• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Занесла нелегкая

14 сентября 2011 2011, 00:50
Занесла нелегкая

«Зенит» стартовал в групповом турнире Лиги Чемпионов матчем на Кипре. Отдыхать не пришлось, а острожный подход обернулся поражением. «Соккер.ру» с сожалением рассказывает о том, как чемпион России уступил чемпиону Кипра.

АПОЭЛ - «Зенит» - 2:1 (0:0)
Голы: Зырянов 63, Мандука 73, Аилтон 74

АПОЭЛ: Хиотис, Жорже, Боавентура, Мораиш, Пурсайтидис (Соломоу 74), Пинто, Марсиньо (Яхич 66), Мандука (Александру 89), Оливейра, Тричковски, Аилтон
«Зенит»: Малафеев, Кришито, Ломбертс, Алвеш, Губочан (Бухаров 89), Анюков, Данни, Широков (Файзулин 75), Зырянов (Лазович 80), Денисов, Кержаков

Предупреждения: Алвеш 29, Данни 35, Ломбертс 42, Хиотис 56, Мораиш 70

Удаление: Алвеш 76

Спаллетти как знал – выставил схему с тремя центральными защитниками, как в матче против ЦСКА в Москве.
Словно знал, что его команда поначалу будет откровенно играть вторым номером под давлением соперника. Хотелось верить, что «Зенит» контролирует ситуацию и просто осваивается на душном Кипре, но все-таки минут двадцать АПОЭЛ заставлял российских болельщиков наблюдать гостей в глубокой обороне.

За счет плотности и широты схемы пытались взять свое питерцы: в зените обороны принимало участие пять номинальных защитников, не считая трех центральных полузащитников, ни один из которых прямо и откровенно на атаку не работал. К большому сожалению, Кержаков и Данни даже вратаря вражеского толком не рассмотрели в деле на старте матча, ведь работали на голодном пайке или пытались побороться за мяч после забросов вперед. Одним словом, из обороны выходили не лучшим образом, высокий прессинг получался не всегда.

Еще и киприотов разок выпустили: Малафеев спас после выхода один на один. Аилтон пытался перебросить вратаря, но Вячеслав успел подстраховать ценой повреждения. Спаллетти на бровке сокрушался по поводу малейших моментов у чужих ворот. Если не считать хороший пас Данни в офсайд, то и вспомнить особо нечего. Даже потенциально опасный штрафной с левого края поля закончился непонятной подачей Данни за шиворот своим и чужим.

Самое плохое, что совершенно не держался мяч, соперник чаще атаковал вертикально, без долгой подготовки. Столько пасов сопернику в исполнении полузащиты «Зенита» давно не видел. Полчаса выбросили в никуда, киприоты играли заметно осмысленней, а выдающийся пас Губочана в аут в простой ситуации – апофеоз неудачного старта матча. Даже Данни, умеющий задумать и реализовать, в хороших ситуациях придумывал что-то в стиле Франческо Тотти, когда надо было сыграть, как Рауль Гонсалес.

Трагикомичными получались наши атаки в первом тайме, надо было его поскорее закончить и позволить Спаллетти внести коррективы – старт не получался. Только одну попытку нужно описывать со сдержанным восторгом: в результате забега Данни на ударной позиции оказался Широков. Роман завтра напишет, почему не попал, а пока можно предположить, что «Зенит» просто не наиграл на гол. Аилтон и компания загрузили гостей работой у ворот Малафеева, четких атак и командной скорости очень не хватало «Зениту».

Второй тайм начался атаками хозяев, «Зениту» нужно было придумать гол на ровном месте, иначе рисковали потерять очки. Малафеев снова отразил плотный сложный удар после атаки с участием резкого Аилтона. Спаллетти собрался на поле – манишка появилась на футболке тренера «Зенита». В настолько медленную игру можно выпускать кого-то и постарше. Ведь АПОЭЛ, при всей старательности, играл неспешно. Что позволяло верить во второе дыхание у гостей.

Хорошо, что Кержаков цепляется даже за безнадежные мячи, Александр подарил стандарт. Как его разыграли – читаем на табло стадиона. Час игры прошел, а футбола российский болельщик так и не дождался. Одна надежда осталась – на то, что соперник бездарно устанет. В этом плане повезло. Зырянов начал атаку и побежал в штрафную. Константин получил передачу от Данни и переиграл вратаря соперника. Наконец-то показали частичку класса, который старательно прятали.

Заметно прибавили одновременно с тем, как АПОЭЛ подсел. Уже и Широков, и Кержаков, и Данни стали появляться в чужой штрафной. Хотя расслабиться «Зенит» не мог, один гол можно отыграть случайно, необходимы были новые четкие атаки. Кипрская команда занервничала, а потом сравняла счет. Стоит признать, что не без помощи «Зенита». Оборона подставила Малафеева под расстрел с близкого расстояния.

А через минуту Аилтон доказал, что является игроком матча. Бразильский форвард хозяев оказался в одиночестве в штрафной и технично закрутил под дальнюю штангу. Красавцы, что сказать? Алвеш доказал, что является нестабильным защитником: нагло срубил соперника, за что получил вторую желтую карточку. «Зенит» проигрывал, оставшись вдесятером. Спаллетти пытался зацепиться за ничью, выпустил Лазовича, Файзулина и Бухарова. Самое обидное, что уровень соперника позволял надеяться на второй гол, но «Зенит» даже на него не наиграл. Удача была на стороне хозяев: Файзулин пробил в штангу, а мяч предательски выскочил за линию ворот.
Моменты пошли, а гол не состоялся. Поздно собрались, слишком поздно…

Игрок матча. Аилтон

Занесла нелегкая

Говорили, предупреждали, акцентировали внимание… Аилтон - самый опасный, поскольку резче, чем партнеры по команде. Работоспособный форвард показал, как надо играть в Лиге Чемпионов. 

Разочарование матча. «Зенит»

Нельзя уповать на один точный удар по чужим воротам и ждать, что команда, которая второй раз играет в Лиге Чемпионов, как и «Зенит», дома безропотно уступит. АПОЭЛ знал, что делать в игре такого уровня, и победил. 

Поделиться
 
Rambler's Top100