• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не буди лихо

18 сентября 2011 2011, 21:27
Не буди лихо

Воспарявший духом и результатами после смены тренера, «Локомотив» отправился в нелегкий вояж в Грозный. О том, чем завершилась битва участника ЛЕ и команды, мечтающей там сыграть – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» – «Локомотив» – 0:4 (0:2)
Голы: Глушаков, 21 (пен.), 44 (пен.), Кайседо, 47, Майкон, 88.

«Терек»: Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Йиранек, Георгиев, Маурисиу (Эссаме, 65), Кацаев (Павленко, 46), Власов, Гвазава (Эвертон, 56), Лежар, Асильдаров.
«Локомотив»: Гильерме, Бурлак, Илич, Да Кошта, Янбаев, Сапатер, Глушаков (Тарасов, 54), Игнатьев (Лоськов, 79), Оздоев, Кайседо (Сычев, 70), Майкон.

Предупреждения: Глушаков, 29. Георгиев, 42. Лежар, 57.

Печально, но одной из главных тем перед этим противостоянием была тема судейства, и подняли ее хозяева поля. Еще в начале недели руководство «Терека» направило официальные письма в РФПЛ и РФС, в которых настойчиво попросило заменить арбитра на их домашний матч против железнодорожников.
Причин у такой просьбы грозненцев было сразу две. Первая – это территориальная принадлежность Станислава Сухины (судья из Подмосковья судит команду из столицы), а вторая – уж слишком частая работа этого рефери на матчах с участием «Локо» в нынешнем сезоне, к тому же – матчах успешных, в которых москвичи взяли 7 очков из 9-ти. В принципе, логики такая просьба чеченской стороны лишена не была, надо признать, но в высших чиновничьих кругах так не посчитали. А если и посчитали, то менять все равно ничего не стали, доверив судейство Сухине.  

Понятно, что такой ход событий мог сыграть свою роль в сегодняшнем матче, хотя начало этого самого матча не предвещало для хозяев беды. Железнодорожники начали встречу довольно медленно, словно все еще восстанавливая силы после выезда в Грац, тогда как футболисты «Терека» постепенно завладели инициативой в поединке, подтверждением чему стал мега-момент у хозяев на старте второй 10-минутки. Ошибка Янбаева позволила Маурисио бить по воротам Гильерме практически без помех, но бразилец в перчатках великолепно справился со своей миссией в этом тяжелейшем эпизоде, переведя «кругляша» на угловой. Вскоре последовал еще один момент у ворот «Локо», не такой острый, но все же. Казалось, что вот-вот у «Терека» и гол получится забить, а вместо этого… получился пенальти в ворота Джанаева.

Конечно, злопыхатели могут тут же вспомнить упомянутую нами абзацем выше историю с назначением арбитра и протестом хозяйской стороны, но, положа руку на сердце, стоит сказать – никаких сомнений в назначении 11-метрового быть не могло. Омельянчук «срезал» Майкона «под корешок», как говорится. Глушаков приговор судьи исполнил более чем четко, «Локомотив» вышел вперед и главное – сделал это весьма своевременно, ведь игрокам грозненского клуба пришлось потратить немало времени, чтобы прийти в себя.

С нелегкой миссией подопечные Байтиева справились, вновь они слегка придавили «Локо» к своим воротам, заставив поработать как Гильерме, так и его коллег-защитников. Но, словно пережив в какой-то степени дежавю, мяч, проведя немало времени на половине поля гостей из Москвы, неожиданно оказался на белой отметине в штрафной площадке «Терека». Новый пенальти!

Честно говоря, за действия Сухины в этот раз ручаться не могу. Да и повторов внятных показано не было. Хотя и говорить о необоснованности действий рефери не приходится – Майкон явно опережал своих преследователей, и в такой ситуации даже малейшего контакта хватило бы для падения. Похоже, этот самый контакт имел место, и Сухина его разглядел. Как бы там ни было, Глушаков и во второй раз не сплоховал «с точки», а это уже было 2:0 в пользу команды Коусейру. И вот с таким счетом команды и отправились на перерыв, а на трибунах, можно было не сомневаться, не раз и не два произносили фамилию работающего на матче главного арбитра.

Но старт второй половины матча показал, что проблемы «Терека» все же не в Сухине и не в каком-либо другом судье. Новичок команды Джонатан Лежар совершенно бездумно, безответственно и глупо отдал пас назад, который по совместительству оказался и пасом на ход Кайседо. Эквадорец не стал останавливаться и благодарить бельгийца за помощь, вместо этого он просто сделал свою работу, переиграв Джанаева и продолжив свою забивную серию в новой команде. Ну, а для «Терека» задача отыгрыша превратилась из просто трудной в невыполнимую. Ведь дело даже не в счете – моральный дух команды из Грозного оказался «ниже плинтуса».

Думается, игроки «Локомотива», будь у них желание и соответствующая турнирная задача, вполне бы могли не останавливаться на трех забитых мячах, но дела обстояли совсем иначе – команда Коусейру была не прочь перевести дух после напряженных последних поединков, а потому инициатива была отдана «Тереку» всецело. Признаться, будь на месте грозненцев команда помастеровитее и повезучей (особенно второе), а в воротах «Локо» - не Гильерме, а какой-нибудь менее умелый кипер, железнодорожники вполне могли бы на собственной шкуре ощутить, что такое – упустить победу в матче со счета 3:0. Но игроки «Терека» с упрямством, достойным лучшего применения транжирили 100%-е моменты, а главным их «обидчиком» стал, конечно же, бразильский страж ворот гостей. Такое тянул, что просто в уме не укладывается!

Полной же демонстрацией того, как этим вечером легко забивают одни, и как не везет другим, стал 4-й мяч выигрывающей команды. Сычев, появившийся на поле чуть ранее (кстати, Коусейру нехило «пошутил», выпустив на замену аж троих Дмитриев), не мог не отметить свое присутствие на зеленом газоне в Грозном хоть чем-то полезным. Получилась голевая передача на Майкона. 4:0 – «Терек» получает болезненный удар под дых, который будет еще и «остро приправлен» негодованием болельщиков. 

Игрок матча. Майкон

Не буди лихо

Два заработанных пенальти для Глушакова плюс гол – отличные показатели для форварда, который при предыдущих наставниках и за несколько матчей не добивался таких высот. Кажется, бразильцу лишь на пользу пошла здоровая конкуренция в команде.

Разочарование матча. «Терек»

Кажется, игроки, тренеры и руководство клуба всеми этими заявлениями и письмами насчет Сухины и его назначения лишь накликали беду. А лучше бы нормально подготовились к приему крепкой команды, и не допускали всех тех детских ошибок, которые мы имели возможность наблюдать.

Поделиться
 
Rambler's Top100