• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Подмосковные приключения

17 июля 2011 2011, 20:00
Подмосковные приключения

«Зенит» проводил свой кубковый матч против подмосковных «Химок». «Соккер.ру» наблюдал за тем, как чемпион обеспечил себе итоговый успех в первые четверть часа игры.

«Химки» - «Зенит» - 2:3 (1:2)
Голы: Наваловский 38', Воронкин 81' - Данни 8', Файзулин 15', Бухаров 68'
 
«Химки»: Сулейманов, Шумейко, Шпедт, Логашов, Наваловский, Мицейка, Тюнин, Говоров (Мамонов 73'), Воронкин, Романенко, Воскобойников (Маслов 78')

«Зенит»: Жевнов (Малафеев 66'), Губочан, Мейра, Алвеш, Ломбертс, Данни, Зырянов, Широков, Файзулин, Бухаров (Кержаков 74'), Лазович (Хусти 62')

Предупреждения: Воронкин 59', Губочан 76'.

В бодром темпе начался поединок на «Арене-Химки». Хозяева не испугались грозного соперника и задорно побежали вперед. Одна, вторая атака на ворота Жевнова, который успел невнятно сыграть на выходе в эти минуты – и гол. Правда, в другие ворота. Едва ли не первый подход к воротам Владимира Сулейманова оказался успешным для «сине-бело-голубых». Лазович исполнил передачу с правого фланга, мяч отскочил от земли и, поднявшись на удобную высоту, встретился с головой Данни, от которой и влетел в сетку.

Подмосковные футболисты могли мгновенно поквитаться, но Воскобойников не смог пробить Жевнова с острого угла. Импонировала смелость «Химок» в атаке, но разбалансировка в игре сказывалась, стоило «Зениту» перейти на половину поля хозяев. Непонятно, на что надеялся Олег Долматов, выбирая такую тактику на этот матч. Или же футболисты ослушались и играли в свою игру?

Не забили питерцы на 12-й минуте, когда пару раз били из выгодных позиций, но отличились через три оборота секундной стрелки. Вновь головой и вновь футболист, который вряд ли может считаться мастером второго этажа. Это Данни ассистировал Файзулину, который выше всех подпрыгнул и с этой высоты огорчил Сулейманова. Размеренно и спокойно «Зенит» добился ощутимого преимущества. Признак класса или стечение обстоятельств?

Теперь можно было с чистой душой проводить затяжные позиционные атаки. Пусть даже большинство из них были бесцельными, ставя своей задачей контроль мяча. На мой взгляд, абсолютно практичная и выверенная игра питерцев в первом тайме: и результат добились, и сил на поле оставили ровно столько, сколько было нужно. Спаллетти мог бы уйти на перерыв с довольной улыбкой.

Но появление условной частицы совсем не случайно, ведь концовку тайма чемпионы России попросту провалили. И если гол, забитый Георгием Наваловским еще можно отнести к проискам Фортуны – его классный удар с дальней дистанции застал врасплох Жевнова, то следующий момент полностью на совести обороны «Зенита». Тюнин вырвался один на один, и только белорусский вратарь сумел нейтрализовать угрозу. При подавляющем перевесе «Химок» прошла концовка тайма, и свисток на перерыв был встречен гостями с облегчением. В выигранном, казалось, матче, едва не пришлось начинать все сначала. Да и при таком счете вторая половина отнюдь не могла считаться формальностью.

Передышка положительным образом сказалась на действиях клуба из Санкт-Петербурга. Они завладели инициативой и стали действовать на порядок качественней, нежели в концовке первого тайма. Более того, зенитовцы вырастили свою инициативу до размеров давления легкой степени. Однако все эти разменные значения ровным счетом ничего не значили без третьего гола, ведь «Химки» показали, что могут играть лучше защитных редутов «Зенита».

По истечении часа игрового времени хозяева попытались это вновь продемонстрировать. Грубых ошибок «сине-бело-голубые» не допускали, кроме того, судья их пару раз не то, чтобы простил, но трактовал спорные эпизоды в пользу представителей РПЛ. Был формальный повод назначить пенальти за игру рукой Файзулина, опасный штрафной – за действия Губочана, похожие на фол. Напряжение нарастало, а тут еще и Жевнов умудрился получить травму – пришлось Малафееву выходить в спешном порядке, но не прошло и пары минут после этого события, как Бухаров интригу убил. Оттер Шумейко от мяча перед линией штрафной и мощно низом поразил ворота Сулейманова. Для полноты картины заметим, что у Александра был офсайд во время передачи на него, но мячом сначала завладел защитник, потому игра не была остановлена.

И все-таки справедливость была восстановлена, когда Альмир Каюмов указал на «точку» после того, как тот же Файзулин сбил в своей штрафной Воронкина. Сам пострадавший четко реализовал пенальти, а «Зенит», похоже, без приключений не может. Снова скользкий счет, и у «Химок» появлялись шансы на дополнительное время. И забить был вариант, но мяч предательски полетел выше ворот. Тяжела победа команды Спаллетти, которому будет, чем заняться в последнюю неделю перед возобновлением чемпионата России. 

Герой матча. Данни

Подмосковные приключения

В атаке «Зенит» смотрелся нормально, и, как это часто бывает, ключевой фигурой в наступательной игре был португалец. Забил, отдал голевую передачу, и он уж точно не виноват, что соперник сохранял шансы на положительный результат до последнего.

Разочарование встречи. Оборона «Зенита»

Понятно, что не хватало Анюкова, Кришито станет игроком основного состава, но если вдруг придется играть в таком сочетании в Лиге Чемпионов, то питерским болельщикам не позавидуешь. Тут «Химки» забили дважды и постоянно угрожали, а что было бы против какого-нибудь европейского гранда?

Поделиться
 
Rambler's Top100