• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Искра «Истры»

17 июля 2011 2011, 17:50
Искра «Истры»

Московский «Спартак» добывал путевку в следующий раунд Кубка России, сражаясь с «Истрой» на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. «Соккер.ру» расскажет о том, как это было.

«Истра» - «Спартак» - 0:1 (0:1)
Гол: Веллитон 45+2'

«Истра»: Мадилов, Бурнашкин, Баранов, Мадилов, Строганов, Таланцев, Киселев (Евстегнеев 74'), Кленкин, Мурыгин, Круподер (Гусев 87'), Долматов.
«Спартак»: Дикань, Макеев, Родригес, Сухи, Дмитрий Комбаров, Жано (Козлов 67'), Кариока, Шешуков (Махмудов 66'), Кирилл Комбаров, Дзюба, Веллитон.

Предупреждения: Таланцев 24', Родригес 32', Кариока 84', Евстегнеев 88'.

Судья: Александр Гончар (Сочи)

Для клуба второго дивизиона встреча с соперником такого масштаба, как «Спартак», это настоящая возможность попасть на витрину, обзор которой открыт всей стране. Одно это обстоятельство придавало сил подопечным Владимира Антипова.
Жаль только, что не удалось сыграть у себя дома, ведь поединок на Восточной улице мог считаться домашним лишь номинально.

Чего ожидать во встрече команд, класс которых серьезно рознится? Честно говоря, думалось, что «Истра» сыграет в стиле «Ростова», приезжавшего в Москву в рамках 16-го тура РПЛ – тот матч стал последним официальным для «красно-белых» перед летним перерывом. Напомню, что тогдашние подопечные Андрея Талалаева закрылись у своих ворот с первых минут и сумели отстоять нулевой счет на табло по итогам первого тайма.

Подмосковному клубу почти удалось повторить это достижение, но заслуживает уважения стиль, выбранный Владимиром Антиповым. «Истра» не жалась к своим воротам, играя против спартаковцев плотно и жестко на каждом участке поля. При этом сопернику позволялось созидать и допускать ошибки, которые превращались в мгновенные контратаки. Ничего толкового выжать из этих попыток не удалось, но сам факт примечателен. Зато Илья Долматов пару раз неплохо стрелял со штрафных, потрепав нервы Диканю и болельщикам.

Подопечные Карпина понимали, что с такими соперниками важно забить побыстрее. Часто бывает, что крепость и самоотверженность уходит вместе с пропущенным голом. В теории – правильно, на практике – трудно выполнимо. Вроде и оборону растягивали, и скорости включали, и в обводку шли «красно-белые», но в решающей стадии что-то не клеилось. Запомнился момент, который создал Артем Дзюба для Веллитона, но бразилец пробил прямо во вратаря из выгодной позиции.

Был период, когда «Спартак» на несколько минут прижал оппонентов к воротам, подавая стандарт за стандартом, но футболисты «Истры» отбивались четко и упорно. А когда фаворит к концовке тайма сбавил обороты, то едва не поплатился за это. Несколько атак накатилось на ворота Диканя, а после подачи углового даже мяч побывал в сетке ворот украинского кипера, но рефери отменил гол. А ведь было красиво забито – пяткой.

Казалось, что соперники уйдут на перерыв, поглядывая с разными эмоциями на нули, горевшие на табло, но уже в компенсированное время состоялось то, чего так долго ждали спартаковские поклонники, чтобы поднять в воздух свои шарфы. Дзюба и Комбаров совместными усилиями устроили Веллитону хорошую возможность отличиться, и бразилец забил головой после хладнокровного навеса брата Дмитрия.

Вопреки ожиданиям, «Истра» не сложила оружие после перерыва. По-разному пытались пробиться к владениям Диканя подопечные Антипова – было бы у них еще столько же мастерства, как желания. Но и при дефиците такого важного показателя удавалось напрягать оборонительные редуты москвичей – пару раз откровенно на отбой приходилось играть Родригесу с Сухи.

«Спартак» добавил только с выходом на замену Козлова и Махмудова. Стало больше мысли в глубине поля, а на правом фланге добавилось резкости. Нужно было забивать второй гол, чтобы избежать нервной концовки, которую сулил скользкий счет. Но этого не происходило, и интрига сохранялась.

Молодцом показал себя Козлов, не стеснявшийся брать игру на себя. Хорошо бил Александр после обводки в штрафной, но сэйв Мадилова был под стать. А потом Марек Сухи разгонял голевую атаку, но защитник каким-то чудом нейтрализовал Дзюбу, готового получить мяч перед пустыми воротами. «Истра» прилично провела концовку встречи – обошлось без навала, но опасность у ворот Диканя была. «Спартак» одерживает непростую победу, а о знакомстве с коллективом Владимира Антипова мы точно не будем сожалеть

Герой матча. Дмитрий Комбаров

Искра «Истры»

Дмитрий – футболист с вполне осязаемым потолком, и вряд ли он в ближайшее время сумеет прыгнуть выше своей головы. Однако Комбаров очаровывает своим трудолюбием, постоянной активностью и работоспособностью. Отличный пример того, как использовать свои сильные качества. Весь матч бороздил бровку и сделал голевой пас на Веллитона.

Очарование матча. «Истра»

При всей критике, которая обрушивается на наши ведущие клубы, кажется, что в низших дивизионах и вовсе в футбол играть не умеют. Однако футболисты подмосковного клуба доказали, что это не так. В матче со «Спартаком» уступили, но не посыпались и не развалились ни разу за матч. А теперь сравните общие стоимости составов соперников.

Поделиться
 
Rambler's Top100