• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Конец серии

06 августа 2011 2011, 22:55
Конец серии
Для «Динамо» игра против неуступчивой «Кубани» была проверкой на зрелость амбиций. Зная счет московского матча, команда Силкина пыталась не отстать от лидеров. Что думали о планах соперника подопечные Дана Петреску – в обзоре матча на «Соккер.ру».

«Кубань» - «Динамо» - 3:1 (1:0)
Голы: Давыдов 45+1', 64', Комков 72' - Кураньи 59'

«Кубань»: Будаков, Зелао (Тлисов 68'), Армаш, Рогочий, Бугаев, Жавнерчик, Максимов (Комков 62'), Фидлер, Нэ (Бендзь 86'), Букур, Давыдов
«Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Фернандес, Уилкшир (Кокорин 74'), Каряка (Мисимович 75'), Юсупов (Сапета 88'), Семшов, Самедов, Воронин, Кураньи.

Предупреждения: Бугаев 14', Семшов 57', Букур 61'.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Против «Кубани» играть интересно. Команда с талантливым тренером, который не терпит поражений, с неплохим, боевым составом и отличными болельщиками. Приятно было смотреть, как трибуны тепло общались с Варгой, по переходу которого не смогли договориться с его румынским клубом – мое почтение. Понравился также душевный баннер, нарисованный «от руки», посвященный тому факту, что на одном иностранном сайте гол Давыдова в ворота ЦСКА ударом пяткой из-под себя признали самым красивым в прошлом сезоне.

От описания атмосферы переходим к матчу, ведь игра получалась интересной. В отличие от «Кубани», в составе которой не могли выйти важные полузащитники Кулик и Цораев, кадровых потерь в составе «Динамо» нет – вернулся в основу австралиец Уилкшир, что позволило Фернандесу сыграть на привычной позиции в центре защиты. Последние победы динамовцев в силу разных причин не назвать простыми, но количество созданных моментов, а также уровень игры «Кубани» позволяли ждать достаточно быстрый, резкий и событийный футбол.

Ожидания оправдались, но опытный аргентинский бек «Динамо» Фернандес допустил ошибку в конце первого тайма. У Шунина не было много работы до перерыва, но пришлось вытаскивать мяч из сетки. Фернандес замешкался лицом к своим воротам, позволив Давыдиньо – так называют Давыдова болельщики «Кубани», отобрать мяч и пробить под вратарем. Гол перечеркнул привычную старательность Самедова. Александр пахал правый фланг, разок даже мог забить – пробил в Будакова. Гол «Кубани» перекрыл активность Воронина и попытки найти удачную позицию в исполнении Кураньи.

Впрочем, не подумайте, что «Кубань» не атаковала и не владела мячом. Просто игра вторым номером в августе месяце набирает популярность. Прессинговали и контратаковали после перерыва. Давыдову понравилось использовать ошибки защитников – перехватил пас Граната и сразу же пробил. Мог продвинуться вперед, но желание отличиться перебороло. Пошли «качели» на высокой скорости. Плотность оборонительных порядков «Кубани» не позволяла «Динамо» атаковать размашисто, как они привыкли.

Темп матча был высоким, скучать не получалось даже при большом желании. Включился Каряка, но левый защитник «Динамо» его не поддержал. Воронин отошел еще глубже в полузащиту в поисках мяча и пространства, Семшов и Юсупов вынуждены были бороться с соперниками в середине поля, отбирать мяч. «Кубань» показывала физическую готовность, но у «Динамо» оставался индивидуальный класс. Кураньи накрутил защитника и с угла вратарской площади пробил в дальний угол. Мастерский гол, но обращаем внимание не действия Воронина – вытащил мяч из сетки побежал к центру поля.

Приехали за победой, надо было закреплять успех. Не получилось, поскольку Давыдов не случайно получил вызов в сборную России Красножана – Сергей очень чисто сработал после точного паса на выход. Нападающий подправил мяч себе правой, а выстрелил левой – так было удобней. Достойнейший ответ Кураньи – ход перешел к «Динамо». Воронин сразу же боковыми ножницами пробил выше ворот. Такой футбол нам нужен! «Кубань» поймала кураж, на что динамовцы пытались ответить своими атаками. Непросто было, поскольку игра шла у обеих команд – Семшов пробил в дальний угол и угодил в штангу.

Стадион сходил с ума – Петреску в шортах сам бы на поле вышел, если бы заявил себя. Ведь хозяева забили третий гол. Вышедшего на замену Комкова забыли в штрафной площади, после паса Тлисова Михаил выстрелил точно и сильно в угол. Опять же – так же четко, как Кевин Кураньи, что говорит о мастерстве бьющего. «Кубань», конечно, команда с фантастическим настроением. «Динамо» тоже коллектив с характером, пытались сократить счет. Могли сократить – характер матча располагал к новым голам. Силкин решился на перестановки, Кокорин и Мисимович вышли, чтобы переломить ход матча.

У «Кубани» и «Динамо» оказалось больше общего, чем можно было предположить до матча. Именно поэтому игра получилась увлекательной и событийной. Не стеснялись быть собой команды. А какие моменты создавали?! Будаков умудрился взять удар, завершавший невероятно красивую комбинацию «Динамо». Защитники до последних минут не могли расслабляться, ведь гости умеют забивать голы даже в добавленное время. Но не сегодня, «Кубань» и Краснодар празднуют победу над «Динамо». А у столичного клуба прерывается победная серия в чемпионате из пяти матчей подряд. Шестого не вышло...

Игрок матча. Сергей Давыдов
Конец серии
Становится специалистом по московским клубам. Давыдов блестяще использовал шансы, которые у него были. Сыграл старательно, умно, технично. Приличный форвард, не случайно его Красножан позвал в сборную.

Очарование матча. Настроение

Ошибки были, но многие стали результатом прессинга и стараний соперника. Индивидуальное мастерство, желание, скорости – обе команды заслуживали победу, будь такая возможность. Но «Кубань» забила больше и оборонялась лучше. Поэтому празднуют справедливую победу – сумели сыграть лучше, чем «Динамо». Трибуны тоже поработали на славу. Не оскорбляли соперника, а поддерживали своих любимцев.
Поделиться
 
Rambler's Top100