• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Путешествие на дно

17 сентября 2011 2011, 15:55
Путешествие на дно
В гости к «Томи», терпящей неудачу за неудачей, пожаловал вполне благополучный «Краснодар». «Соккер.ру» расскажет о стартовом матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги.

«Томь» - «Краснодар» - 0:4 (0:1)
Голы: Жоаозиньо 39', Ерохин 55', Мовсисян 90+2' (с пенальти), Мигел 90+3'

«Томь»: Песьяков, Нахушев, Йокич, Смирнов, Бояринцев, Харитонов, Скобляков (Канунников 46'), Ропотан (Климов 62'), Баляйкин, Голышев (Стариков 46'), Савин.
«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Кудряшов, Жоаозиньо (Мовсисян 64'), Кульчий, Шипицин (Ерохин 54'), Абреу (Мигел 73'), Михеев, Марцваладзе.

Предупреждения: Йокич 30', Амисулашвили 44', Марцваладзе 58', Савин 87', Харитонов 90+1'

Примерно десять минут потребовалось соперникам на проведение разведки. Передачи в основном делались поперечные, а о существовании ворот команды даже не вспоминали. Но стоило секундомеру преодолеть заветный рубеж, и, словно по какому-то приказу, события начали рождаться одно за другим. Первым начал «задираться» Марцваладзе, мощно пробивший низом после паса Михеева. Песьяков грамотно распорядился собственными ногами, ликвидировав угрозу. Ответ томичей так же не обошелся без участия грузинского футболиста. Это Амисулашвили пустил мяч себе за спину, а проворный Савин стрелял в касание, но Городов был безупречен. Последовавший угловой тоже таил в себе остроту, только Ропотану точности не хватило.

Всплеск «Томи» был хорош, но за ним последовало время «Краснодара». По дебюту встречи казалось, что гости будут искать свои шансы в контратаках, которые явно удавались подопечным Муслина, однако «быки» не стеснялись действовать и первым номером, если соперник позволял. Показательна была одна из атак, затянувшаяся до неприличных выкриков с трибун.

И все-таки лучше у «горожан» получалось в быстрых выпадах, когда сибиряки оголяли свободные зоны после выдергиваний вперед. Убойный момент возник после одной из таких атак, в финальной стадии которой Марцваладзе сильно пробил в лоб Песьякову. Кстати, Отар в своем прощальном матче за «Волгу» дважды отличился как раз на стадионе «Труд». Может, именно поэтому Муслин доверил грузинскому форварду место в стартовом составе, оставив на лавке Мовсисяна?

Реальные угрозы периодически накатывали на хозяйские ворота, в то время как сами томичи грешили неточностями при выходах из обороны, а если уж и добирались до чужих владений, то не имели в голове четкого плана действий. И индивидуально не нашлось в команде Непомнящего такого человека, который взял бы игру на себя, не передоверяя ответственность партнерам. Зато в составе «Краснодара» нашелся такой человек: Отар Марцваладзе в чужой штрафной издевательски повалял по газону троих соперников, но не договорился с точным ударом после дриблинга, зато Жоаозиньо дождался отскока в правильном месте и завершил старания партнера точным ударом.

Активизировалась «Томь» после пропущенного гола. Последняя пятиминутка тайма осталась за хозяевами. Савин, Голышев и Баляйкин имели неплохие возможности для взятия ворот, но каждый раз сталкивались с сопротивлением Городова либо с собственной неточностью. Ни один из соперников не впечатлил при игре в обороне, но «горожане» улучили свой шанс за счет более высокого исполнительского мастерства футболистов группы атаки.

Валерий Кузьмич не стал ждать у моря погоды, решившись на значимые перестановки в перерыве.
Максим Канунников и Евгений Стариков призваны были поддерживать своего центрального форварда – Савина. На эмоциях удалось заработать пару угловых и создать сутолоку в штрафной Городова, но не более того.

На контрасте отметим, как сработала перестановка Славолюба Муслина. Не успел появиться на поле Александр Ерохин, как угодил в объятия своих партнеров. После подачи Жоаозиньо со стандарта молодой полузащитник оказался самым расторопным в штрафной, удвоив преимущество своей команды.

После того самого поединка с «Волгой», в котором феерил Марцваладзе, Валерий Непомнящий отметил, что его дружина действовала без руля и ветрил. То же самое можно сказать и про сегодняшнюю «Томь». Особенно недоставало руля: центр поля был безоговорочно отдан, а роспись в этом локальном поражении (которое и привело к глобальному) была поставлена в тот момент, когда Валерий Климов сменил Адриана Ропотана. Вряд ли ветеран мог в одночасье преобразить игру сибиряков, тем более, после второго гола остатки моральных сил хозяев покинули.

Пожалуй, оставалась лишь одна интрига: сможет ли «Томь» прервать свою затянувшуюся серию без забитых голов. Моментов для этого почти не было, но Максим Канунников был близок к историческому свершению после одного из стандартов. Удар головой был исполнен здорово, но штанга сыграла за Городова. А в концовке в довершение всех бед пенальти случился в ворота хозяев, и Юра Мовсисян довел счет до разгромного. Но и это было еще не все! Руи Мигел огорчил Песьякова в четвертый раз, сделав замены своего тренера уникальными: все вышедшие по ходу встречи футболисты смогли отличиться.

Герой матча. Жоаозиньо
Путешествие на дно
Бразилец сыграл полезно и результативно, чем заслужил досрочный отдых по истечении часа игрового времени. Разгонял многие атаки в первом тайме, забил гол, а после перерыва исполнил стандарт, приведший ко второму взятию ворот.

Разочарование встречи. «Томь»

Если команда не может отличиться в семи матчах кряду (!) это уже не просто настораживает – пора бить тревогу. Нет игры, нет набранных очков. Томичи все ближе к дну. 
Поделиться
 
Rambler's Top100