футбола на неизменном 15-м месте, говорят о попадании в Европу, у многих на лицах появляется саркастическая улыбка. Мол, снимете с себя для начала «лифтовое проклятье», закрепитесь в Премьер-Лиге, а уж потом разевайте рот на высокие позиции. В подобном тоне раскрашено подавляющее большинство мнений болельщиков других клубов, которые в упор не желают видеть не только высокое место «Кубани» (временное явление, по их же словам), но и игру краснодарской команды, оставившей в первой части турнира приятное впечатление надежности и стабильности.

Коллектив Петреску усиленно отправляют в путешествие по всем степеням инициации (закрепиться в элите – занять место в верхней части таблицы – бороться за высокие позиции), категорически отказываясь признавать силу южной команды здесь и сейчас. Будем называть вещи своими именами: «Кубань» в нынешнем сезоне – это середняк с амбициями. Явление в мировом футболе Обоснованные амбицииизвестное и уже вошедшее в повседневный обиход, а команды, обладающие подобным статусом, продолжают добиваться успехов, оставляя позади соперников с громкими именами и толстыми кошельками.

За примерами можно сходить в топовые чемпионаты. В Англии долгое попадают под такое определение «Астон Вилла» и «Эвертон», чуть позже присоединился к этой компании «Фулхэм». На Апеннинах можно выделить «Палермо» и «Дженоа», в Испании такое бремя несли «Расинг» и «Хетафе», в Германии есть «Ганновер», «Майнц» и «Нюрнберг», во Франции выстреливал плачевно известный питерским болельщикам «Осер».

Что общего между всеми этими коллективами и «Кубанью»? В первую очередь, то, что все они умудрялись вести борьбу за высокие строчки с оппонентами, имевшими серьезную финансовую фору. В аналогичном положении находится краснодарская команда сейчас. По данным «трансфермаркта», из всех нынешних представителей верхней части турнирной таблицы наименьшая общаяОбоснованные амбиции стоимость состава как раз у «желто-зеленых». Причем уступают они ближайшему по этому показателю сопернику в 2,5 раза, а, например, «Зениту» - в 7 раз! Естественно, цифры, если они находятся не на табло, не могут предоставить полную и безоговорочную картину событий, но прояснить кое-какие аспекты – легко.

Получается, если игроки, имеющиеся в распоряжении у Петреску, индивидуально оцениваются не очень высоко, то успехи кроются в командных взаимодействиях этого футбольного материала. Игру румынский специалист, действительно, поставил. Не было ни одного матча в сезоне, который бы его подопечные откровенно провалили. Случались неудачи, но фиаско – никогда.

Учитывая ротацию состава и тот факт, что многие основные футболисты пришли в команду перед началом сезона (Цораев, Траоре, Зелао, Максимов, Варга), Обоснованные амбициистоит признать исправно функционирующим именно сам рисунок игры, а не взаимодействие отдельных исполнителей. У «Кубани» нет острой зависимости от конкретных личностей, на каждой позиции имеется конкуренция, даже самого дорогостоящего Траоре без разительных потерь в качестве может заменить Сергей Давыдов. 

А когда не нужно латать дыры в составе, то можно задуматься о высоких местах, попутно укрепляя ряды. Приобрели Франтишека Кубика, которому еще предстоит выиграть конкуренцию за место в основе, ведь за красивую прическу Петреску не даст безлимитное количество шансов. Наверное, состоятся другие приобретения, и направлены они будут сугубо на созидание, ведь по-настоящему проблемных позиций сейчас нет.

«Кубань» растет и развивается, имея под ногами твердую опору в виде созданной за два года команды. Что касается вопроса, поставленного в началеОбоснованные амбиции повествования, то попадание краснодарцев в еврокубки в огромной степени будет зависеть от того, как соперники распорядятся своими, более богатыми ресурсами. А уж в том, что «желто-зеленые» выжмут максимум из имеющихся условий – сомневаться не приходится.

Если московский «Спартак» сравнивают с застенчивым юношей большого потенциала, но вечно находящим причины этот потенциал оставлять нереализованным, то «Кубань» - это эдакий коренастый мужичок-работяга. Крепко стоящий на ногах, трудолюбивый, целенаправленный и всегда готовый использовать эти свои качества в полной мере, чтобы при удобном случае умыкнуть у инфантильного юноши или какого-нибудь сына богатого папочки условную красивую девушку. Или место в еврокубках, если проецировать ситуацию на футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100