• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Безопасные «фейерверки»

28 июня 2011 2011, 21:00
Безопасные «фейерверки»

Судьба сразу нескольких игр отчётного тура была решена на последних минутах игрового времени. «Соккер.ру» следил за встречами увлекательного тура ФНЛ, подробности которого – в нашем отчете.

Свидетелями увлекательного и результативного поединка «Газовик» – «СКА-Энергия» стали оренбургские болельщики. Хабаровчане сумели забить быстрый гол (голкипер не справился с выстрелом Никифорова, и Мурнин поразил с нескольких метров опустевшие ворота), но южноуральцы достаточно быстро отыгрались. Сразу же после возобновления игры после перерыва Олейник поставил в роль догоняющей стороны уже армейцев. Те так же быстро восстановили статус-кво: через две минуты заработанный Кудиновым пенальти реализовал Запояска. Развязка наступила на финишной прямой: Никифоров удачно сыграл на добивании и принёс оставшимся незадолго до этого в неполном составе дальневосточникам победу.

«Валидольной» оказалась концовка встречи «Черноморец» – «Шинник». В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. Роковым для хозяев поля стало появление на зелёном газоне Архипова. Экс-футболист новороссийского коллектива, ныне защищающий цвета ярославского клуба, сначала заработал 11-метровый, реализованный Корытько. За минуту до завершения поединка право исполнить пенальти получили уже «моряки». Калешин, отметившийся в первой половине матча точным ударом со штрафного, не сплоховал и на «точке». Казалось, игра завершится вничью, однако на 4-й компенсированной арбитром минуте Архипов в сутолоке у чужих ворот протолкнул футбольный снаряд в сетку, позволив «Шиннику» впервые выиграть в Новороссийске.

«На ленточке» добился успеха в Воронеже и «Енисей». Счёт в поединке между двумя новобранцами первого дивизиона так же открыли красноярцы, это событие произошло за 20 минут до окончания поединка. Следует отдать должное проницательности наставника «Енисея» Александра Алферова, который провёл две результативные замены. Едва вошедший в игру Гончаров поразил ближний угол ворот Дьяченко. Правда, и сменивший на поле своего партнёра воронежец Козлов сразу же выправил положение, воспользовавшись попустительством красноярских защитников. Но это не помогло коллективу из Черноземья, без оглядки бросившемуся вперёд добывать победу. В концовке Гаурач точным ударом головой из пределов вратарской замкнул передачу Базанова.

Если говорить о лидирующем трио, то все входящие в него команды сумели разжиться очередными тремя турнирными баллами. Представший перед владикавказскими болельщиками КАМАЗ всё игровое время отсиживался в обороне. Однако, эта тактика автозаводцам не помогла. Уже на 3-й минуте выздоровевший Неку вышел один на один с вратарём и вывел осетинский клуб вперёд. За четверть часа до финального свистка челнинцы остались в меньшинстве после удаления с поля Сагирова, а за шесть минут до финального свистка пропустили второй гол после отменно исполненного Хубуловым штрафного удара, когда футбольная сфера затрепыхалась в сетке, отскочив от штанги.

Нападающий «Мордовии» Руслан Мухаметшин не только забил гол, ставший единственным и, главное, победным для его команды в выездном противостоянии с «Волгарем-Газпромом», но и догнал в споре за титул лучшего бомбардира ФНЛ лидирующий новосибирский дуэт Акимов – Астафьев. Во второй 45-минутке астраханцы прибавили и имели несколько возможностей отыграться. Однажды мяч пересёк линию ворот саранчан, но арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Пожаловавший в Калининград «Нижний Новгород» продолжил погоню за лидером, забив в ворота противников два безответных мяча. В середине первого тайма отличился Айдов, поразивший цель с острого угла, а в финальной стадии Кудряшов закрепил успех «горожан» с 11-метровой отметки. Результатом этого поединка для «Балтики» стала отставка главного тренера Сергея Францева, нижегородцы же триумфально возвратились с выезда со стопроцентным результатом.

