• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Переждали под дождем

23 июля 2011 2011, 21:55
Переждали под дождем
Краснодарские дождь и гроза освежили «Кубань» и «Томь». Поэтому смогли со стартового свистка начать играть в футбол, а не плавно выходить из отпуска. Получилось ли? Кто грамотней использовал огрехи соперника? Ответы по матчу – в отчете «Соккер.ру».

«Кубань» - «Томь» - 1:3 (0:1)
Голы: Давыдов 60' (пен) - Смирнов 37', Голышев 62', 71' (пен)

«Кубань»: Будаков, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Козлов, Максимов, Тлисов, Нэ (Сквернюк 81'), Букур, Давыдов (Бугаев 78'), Уренья (Траоре 46').
«Томь»: Песьяков, Смирнов, Йокич, Хатаженков (Гультяев 56'), Скобляков, Баляйкин, Сабитов, Ковальчук (Сосновский 75'), Голышев, Стариков (Харитонов 67'), Канунников.

Предупреждения: Песьяков 59', Зеало 70'
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Для «Кубани» и «Томи» перерыв в сезоне – возможность совершить психологическую и кадровую перезагрузку. Полноценной она получиться не могла, ведь период заявок не закончился. Новички на поле будут выходить с августа, так что сейчас знакомые всё лица. Даже не очень загорелые. Одним словом, боевыми получились первые тридцать минут матча. Стоит признать, что «Кубань» владела территориальным преимуществом, лучше держали мяч, хотя томские ребята привычно бегали хвостиком за соперниками. Молодость…

Хорошо смотрелся и запомнился в первой половине стартового тайма толковыми перемещениями Марко Нэ. Другого ивуарийца – Ласины Траоре, в основе не оказалось. Центрального форварда играл Давыдов, слева ему старался помогать Букур, по центру подключались Максимов и Нэ. Последний бил издали, первый разок продрался к линии ворот и отпасовал – Сабитов и Йокич отбиваются за счет опыта. Впрочем, «отбиваются» не совсем подходящий термин. Все-таки не было в атаках «Кубани» хитрости, хотя хватало банальной физической мощи.

На сорок четвертой минуте с ужасом понял, что «потерял» костариканца Марко Уренью. Поискал глазами – вот он, не у дел. Явно выпадал и не был полезным. Чего не скажешь о Канунникове, например. Именно он пробил мимо ворот слета, именно Максим заставил Будакова выдохнуть после попытки ударить головой – слишком резко вылетел на передачу. Итак, «Кубань» владела преимуществом, но счет открыла «Томь». Причем забил не относительно активный Стариков, не цепкий Канунников, а защитник Смирнов – забыли защитника на линии вратарской и Дмитрий сильным ударом головой пробил в штангу.

Плохо для Будакова, что штанга решила пропустить круглого в ворота. Коварным и замысловатым получился удар.  По ходу первого тайма ждали гола хозяев, а получился переворот из края в край. Позиционная ошибка при стандарте. Но статистика первого тайма говорит не в пользу «Кубани» - лишь два удара, именинник Давыдов и поздравляющие Букур, Уренья недоработали. Не удивительно, что Маркос уступил место на поле Траоре – впереди у хозяев играла тройка форвардов.

Сразу же размяли Песьякова дальним ударом и принялись за опробованные в первом тайме атаки. Впрочем, Валерий Кузьмич был готов к подобному повороту событий – тоже сделал первую замену. В атаке снова надеялись на мелкие стандарты – вроде угловых подач. Казалось, непросто будет «Кубани», но краснодарская муха укусила за бок Песьякова. Вратарь, доселе игравший надежно, зачем-то побежал к Траоре, который догонял мяч, и сыграл в ноги, а не в мяч.

Через 20 секунд Сергей Давыдов устроил на газоне аквапарк – проехался животом по полю и изобразил расстрел кого-то по нашу сторону экрана. Раздосадованный Песьяков отразить удар Сергея с «точки» не сумел. Хозяевам надо было действовать легко, весело, игриво, но «Томь» «украла роль» и начала всё сначала – подача с левого фланга от Максима Канунникова и Павел Голышев головой переиграл более высоких защитников. Причем рядом с Павлом был партнер, а не соперник.

Для полноты картины Зелау толкнул в штрафной Канунникова и позволил Павлу Голышеву сделать дубль с пенальти. Очень хорошо действовала «Томь» после перерыва, невзирая на пропущенный гол. Валерий Кузьмич сделал третью замену, чем явно дал установку – нельзя пропускать, нужно контратаковать. У «Кубани» были моменты. Нетривиально сыграл Траоре, пробил в перекладину, а потом его партнер пытался последовать примеру, но пробил намного выше ворот. Мимо стреляла «Кубань», поэтому и проиграла.

Игрок матча. Максим Канунников
Переждали под дождем
Павел Голышев забил дважды, но голы «сделал» Канунников – сначала отдал результативную передачу, а потом заработал пенальти. И до перерыва смотрелся самым цепким футболистом в атаке гостей.

Разочарование матча. Предсказуемость «Кубани»

Что в обороне – дважды прозевали соперников на стандартах, а потом придумали себе пенальти, что в атаке – один нетривиальный забег Траоре закончился пенальти, в остальных случаях действовали слишком предсказуемо. Дома так играть нельзя, Петреску это растолкует своим подопечным. Пока вы читаете эти строки – уже готовит парочку ласковых выражений.
Поделиться
 
Rambler's Top100