• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прорвало!

27 августа 2011 2011, 19:45
Прорвало!
В Нижнем Новгороде встречались команды, ставящие перед собой различные цели, но очень похожие в текущих достижениях. «Соккер.ру» предоставляет отчет о матче между «Волгой» и «Тереком».

«Волга» - «Терек» - 3:1 (2:0)
Голы: Турсунов 18' , Гогуа 39', Ходжава 54' - с пенальти - Павленко 85'

«Волга»: Астахов, Гетигежев, Буйволов, Белозеров, Ещенко, Гогуа, Арзиани, Турсунов, Ходжава (Джавадов 67'), Плешан (к) (Максимов 56'), Вацадзе (Хазов 52')
«Терек»: Джанаев, Омельянчук, Феррейра, Йиранек, Ятченко, Зенге, Маурисио (Павленко 57'), Благо, Кацаев (Власов 76'), Садаев (Эвертон 69'), Асильдаров (к)

Предупреждения: Арзиани 21', Ещенко 25', Буйволов 41' - Садаев 21', Кацаев 27', Омельянчук 33'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

В последнее время из станов обоих соперников слышались реплики с обещаниями каких-то оргвыводов с последующими изменениями. Только если волжане собирались сменить людей на руководящих постах, то грозненцы устами Исы Байтиева недвусмысленно намекали на непрофессионализм отдельных футболистов. Как бы то ни было, запланированных модификаций в командах не произошло. Но были перестановки чрезвычайные: Дмитрий Черышев из-за проблем со здоровьем не смог занять привычное место на тренерской скамье, потому нижегородцами сегодня руководил его помощник – Сергей Передня.

Громкие подсказки Сергея Александровича вкупе с активной поддержкой трибун, несомненно, помогали футболистам в бело-синей форме. «Волга» не стала форсировать события, начав встречу осторожно, дабы присмотреться к противнику. При этом было видно, что именно хозяева контролируют ход встречи. Осмысленности в действиях нижегородцев было больше, и пусть пружина их атак разжималась не так часто, однако даже редкие эпизоды демонстрировали единство и целостность действий.

Вознаграждение пришло довольно скоро и связано оно с именем Санжара Турсунова. Сначала узбекский легионер заработал угловой в той ситуации, когда мог и ворота поражать, но, оказалось, что полузащитник просто отложил исполнение приговора на несколько секунд. После исполнения корнера Санжара забыли на дальней штанге, он смог спокойно принять мяч и пустить его мимо выскочившего навстречу Джанаева. Важнейший гол для «Волги», прервавший шестиматчевую «засуху» в атаке.

Принято считать, что когда заканчиваются такого рода неприятные серии, команду может попросту прорвать, и тогда – берегись, соперник. Сложно сказать, случится ли с нижегородской дружиной глобальное просветление, но до перерыва гостей удалось огорчить еще разок. На сей раз, Турсунов ассистировал партнеру: Гогуа принял передачу с правого фланга, резко развернулся и послал снаряд в ворота. Отличный получился задел.

А что же «Терек»? В принципе, про грозненцев нечего рассказать. Вспомнились времена Гуллита, когда команда попросту не знала, что делать в той или иной ситуации на поле. Запомнились пару дальних ударов с дальней дистанции, редкие стандарты и падение Кацаева в штрафной с претензией на пенальти. В награду за свой трюк Адлан получил желтую карточку за неспортивное поведение и слаженный заряд трибун: «Симулянт!»

Зато когда Михайта Плешан вскоре после перерыва упал в штрафной площади тех же самых ворот, реакция арбитра и трибун была кардинально противоположной: Маурисио, действительно, попал румыну по ногам, а Алексей Николаев указал на «точку». Приговор привел в исполнение Гоча Ходжава – у Джанаева не было ни единого шанса на отражение такого удара. 

Тут можно было и сворачивать лавочку, так как у такого «Терека» не было шансов не то, что на победу или ничью – даже гол престижа забить весьма проблематично с такой игрой. И, тем не менее, это удалось. Александр Павленко на дальней штанге поймал крученую передачу Олега Власова, убрав с табло разгромный счет. Вряд ли преимущество гостей в концовке встречи было сугубо их заслугой, ведь «Волга» ближе к финальному свистку просто устала доигрывать. Дмитрий Черышев должен скорее поправляться, ведь его команда подарила своему наставнику, как и всем своим болельщикам, самое главное – хорошее настроение.

Герой матча. Санжар Турсунов
Прорвало!
Прервал затянувшуюся серию своей команды без забитых голов, а потом еще и партнеру помог отличиться. Санжар – важный элемент в атакующих построениях нижегородской команды, если будет действовать на том же уровне, что и сегодня, голы и очки не будут подолгу обходить «Волгу» стороной.

Разочарование встречи. «Терек»

Отмечал в предыдущих встречах, что Иса Байтиев допускает немало очевидных тренерских ошибок, которые приносят проблемы его команде. Удалось ему встряхнуть команду в плане эмоций после ухода Рууда Гуллита, но сейчас понятно, что «Тереку» нужен опытный наставник, настоящий «первый номер». Сегодня грозненцы показали себя командой, не предложившей сопернику никаких трудностей.
Поделиться
 
Rambler's Top100