• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Принцы «датские»

29 июня 2011 2011, 12:00
Принцы «датские»

«Соккер.ру» продолжает подводить итоги завершившегося на днях в Дании молодежного чемпионата Европы. Сегодня поговорим о тех, кто на наш взгляд, ярче других проявил себя на этом «фестивале молодых и талантливых».

Пятеро со знаком «плюс»


5. Андрей Воронков (Беларусь, «Динамо» Киев/«Кривбасс»)

Не отметить достижение молодежной сборной Беларуси мы просто не имели права – команда Георгия Кондратьева пусть и со скрипом, пусть и не без доли везения и помощи со стороны (в Исландию уже засланы ящик коньяка и вагонПринцы «датские» шоколада?), но все же вышла из группы, после чего едва не выбила команду-победительницу в полуфинале (пары минут не хватило), чтобы затем уверенно победить чехов в матче за путевку на лондонскую Олимпиаду
. И одним из главных героев коллектива из постсоветского пространства стал нападающий Андрей Воронков. Форвард не только забил два мяча на турнире (один из которых в ворота будущих чемпионов), но и смотрелся на поле лидером, постоянно нагнетая обстановку у ворот соперников. Да, не всегда получалось сыграть остро, не всегда выходили опасные проходы, подводил дриблинг. Но за старание и за самоотверженность Андрей, как и вся его команда, заслужили свой успех и место в лучах славы. И вот, что любопытно: Воронков играет в Украине за «Кривбасс», хотя принадлежит киевскому «Динамо». И как же выгодно теперь смотрится Андрей по сравнению с полностью провалившей свое выступление «желто-синей» дружиной. Может, стоит дать ему шанс в киевском клубе, а не покупать Принцы «датские»очередного бразильского «кота в дорогущем мешке»? В конце концов, успех на таком турнире как молодежный Евро, просто обязывает к этому!

4. Давид Де Хеа (Испания, «Атлетико»)


Признаюсь, до старта этого молодежного Евро я скептически относился к возможному переходу неопытного и юного испанского голкипера в «Манчестер Юнайтед». Но турнир в Дании в корне изменил мое мнение – Давид действительно готов перейти на следующий уровень. Спокойный, уравновешенный, грамотный, с реакцией не просто на «ты» - они с Де Хеа вообще родственники! А как по-хозяйски он действует в собственной штрафной площади! «Командует парадом» в лучших традициях Петера Шмейхеля и других «классиков жанра». В том, что молодые испанцы пропустили всего два мяча в пяти поединках на турнире, несомненная заслуга именно Давида Де Хеа.

3. Адриан Лопес (Испания, «Депортиво»)

Лучший бомбардир турнира просто не может не быть отмеченным. Пять мячей форварда «Депортиво» Адриана Лопеса – явное доказательство его мастерства и таланта, а также еще одного любопытного факта – оказывается,Принцы «датские» в клубе из Ла-Коруньи с нападением-то все нормально и причины слабой результативности покинувшего Примеру коллектива лежат где-то в иной плоскости. К слову, блеснувший на молодежном Евро, Адриан теперь сможет найти себе клубное пристанище «поэлитней». Уверен, предложений будет достаточно. А что – форвард с отличным голевым чутьем, поставленным ударом, прекрасным пониманием партнеров. А главное – стабильный. Ведь мало кто знает, а Лопес ведь и на мировом чемпионате U-20, на котором ему посчастливилось выступать в составе «Фурии Рохи», также отметился 5-ю мячами за турнир. Следующий шаг – 5 голов в Украине и Польше?.. Кто знает. 

2. Джердан Шакири (Швейцария, «Базель»)

Выиграй Швейцария еще и в финале этого турнира, и швейцарцу с албанскими корнями (отсюда и разногласия с его фамилией: Шакири – Шачири) досталось бы безоговорочное первое место в нашем «топе». Но «нейтралы» в главном матче Евро все же заметно ушли в тень, хотя наш герой и в такой ситуации умудрялся выделяться. Да хотя бы той же агрессивностью, то и дело раздавая Принцы «датские»оппонентам пинков от злости, что у команды и самого Джердана ничего не получается. «Но любим мы его не за это» (с). Шакири в остальных четырех поединках в Дании был безоговорочно лучшим игроком в составе своей команды, да и во всем матче тоже. Он был везде и бил отовсюду! Несмотря на то, что его исконная позиция – правый «краёк», Джердана легко можно заметить как в центре поля, так и слева, не говоря уже о том, что футболист «Базеля» не гнушается и черновой работы. К слову, игроком чемпиона Швейцарии ему, уверен, осталось быть недолго. Предложения уже сыплются со всех сторон, и выбор у самого футболиста невероятный – хочешь в «Рому», хочешь в «Гамбург», а хочешь – в половину клубов АПЛ! Что радеет отдельно – «Соккер.ру» и Ваш покорный слуга были одними из первых, кто открыл этого парня для широкой публики в рубрике «На разведке».
Так что лично для нас его феерическое выступление в Дании не стало сюрпризом.  

1. Тьаго Алькантара (Испания, «Барселона»)

А вот и главный герой турнира по нашему скромному мнению. Выше мы уже говорили о том, что перед стартом молодежного Евро в составах команд было две главных звезды – датчанин Кристиан Эриксен и испанец Тьаго Алькантара. Так вот, если скандинав и близко не оправдал ожиданий публики, то игрокПринцы «датские» «Барселоны» провел великолепный турнир, став настоящим вожаком «чемпионской стаи». Друзья, теперь-то я понимаю, почему руководство каталонской «Барселоны» неохотно накидывает цену на «канонира» Сеска Фабрегаса. Да зачем им вообще сдался этот «обританившийся канонир», когда в наличии уже имеется такой бриллиант!? Тьаго ведь не зря сравнивают с Хави. В Дании он показал, почему такие сравнения имеют право на жизнь. Алькантара легко может выдать удобнейший пас на партнера, как короткий, так и через половину поля, он умело читает игру и более того – мастерски ей управляет, что является отличительной чертой «барселонского игрового менталитета». Ну, а в том, что у Тьаго все в порядке с ударом, убедились, кажется, все, а уж вратарь сборной Швейцарии Ян Зоммер – тем паче. Как же феноменально перебросил «воротничка» Алькантара в финале! Что ж, Хави может быть спокойным за будущее середины поля «сине-гранатовых» - Тьаго Алькантара уже сейчас готов там обосноваться. 
  
P.S. О пятерке игроков со знаком «минус» можете прочитать тут
.

Поделиться
 
Rambler's Top100