• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Крайний, не последний

22 августа 2011 2011, 17:00
Крайний, не последний

Меньше месяца осталось до очередного матча «Динамо» и «Анжи». «Соккер.ру» рад, что противостояние получается живым. Кроме любимых многими эпизодов, была открытая, смелая игра приличного уровня. Подобные боевые матчи нужны Премьер-Лиге.

«Анжи», вполне возможно, будет чемпионом России. Не в 2012-м году, но весьКрайний, не последний сыр бор затевается для завоевания трофеев. Поэтому важна химическая чистота побед команды. Гаджиеву важно создать коллектив, который может биться на равных с играющим соперником. «Динамо» вкатало в газон на разную глубину «Томь», «Спартак», «Локомотив», «Ростов», «Волгу» и «Терек». Против «Кубани» - тоже играющей в открытый, искрений футбол, допускали ошибки в обороне, плохо реализовывали моменты. Проиграли, как и в Махачкале.

Не причисляю себя к любителям засматриваться в будущее, но когда увидел имя судьи матча, то улыбнулся. Безбородов – неоднозначный арбитр, если судить по матчам этого сезона. Оценки пусть ставят его начальники, а пока скажу о другом – об игре «Динамо». Действовали в целом нормально, но не было ощущения, что москвичи ведут. Даже за вычетом ошибок арбитров остается равный футбол. В отдельных аспектах – с небольшим перевесом «Анжи», хотя хозяева смотрелись явно менее сыгранным Крайний, не последний коллективом. Первый гол динамовцы привезли себе сами, причем специально удостоверился – офсайда у Буссуфа не было. Пропустили по правилам. Значит, проигрывали по делу, по своей вине.

Ответный мяч? Болельщики «Анжи» могут сетовать на то, что игрок их команды находился на газоне. Но с точки зрения правил момент однозначный. Фэйр-плей в давнишней трактовке – помощь для симулянтов. Теперь разобрались и запомните навсегда: останавливает игру только арбитр и никто кроме арбитра. То есть судья или не увидел, или посчитал, что здоровью и жизни Гаджибекова за несколько секунд не будет нанесен вред и позволил играть. Защитники «Анжи» профессионалы и должны учиться быть ими всегда. Да, это намек на очередную потасовку за пределами поля. Гаджи Муслимовичу надо поработать над командной дисциплиной. Все-таки имидж в футболе не последняя вещь.

Возвращаясь к голу, нарушений правил не было, какие бы моральные аспектыКрайний, не последний сюда не вмешивали. Играют до свистка, динамовцы вообще вряд ли видели лежащего соперника. Получается, Безбородов не помогал забивать «Анжи» и не мешал сравнять счет «Динамо». Идем дальше. Воронин выделялся и атакует. Но где был Самедов? Считаю, что матч у Александра не получился, поскольку даже молодой Кокорин, загнанный на левый фланг, смотрелся лучше вечного кандидата. Семшов и Юсупов не показали истинный класс, а Кураньи два раза из неплохих позиций головой пробил так, словно он не мастер, а погулять вышел. 

Так что ошибались и без Безбородова. Значит, минимум до ничьей претензий к арбитру нет. Идем дальше – впереди веселье. Судья сглупил, поскольку пошел на поводу у помощника, явно опоздавшего. Он посчитал себя частью команды, решил не предавать коллегу. Зря, Воронин контратаковал, арбитры не успели за форвардом. «Анжи» разыграл мяч и забил гол. Но хотелось бы отметить очередную позиционную Крайний, не последний ошибку Ломича, а Прудников сыграл, как Давыдов в Краснодаре. То есть нужно говорить о повторении ляпов защитников «Динамо». А Шунин что сотворил? Удар у Прудникова не получился и если бы вратарь не замер – мог взять мяч без проблем.

Впрочем, по офсайду, которого не было, вину с арбитра никто не снимает. Если прочитаете сказку о фиксации положения вне игры в момент паса – не верьте. В момент паса фиксируется отсутствие оного, для наказания свободным ударом нужны следующие варианты: а) игрок в положении вне игры вмешался в игру; б) игрок в положении вне игры мешает сыграть сопернику; в) игрок в положении вне игры получает позиционное преимущество. Кураньи не касался, не мешал, был на бровке. Так что помощник главного наработал на внеочередной отпуск, поскольку не успел добежать и перестраховался. Самедов утверждает, что Безбородов извинился за неправильное решение после матча. Утверждение с чужих слов, но Александру нет смысла врать. Повторы все видели, правило простое,Крайний, не последний судьи ошиблись.

Но сами видите, что ошибок команды «Динамо» в матче было больше, чем команды Безбородова. Получается, что виноваты все. Конечно, когда судья начал сутки искать записи о карточке Граната, которой не было, то расписался в собственной невнимательности. За это должен быть наказан, как и его помощник – за офсайд. А «Динамо» не время думать о матче против «Анжи». Поскольку впереди их ждет очень сложный отрезок – «Спартак», ЦСКА и «Амкар».

И только после этих трех матчей будет продолжение драки – «Динамо» и «Анжи» встретятся в Кубке России. Лишний раз напомню, что обе команды просто должны бороться за победу в этом турнире. Кубки на дороге не валяются. А ведь только трофеями меряют итоговую успешность. И движением вперед. Гаджи Гаджиев исправил собственные ошибки – Джуджак играл слева, Ахмедов и Жирков были в центре, Роберто Карлос снова закопался глубоко и минимум один раз спас, не позволив Кокорину забить гол.

Крайний, не последний Перестановки в перерыве – снова умное решение тренера. Иванов отдал голевой пас, Жирков, переместившийся в оборону, не позволил Самедову сыграть на бровке. «Динамо», лишенное флангов, атаковало силами Воронина. Но один в поле не воин. Победа «Анжи» складывалась вчера из неплохой обороны – Ревишвили под расстрел не подставляли, из приличной работы в середине поля, а также удачных действий отдельных игроков на острие. Матч был хороший, если не считать потасовки и сумбур под конец второго тайма частью игры. А дело лишь в восприятии.

Когда в чемпионате Англии нагло играют рукой в штрафной площади, судья не ставит пенальти, то никто не видит предвзятости. А ниже будут спорить, смешно сказать, об офсайде у чужих ворот, который, оказывается, единственная причина пропущенного в свои ворота гола. Хватит излишне драматизировать и восторгаться чужими матчами, когда под носом классный футбол. Команды сыграли на приличном, европейском уровне. «Анжи» предложил открытый бой, за смелость против набравшего ход «Динамо» нужно поблагодарить.

Поделиться
 
Rambler's Top100