• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Победное поражение

10 августа 2011 2011, 22:54
Победное поражение

Красножан и Писарев проверяли ближайший резерв основной сборной России. Игра была товарищеской, но зевоту не вызывала. Технично, старательно, на приличных скоростях. «Соккер.ру» делится подробностями матча, где Россия не могла проиграть.

Россия-2 - Россия-мол. - 2:1 (1:1)
Голы: Игнатьев 17', Ионов 81' - Яковлев 38'

Вторая сборная России: Шунин (Джанаев 46'), Агаларов (Набабкин 46'), Гаджибеков (Бендзь 46'), Тагирбеков (Таранов 46'), Макеев (Гетигежев 46'), Ионов, Сапета, Баляйкин (Файзулин 46'), Игнатьев (Максимов 46'), Голышев (Концедалов 46'), Дзюба (Давыдов 46').

Молодежная сборная России: Заболотный, Цаллагов, Кириллов, Чичерин, Бурлак, Зотов (Кулеша 90+1'), Оздоев (Кутепов 88'), Гатагов (Емельянов 64'), Кокорин, Яковлев (Петров 57'), Канунников.

Предупреждения: Дзюба 45' - Гатагов 12', Емельянов 67'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Кто видел первый тайм, тот понимает, почему нельзя ограничиваться молодежной сборной, называть лишь юных игроков «ближайшим резервом первой команды». Вторая сборная под руководством Красножана играла впервые в своей истории, ни о какой сыгранности говорить нельзя, чистой воды эксперимент. Но команда более взрослых кандидатов в сборную Адвокаата смотрелась неплохо, не хуже молодых и сыгранных соперников. Юрий Анатольевич грамотно подошел к формированию стартового состава. Чтобы компенсировать отсутствие взаимопонимания, тренер выпустил трех защитников «Анжи», хотя Агаларов играл справа.

Были люди с опытом в первой команде – Макеев и Ионов. Алексей по первому тайму очень понравился, был активным, зарядил мячом в штангу, навязал борьбу, хорошо взаимодействовал с Дзюбой. Шунина удалось размять лишь дальним ударом его партнера по клубу Кокорина, но Антон раскусил хитрость Александра. Тагирбеков и Гаджибеков играли, словно родные братья Березуцкие из матча против сербов. Взрослые спокойней контролировали мяч, неплохо комбинировали, прессинговали.

Баляйкин и Сапета вроде бы не чистые разрушители, а на деле оказывалось, что их умений достаточно, чтобы обеспечить приличный фундамент в центре поля. В составе молодежки пытались вести игру Кокорин и Канунников, но Игнатьев, Голышев, Ионов и Дзюба чаще владели мячом. Конечно, потери сферы оборачивались позиционными ошибками, но отдача была на должном уровне, подстраховка работала, двигались прилично. А потом проснулся Павел Яковлев. На зависть Сергею Давыдову, наблюдавшему матч со скамейки, полузащитник «Крыльев Советов» и «Спартака» пяткой отправил мяч в сетку ворот Шунина – от штанги, невероятно красиво

Парни Писарева почувствовали уверенность, владели мячом. Пыл молодых остудил плотный удар Игнатьева. Владислав ведь автор первого гола второй сборной России – красивым выстрелом в девятку обманул соперников и не оставил шансов Заболотному. Оказалось, что первый тайм заканчивается – признаться, как-то быстро время прошло, что редко бывает в товарищеских матчах сборной России. Вторую половину по заявлениям должен был играть новый состав у Красножара – лишь двоих собирались оставить на поле.

На поле тренер оставил только Ионова и Сапету – активных в первом тайме футболистов. Всё верно, раз пригласил, то надо дать людям поиграть, пускай поначалу в ущерб активности. Зато сразу видно, как Красножан умеет объяснять. Удар Сапеты в штангу – толково пробил головой, показал, что Юрий Анатольевич мотивирует прилично. Благодаря выходу двух игроков в центр поля, именно Александр смог действовать ближе к нападению. Яковлев, Гатагов и Канунников пытались ответить сопернику тем же, но их атаку прервали.

В любом случае, игра получалась темповой, ожидаемой паузы не было. Что интересно, состав второго тайма играл в позиционный прессинг, а не в контактный. Красножан пробовал разные сочетания и разные варианты тактики. Нужно отметить, что игра против более взрослых шла на пользу молодежной сборной России – даже юные испанцы не сумели так «повозить» команду Писарева. А получать приличные атаки на свои ворота полезно.

Уровень борьбы тоже надо отметить. Взрослые всегда круче встречают, чем юные футболисты. Особенно это относится к тем игрокам молодежки, что редко появляются в сложных матчах уровня РПЛ. Состав второго тайма у Красножана так активно не играл, зато моменты создавали. Например, Давыдов выбежал на ворота, но вратарь успел выйти на мяч. Стоит отметить также традиционную точность передач от Концедалова – у Романа пас высокого уровня. Показалось, что вторая сборная за счет свежести могла придавить, но больше хотели наладить игровые связи, чем доказать превосходство над соперником.

Впрочем, без моментов не обходилось – в составе молодежки нравилась работа на разрушение от Петрова, Ионов едва не вывел свою команду вперед, а Канунников хорошо пробил издали – по моментам переиграли товарищеский матч России и Сербии. Ионов все-таки добился своего – Алексей четким дальним ударом низом отправил мяч в сетку ворот. Взрослые победили молодых, что не удивляет.


Игроки матча.
Ионов и Сапета

Победное поражение Победное поражение

Справедливо отметить тех, кто провел весь матч. Ионов был активным на протяжении всего поединка, на обоих флангах. Признаться, сегодня такой крайний полузащитник с настроением пригодился бы и первой команде в товарищеской игре против Сербии. То же относится к Сапете – сегодня в центре поля против сербов не хватало молодости и свежести.

Очарование матча. Настроение команд

Молодежке играть официальные матчи – неудивительно, что они старались. Но футболисты второй сборной тоже показали настрой, достойный первой команды. Конечно, критически настроенный болельщик укажет на недочеты. Но главное - наглядно показали одному Дику, что в России играть в футбол умеют.

Поделиться
 
Rambler's Top100