Впервые состоявшееся в ФНЛ «торпедовское» дерби принесло ничейный результат. Первыми успеха добились гости из Владимира, усилиями Делькина заставившие москвичей уйти на перерыв с испорченным настроением. Однако пауза пошла столичному коллективу на пользу. Едва начался второй тайм, как Еркин восстановил равновесие, неожиданно для вратаря своих одноклубников пробив под перекладину. Любопытно, что эти же самые футболисты ранее не реализовали по футбольному буллиту каждый.

С таким же счётом 1:1 завершился поединок в Екатеринбурге, где воспрянувший было «Урал» потерял два важных очка в борьбе с «Лучом-Энергией». Команды обменялись удачно исполненными штрафными ударами. В дебюте точным выстрелом отметился игрок приморцев Славнов, а заБезопасные «фейерверки» 10 минут до конца встречи свердловчан увёл от поражения их мастер стандартов - Сафрониди. Гости могли прервать беспроигрышную серию уральцев, будь поточнее Семочко, угодивший в перекладину. В итоге «Луч-Энергия» подтвердил свой статус супермиролюбтвой команды ФНЛ, на счету которой теперь 10 ничьих в 18 проведённых играх.

Лишь гол престижа в домашнем матче против «Сибири» удалось провести футболистам «Химок». К 52-й минуте новосибирцы выигрывали с крупным счётом 3:0. Кармазиненко реализовал выход один на один с вратарём, Скороходов замкнул навес Астафьева, а Нагибин результативно исполнил штрафной. Лишь Воронкин спас «честь мундира» подмосковной команды, размочив результат.

Продолжает «сыпаться» «Жемчужина-Сочи». Очередную оплеуху «оранжевые» получили на домашнем стадионе от брянского «Динамо». Всё началось со срезки Смольникова в свои ворота. Правда, затем южане взяли себя в руки. Игорь исправил свою ошибку, совершив рейд вдоль чужой штрафной и отдав голевой пас Попадопулосу. Ближе к перерыву угловой у ворот «Жемчужины» завершился ударом Димидко в перекладину, а Юнузович добил кожаную сферу в ворота. Не успел завершиться первый тайм, как Сорокин закрепил преимущество гостей, замкнув прострел Калимуллина. В середине второй половины матча надежда возвратилась было к сочинским болельщикам после точного удара Булыги с границы штрафной. Однако, спустя пять минут Юнузович установил окончательный счёт – 2:4, выиграв очную дуэль у голкипера «оранжевых» Чеха.


«Газовик» (Оренбург) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 2:3
Голы: Малых (17), Олейник (46) – Мурнин (5), Запояска (48, с 11-м), Никифоров (88)

«Урал» (Екатеринбург) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:1
Голы: Сафрониди (80) – Славнов (7)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Шинник» (Ярославль) - 2:3
Голы: Е. Калешин (45, 89, с 11-м) – Саркисов (11), Корытько (72, с 11-м), Архипов (90)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Динамо» (Брянск) - 2:4
Голы: Смольников (11, автогол), Попадопулос (22), Булыга (68) – Юнузович (39, 73), Сорокин (45)

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) - 1:2
Голы: Козлов (72) – Гончаров (69), Гаурач (90)

«Химки» (Химки) – «Сибирь» (Новосибирск) - 1:3
Голы: Воронкин (87) – Кармазиненко (15), Скороходов (30), Нагибин (52)

«Торпедо» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) - 1:1
Голы: Еркин (48) – Делькин (45)

«Балтика» (Калининград) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 0:2
Голы: Айдов (27), Кудряшов (83, с 11-м)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Мордовия» (Саранск) - 0:1
Гол: Русл. Мухаметшин (7)

«Алания» (Владикавказ) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) - 2:0
Голы: Неку (3), Хубулов (84)

Поделиться
 
Rambler's Top100