• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Киевский ответ

05 июля 2011 2011, 23:50
Киевский ответ

Лучшие украинские клубы разыграли Суперкубок страны в Полтаве. Матч принципиальных соперников - «Шахтера» и «Динамо» - оказался богатым на события. Подробности трудной и напряженной схватки команд Луческу и Семина – в отчете «Соккер.ру».

«Шахтер» - «Динамо» - 1:3 (1:2)
Голы: Фернандиньо 14' - Гусев 5'  (пен), Диакате 32', Милевский 83'

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Шевчук, Кучер, Хюбшман, Срна, Виллиан, Фернандиньо, Коста, Мхитарян (Тейшейра 64'), Адриано (Селезнев 71')
«Динамо»: Шовковский, Диакате, Попов, Силва, Юссуф, Лукман Аруна (Эль Каддури 66'), Вукоевич, Еременко, Гусев (Гармаш 90+5'), Ярмоленко (Алиев 90+4'), Милевский

Предупреждения: Еременко 13', Юссуф 40', Попов 40', Срна 40', Фернандиньо 40', Гусев 45', Вукоевич 61', Милевский 75', Ярмоленко 85'

«Шахтер» - чемпион страны и обладатель Кубка - встретился в Полтаве с киевским «Динамо»
.
Столичный клуб жаждет реваншей за недавние неудачи, хочет завоевать трофей. Все важные люди собрались в Полтаве, за работой молодого арбитра следил Пьерлуиджи Коллина, лучшему вратарю, форварду и молодому игроку прошлого сезона вручили награды. А дальше стандартная схема – гимн страны, стартовый свисток. «Шахтер», конечно, был формальным фаворитом, ведь команда более сыгранная и банально чемпионская. Неудивительно, что мяч «горняки» контролировали со знанием дела, а на правом фланге заметно выделялся их капитан Дарио Срна.

Хотя динамовцы свешивали нос со знанием дела. В одной из первых осмысленных атак удалось заработать пенальти. Молодой нападающий Ярмоленко ушел от молодого защитника Ракицкого и упал. Судья Вакс указал на «точку», а Гусев шансов Пятову не оставил – точно в «девятку» ворот. Открыв счет, команда Семина подсела ближе к своим воротам и достаточно быстро пропустила. Ошиблись на стандарте – уж больно хорошо разыгрывают мяч парни из Донецка, особенно если правым флангом. Фернандиньо оставили в штрафной, бразилец пробил не идеально, но лучший вратарь прошлого украинского сезона Шовковский неловко сработал на линии ворот.

И на опытного вратаря бывает проруха – Александра словно сглазили. Хотя до конца тайма вспомнить моменты у его ворот непросто. Оживились динамовцы в центре поля и тоже использовали свой стандарт. Штрафной с правого фланга, мастерская подача флегматичного Олега Гусева – Диакате вовремя вернулся из французской ссылки. Мощный центральный защитник выпрыгнул высоко, пробил мастерски. В первом тайме была еще и драка стенка на стенку – обычное дело в матчах между этими командами. Судья по доброте душевной выдал четыре желтых. Хотя Коллина, похоже, был не совсем доволен тем, что арбитр дождался конца потасовки, а лишь потом действовал. Впрочем, Вакс разобрался – было больше симуляции, чем драки.

Второй тайм  начался с размена моментами. Ни динамовцы, ни горняки до забитых мячей свои шансы не довели. Появились неточные передачи, ведь не стоит напоминать, что это первый официальный матч команд в новом сезоне. Поэтому немножко подустали, зато стало интересней наблюдать за матчем – моментов хватало. Удары были не совсем точными, все-таки оборонялись соперники достаточно глубоко, а прессинговали на приличном уровне. По уровню самоотдачи к большинству участников матча претензий нет. Вспоминается российский Суперкубок, борьбы было меньше, ведь начало сезона, как не глянь – пора вялая. Принципиальная схватка получалась, «Шахтер» очень не хотел проигрывать «Динамо». Но бразильцы и хорват упирались в физически развитых защитников команды Семина.

Давление росло постепенно, «Динамо» отбивалось и старалось развивать контратаки. «Горняки», конечно, проводили не лучший свой матч. Прострелы с флангов никто не закрывал, нацеленных ударов по центру не было, поскольку в опорной зоне команда Семина действовала неплохо. На фоне усталости доигрывали матч. Ведущая в счете команда понимала, что пропущенный мяч перечеркнет все усилия на протяжении восьмидесяти минут и сумели разыграть удачную контратаку. Артём Милевский завершил неплохую комбинацию - после передачи Андрея Ярмоленко и скидки Романа Еременко. Семин возвращает Киеву трофей после достаточно солидного для команды такого статуса перерыва. Лицо Рината Ахметова лучше всего описывало игру «Шахтера». Чемпион проиграл претенденту в первом матче сезона.

Игрок матча. Олег Гусев

Киевский ответ

Гусева нередко подводит его хладнокровие. Для игрока фланга атаки он слишком спокоен во многих эпизодах. Но если надо реализовать пенальти или отдать классную передачу – Олег незаменим.

Разочарование матча. Атака «Шахтера»

Умеют играть заметно сильнее, но оборона «Динамо» в матче за Суперкубок сыграла лучше, чем атака «Шахтера». Ни один из номинальных форвардов, ни один из атакующих полузащитников не выделялся. Только Срна, но капитан в одиночку все матчи выиграть не может.

Поделиться
 
Rambler's Top100