• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Личное пространство

23 августа 2011 2011, 00:55
Личное пространство

Чудесным вечером понедельника открывался новый футбольный сезон для публики, привыкшей ходить на «Олд Траффорд». «Соккер.ру» проникался атмосферой, наблюдая за противостоянием «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма».

«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм» - 3:0 (0:0)
Голы: Уэлбек 61', Андерсон 77', Руни 88'

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Эвра, Эванс, Джонс, Смоллинг, Янг (Пак 82'), Андерсон, Клеверли (Гиггз 82'), Нани, Руни, Уэлбек (Эрнандес 81')
«Тоттенхэм»: Фридель, Кабуль, Доусон, Ассу-Экотто, Уокер (Чорлука 46'), Бэйл, Ливермор (Хаддлстоун 75'), Кранчар (Павлюченко 75'), Леннон, Ван дер Ваарт, Дефо

Предупреждения: Эванс 36', Доусон 39', Дефо 90+1'.

Интересное противостояние намечалось, и началось оно под стать ожиданиям. «Юнайтед», имевший в первом туре проблемы с точными ударами, с первых минут взялся за работу над ошибками. Брэду Фриделю пришлось несколько раз вступить в игру, особенно хорош был его сэйв после коварного выстрела Клеверли. Кстати, соперничество вратарей-новичков еще одной тонкой и интригующей линией легло в общий захватывающий сюжет. Американец в два раза старше своего испанского коллеги, и это обстоятельство только добавляло перца в противостояние наших героев в перчатках.

Де Хеа отметил свое первое появление в «Театре Мечты» рискованным финтом у собственных ворот. Обыграл ван дер Ваарта на ложном замахе, серьезно участив пульс трибун. Эдвин ван дер Сар, наблюдавший за игрой из комфортной точки, тут же о чем-то сообщил своим соседям. Может, похвастался, что он-то на важном посту трепетно берег нервы болельщиков, а этот юный щегол нисколько не дорожит трудами предшественника.

Мысленный призыв опытного голландца дошел до Давида, и в дальнейшем он действовал предельно просто и надежно. Правда, работы было немного, ведь преимущество манкунианцев в атаке было ощутимым. Но не подавляющим. «Тоттенхэм» сумел связать соперников в центральной зоне, убив комбинационный плацдарм и вытеснив атаки «дьяволов» на фланги.

С краев и приходили главные опасности воротам Фриделя, но защитники не дремали, а когда и они были бессильны, то выручал опытный Брэд. Удивительно, но при всем том, что МЮ игру вел, «шпоры» за первый тайм настреляли даже больше хозяев. Правда, удары эти в основном наносились с дальней дистанции, особенно не стеснял себя в любимом ремесле ван дер Ваарт. В целом, не хотелось бы никого выделять – нравилась игра в целом. Отменные скорости, тотальная борьба, грамотные перемещения и частичка самоотверженности – все коренные признаки английского футбола были на месте. Оставалось только голов дождаться.

Могли они случиться сразу после перерыва, причем шансы были у обоих соперников, только с ударом Янга справился Фридель, а Леннон после ошибки Эвра по лицевой линии дошел чуть ли не до ворот, но с точным пасом у Аарона как-то не склеилось. Вингер прямолинейно пнул мяч в защитника, не заметив ВДВ, расположившегося на выгодной позиции чуть позади. Стоило шире раскрыть глаза и покатить на голландца.

Выпад «шпор» сменился отрезком активности «дьяволов». В одной из атак Фриделю пришлось отражать два удара подряд, потом Янг заряжал слета. Росло давление и вылилось в то, чего стоило ожидать. Отменный кросс Клеверли превратил в гол вовремя взлетевший Уэлбек. Тут американскому голкиперу ловить было нечего, а вот от второго гола, который мог случиться через пару минут, он спас. Уэйн Руни закрутил мяч со штрафного, но 40-летний Брэд взлетел по-молодецки и угрозу отвел.

В Англии все на высшем уровне, и качество телевизионной трансляции не является исключением. Резкий выкрик Харри Рэднаппа: «Пав!», - сопровождаемый характерными движениями рук, не ускользнул от всевидящего ока камеры на бровке. Значить эта сценка могла только одно – на поле должен был появиться Роман Павлюченко. Надо было как-то переломить ход матча, ведь даже после гола манкунианцы продолжали беспокоить Фриделя, который добавлял себе вистов все новыми сэйвами. Не получалось обещанного вратарского соперничества, ведь Де Хеа мог развлекать себя только подтягиваниями на перекладине.

Появился российский форвард на поле, чтобы спасать «Тоттенхэм», но для этого ему понадобились бы способности супергероя, ведь хозяева удвоили преимущество в счете. Отличную комбинацию разыграли Андерсон и Уэлбек. Бразилец не имел морального права загубить передачу партнера пяткой. 2:0, и до победы оставалось рукой подать.

Но и «шпоры» сдаваться не планировали, мог вернуть лондонцев в игру Дефо, но зарядил в штангу из убойной позиции, а добивание Павлюченко с линии штрафной запуталось в ногах обороняющихся. А когда в успехе манкунианцев не возникало уже никаких сомнений, Уэйн Руни решил забетонировать победу третьим голом. Только появившийся на поле Гиггз помог отличиться партнеру отменным зрячим навесом. Не заслуживал разгрома «Тоттенхэм», но он случился. А «Манчестер Юнайтед» снова демонстрирует, что в начале сезона пребывает в великолепной форме.

Герой матча: Дэнни Уэлбек

Личное пространство

Продемонстрировал, что запас квалифицированных нападающих у Фергюсона на зависть. Забил хороший гол, сработав на острие, а потом записал на свой счет «ассист». Причем голевую передачу выполнил пяткой, что добавляет ему вистов.

Очарование матча: второй тайм «Ман Юнайтед»

Кто-то скажет, что «Тоттенхэм» проиграл эту встречу, слишком однобоко заиграв во второй половине, но ведь не по своей воле подопечные Рэднаппа стали жаться к воротам! МЮ заставил! Невероятно гибкая и управляемая команда у Фергюсона: стоило сэру Алексу надавить на нужные педали в перерыве, как «дьяволы» нашли пути к воротам соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100