• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Приличная разминка

10 августа 2011 2011, 20:56
Приличная разминка

Экспериментов быть не могло, но сборная Сербии – соперник, заставляющий работать. «Соккер.ру» рассказывает о товарищеском матче, который получился для сборной России непростым. Пришлось двигаться, бороться, делать замены и даже побеждать.

Россия – Сербия – 1:0 (0:0)
Гол: Погребняк 52'

Россия: Акинфеев, Анюков (Шишкин 46'), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Аршавин (Билялетдинов 31'), Зырянов (Торбинский 82'), Семшов, Глушаков, Жирков (Игнашевич 68), Кержаков (Погребняк 26'), Павлюченко (Широков 83).
Сербия: Йоргачевич, Томович, Райкович (Вилотич 85), Видич, Коларов, Красич (Янкович 67'), Нинкович (Тривунович 46'), Кузманович (Дамьянович 74'), Петрович (Милияш 68'), Тошич (Йованович 46'), Пантелич.

Предупреждения: В.Березуцкий 40', Красич 59', Видич 90+2'

Главный судья: Овидиу Хатегану (Румыния)

Состав и тактическая схема сборной Сербии, уж простите, нам интересовала мало. Тот случай, когда достоинства соперника нужно учитывать, но упор необходимо делать на собственные плюсы и минусы. Где еще можно проверять умение обороняться, если не в товарищеском матче? Особенно с учетом потери Сергея Игнашевича на ближайший официальный поединок – основной центральный защитник сборной  пропустит игру против Македонии из-за перебора желтых карточек. Адвокаат выбрал единственный вариант из возможных – поставил в центр братьев Березуцких.

Учитывая, что до перерыва у сербов было многовато стандартов, считайте, что братьев лишний раз проверили. В принципе, играют они неплохо – у нас ведь в группе не Испания с Португалией, так что не об обороне надо думать перед матчем против македонцев. В тоже время, необходимо отменить тот факт, что без поддержки от полузащитника Анюков не всегда успевает и нарушает правила. Нет в самой маленькой стране мира России правых полузащитников, по мнению Адвокаата, разумеется. Зато Жирков по левому флангу работал на совесть. К большому сожалению, толпа болельщиков проявила себя не очень красиво - освистывала Юрия.

Впрочем, мы говорим о матче. Игры было мало. Все больше боролись, сербам нравилась борьба, Пантелича оставили без внимания, Красич и Тошич не играли в свой лучший футбол. Мы отвечали тем же – полезных действий от атакующих игроков сборной России почти не было. Удар Аршавина под перекладину? Да, но за тайм этого маловато. Капитана Андрея потеряли, к слову. В первом тайме кровь пустили Нинковичу и Аршавину.

Сербу перемотали голову, и он вернулся на поле, Аршавина же решили заменить – подбили глаз или рассекли бровь (скорее первое). К сожалению, кроме Андрея, не доиграл первый тайм Александр Кержаков. Нападающих у нас немного, поэтому перешли на игру в два «столба» - Павлюченко и Погребняк были на тех же правах, что и Пантелич. То есть без мяча. Одним словом – команды доказывали, что неплохо, достаточно плотно и в силовой манере обороняются, но во многом потому, что атакуют средне. У нас показывал себя Жирков слева, у сербов старался Коларов, ищущий себе новый клуб.

Левая игра получалась – в смысле, по левому флангу. В перерыве соперник сделал парочку замен, Адвокаат выпустил Шишкина на правый край обороны. Второй тайм начался в стиле первого – неспешно, с переменным успехом для команд, атака на атаку, но без темпа. Никому не хотелось проигрывать и это сказывалось. Впрочем, хозяева классно довели до ума контратаку. Не очень быструю, зато действенную. Павлюченко сильно и точно пробил во вратаря, сербский голкипер неуклюже принял мяч – круглый отскочил точно на ногу Погребняку. Павел без проблем открыл счет.

Наконец, братья Березуцкие заимели шанс получить работу – сербы побежали отыгрываться. Впрочем, проверка необходима также и четверке полузащиты, вернее – центральным хавбекам. Признаться, в схеме 4-4-2 игралось сборной неплохо. Хотя без помарок не обходилось. Например, Жирков не достал головой мяч после перевода Йовановича – Красич плотно пробил, но капитан сборной Игорь Акинфеев справился с ударом. Не забывала сборная и об атаках: Павлюченко продуктивно работал на линии штрафной, искал мяч.

Комбинировали, хотя стали забывать о Жиркове. Юрий после перерыва присматривал за быстрым оппонентом, а вперед чаще ходил Шишкин. Адвокаат снял Жиркова сразу после того, как ушел с поля Красич. Алексей Березуцкий перешел на левый фланг, Игнашевич вышел на привычное место в центре поля. Тем временем Билялетдинов едва не удвоил счет – с удачной позиции пробил во вратаря. Россия выглядела острее, сербы сделали много замен, игрового рисунка как такового не было. Адвокаат выпустил нашего коллегу Широкова, а сборная России довела игру до закономерной минимальной победы.

Игрок матча. Роман Павлюченко

Приличная разминка

Не сказать, что кто-то сыграл блестяще, но надо же назвать по традиции самого полезного. Учитывая, что сербы атаковали не лучшим образом, оборону отмечать не хочется. Остается атака, где гол начался с удара Павлюченко. Без участия Романа в этом году забитые мячи не получаются.

Разочарование матча. Травмы

Не хочется получать повреждения в товарищеской игре, но в составах обеих команд есть такие люди. Кому-то удавалось вернуться на поле, Кержаков и Аршавин вынуждены были покинуть матч досрочно. Главное, чтобы ничего серьезного и быстро оправились.

Поделиться
 
Rambler's Top100