• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Темные уголки

22 июля 2011 2011, 00:00
Темные уголки
У сторон конфликта свои интересы, противоположные позиции и в любом случае каждый останется при своем. «Соккер.ру» вынужден комментировать решения по эпизоду с Лазовичем, поскольку заявления официальных лиц шокируют.

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными цитатами или людьми случайны. Всё ниже – грустная сказка. Заявление Александра Уголкова Темные уголки– директора нижегородского стадиона «Локомотив», о том, что какой-то девушке сожгли волосы, она осталась инвалидом, шокировали. Федеральные каналы на таких историях живут. Если бы пострадала молодая особа, то на второй день после выписки из больницы она сидела бы главной героиней у Андрея Малахова. Если я что-то пропустил – поправьте, но найти в интернете рассказ на тему увечий не сумел. При этом не подумайте, что отрицаю опасность файеров – нет, бывали смертельные случаи на стадионах.

Но не надо называть человека инвалидом после того, как ему подпалили волосы, оскорбляя тем самым настоящих инвалидов. Пусть сожалеющий Уголков возьмет девушку за руку и попытается пройти медицинскую комиссию на основе подпаленных волос. Врачи по закону подтверждают инвалидность человека без руки – надо унизиться, прийти и показать, что не выросла заново. А тут волосы сожгли. Причем виноват в сожжении вымышленный товарищ Уголков, назвавший Лазовича симулянтом. На месте Данко можно подавать в суд за клевету. Директор не согласен со следственным комитетом по Нижегородской области. Вымышленная Юлия Склярова ясно сказала: «Электротравма и ожог первой степени».

Кто виноват, что на трибунах пиротехника? Разве не руководство стадиона и Темные уголкислужба безопасности? Тогда покажите список наказанных за то, что допустили пронос запрещенных вещей на трибуны, а уже потом о сожженных волосах рассказывайте. Помощник руководителя «Волги» по безопасности Александр Серов фантастически оговорился – 18 000 вольт, оказывается, мощность крутого электрошокера. Физика прошла мимо человека. Лишь гравитация добрая, держит на Земле. Гражданские электрошокеры могут быть до 3 Ватт и напряжением не больше 90 000 вольт. Сравните 90 тысяч – позволено использовать вашей бабушке, и 18 тысяч – предложенный журналисту предмет мог бы ударить с мощностью меньше 1 Вт (если не 0,3 Вт). Таким от карманной собачки не отбиться. Кто руководит моей безопасностью на стадионе в Нижнем Новгороде? Человек, пугающий электрошокером третьего класса.

Люди, служившие раньше, седеют, когда смотрят нынешние выступления полицейских. Бывалые опера считают, что причина некомпетентности в коррупции и кумовстве. Наверное, знают больше нашего. Причем речь не только о Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге переаттестацию полицейские проходили на тех же условиях. А ведь всё потому, что ОМОН «Кодекс чести» не подписал – так бы виновный давно признался. Отбрасывая черный юмор, вижу Темные уголкистандартную попытку «спустить на тормозах». Конечно, даже прогульщику из юридического университета понятно, что дело на основании удара, который не причинил пострадавшему большого вреда, развалится. Поскольку нет «подсудимого» – полицейские своих не выдают. Кроме того, уже обвинили Лазовича в нарушении порядка и провокации. Много всего законного придумали, чтобы не возбуждать дело. Правы по закону, но есть моральная сторона вопроса.

Публичность ситуации нужно было использовать по-другому. Не для того, чтобы показать умение выйти сухими из воды. Меня раздражает не столько то, что Лазовича признали виноватым симулянтом – это пустые слова. Больше в этой сюрреалистической сказке нервирует атака нижегородской полиции на фанатов ФК «Зенит». Это как поссориться с соседом и убить его собаку из мести. Фанаты катаются за командой миром и сейчас им приписывают статью уголовного кодекса «вандализм». И наркотики эти, словно в России нет такой организации, как «Город без наркотиков». А тут, оказывается, фанаты «Зенита» стали главными наркоторговцами России. Странно, почему не обошлись без шумихи? Похоже, руководство нижегородской полиции считает себя более мощной организацией, чем ФК «Зенит».
Темные уголки
По факту оказались правы – Лазович претензий не имеет, а полицейского ни искать, ни заставлять признавать глупость не будут. Болельщики попадут на скамью подсудимых, их ищут тщательней, чем представителя ОМОНа. А ведь переаттестацию истеричный товарищ, который не может отличить футболиста от болельщика, давно прошел. Уж если миллионного футболиста не защитили, что теперь ждать простому фанату любого клуба, который едет в Нижний Новгород? ОМОНу хорошо бы разъяснить, чью охрану они осуществляют на стадионе. Должны обеспечить безопасность участников матча и поддерживать порядок на трибунах. И когда на стадионе драка, то надо разборонить, а не бить всех подряд. Говорят о Лазовиче, но никто не сказал о болельщиках, которые получили по ребрам в том же матче.

Их никто не защитит, раз даже серб оказался не пострадавшим, а виноватым. Сразу после эпизода напрашивался банальный выход – наигранное, зато действенное примирение. Руководители полиции приносят официальные извинения клубу ФК «Зенит» и лично господину Лазовичу, сославшись на случайность эпизода. Объясняют, что если бы речь шла об ударе полицейским электрошокером, то Данко не поскакал бы дальше. Предупреждают, что впредь футболистам не рекомендуют перепрыгивать через турникеты к болельщикам. Темные уголкиИмели бы несчастный случай, не принесший большого вреда. Извинения Лазович принял бы. Вот Василий Березуцкий признал вину в эпизоде с ударом соперника и извинился. Это по-мужски. Но нет, полиция думать не захотела – сделали всё, чтобы народ еще больше разозлился на ОМОН из Нижнего Новгорода.

Если местные силы правопорядка не смогли додуматься до самого простого выхода из скользкой ситуации, то я имею право сомневаться в их компетентности. Если за месяц не додумались, то каким образом собираются обеспечить безопасность полного стадиона? Конечно, посадить болельщиков и обвинить серба в симуляции – самый простой способ остаться безликими и всегда правыми. Грустно, что болельщиков хотят судить по статье УК. Тут не о бессовестности ОМОНа надо говорить. Совесть – слишком высокая материя. Кому-то могут испортить жизнь, поскольку надо как-то отомстить «Зениту». Силушки сделать больно клубу не хватит, поэтому возьмутся за болельщиков. Не обязательно фанатов «Зенита». А вот и сказочке конец. 
Поделиться
 
Rambler's Top100