• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Осенний парад

26 августа 2011 2011, 00:00
Осенний парад
«Зенит» и ЦСКА узнали соперников в Лиге Чемпионов. Самые сложные варианты обошли стороной, но «Соккер.ру» предостерегает – завышенные ожидания часто оборачиваются большим разочарованием. На таком уровне случайных команд нет.

Группа «В»

«Интер», ЦСКА, «Лилль», «Трабзонспор»

«Армейцы» попали в нормальный квартет, где нет чемпионов из топ-4, а единственный клуб с титулом лучшего в своей стране – «Лилль». Но особенности чемпионата Франции знают все, а силу одного из французских клубов мы могли оценить в матчах «Рубина». Игнашевич упоминал о том, как
Осенний параднепросто российские команды пересекаются с французскими, но для ЦСКА наличие в группе играющей команды – «Лилля», не самый плохой вариант. Было много сложных соперников из третьей корзины, данный жребий можно считать нормальным.

Есть смысл болеть за здоровье Арсена Венгера и щедрость владельцев «Арсенала» - если у «Лилля» заберут Азара, то «доги» потеряют в качестве футбола. В то же время, хотелось бы отметить тренера Руди Гарсию. Наставник не простой, Слуцкому надо хорошенько подготовиться к матчам, ведь речь о чемпионской команде. Впрочем, стартовали «доги» средне – ничья, поражение и минимальная победа. Будут набирать форму ближе к осени, зато тактически играют понятно – 4-3-3. Ландро умеет чудить, в обороне Баша – хорошо знакомый нам человек, бояться надо Педретти и Азара, пока он не уехал. Понятно, что и Соу не подарок – сенегальский форвард обладает полным набором качеств, необходимых для прохода обороны российской команды.

«Трабзонспор» попал в Лигу Чемпионов случайно, по качеству футбола и
набору игроков это крепкий коллектив уровня Лиги Европы. Сыграли один Осенний парадматч против «Атлетика», пока не задействовали Дидье Зокора. Зато выходил на поле еще один известный футболист – Халил Алтынтоп переехал на историческую родину. Коллега Корнило отметил правого защитника из Чехии Ондржея Челюстку, которого приметил на молодежном Евро в Дании. Как видите, в команде достаточно новичков и еще будут. Поэтому будем внимательно следить за судьбой турецкого клуба, неожиданно попавшего в Лигу Чемпионов. Играть с бывшей командой Текке и Карадениза «армейцы» будут в третьем и четвертом турах.

Москвичи получили хороший календарь – стартовать будут во Франции, потом дома сыграют с «Интером». Конечно, миланцы фавориты группы, но у них новый тренер, оригинальная игровая модель. Будет невероятно интересно, хотя пример действий Спаллетти настораживает – игра в пять защитников в матче против Слуцкого оказалась победной. Впрочем, «Интер» 2011-го года не так грозен, как коллектив Моуриньо, опередивший ЦСКА в плей-офф ЛЧ не так давно. Жеребьевка и календарь рабочие, нужно играть и побеждать.

Группа «G»

«Порту», «Шахтер», «Зенит», АПОЭЛ

Гневить судьбу рано – и у «Зенита» сносные соперники. Непредсказуемые все до одного, но если бы попалась пара «Барселона» и «Милан», то можно было Осенний парадморально готовиться к Лиге Европы. А сейчас надо заниматься той же подготовкой, но с поправкой – стоит претендовать на плей-офф главного клубного турнира. Нельзя назвать единоличного фаворита группы, поскольку «Порту» успел потерять Виллаша-Боаша, Фалькао и, скорее всего, отдаст еще парочку важных футболистов.

На португальцев с новым тренером посмотрим в матче за Суперкубок Европы. У Спаллетти команда, которой удобней играть против атакующих соперников, чем против тех, кто закрывается. Так что «Порту» - неплохой вариант. Но командный класс у «драконов» запредельный, о чем говорят недавние встречи португальцев с российскими клубами. Они являются победителем Лиги Европы и настроены на плей-офф турнира «постарше».

Другое дело, что «Шахтер» и «Зенит» тоже имеют в коллекции трофей под названием «Кубок УЕФА», денег и амбиций у трех клубов достаточно. Восточная пара интересна очередной серией противостояния России и Украины. Изначально фаворитом является донецкая команда, поскольку «Шахтер» успешней сыграл в Европе в прошлом году, чем «Зенит». Опыт Осенний парадопределенную роль отыграет, как и календарь. Клуб из Санкт-Петербурга будет стартовать на Кипре – против загадочного клуба АПОЭЛ.

Команда уже когда-то выступала в ЛЧ, команда из Никосии может похвастаться бразильцами и португальцами в основе. Чтобы дать точную характеристику сопернику, нужно смотреть их полные матчи, а так – явный «бумажный» аутсайдер. Но горький прежний опыт заставит Спаллетти готовиться к стартовому матчу со всей серьезностью. Возвращаясь к календарю, определяющий отрезок – третий и четвертый туры.

Если не проиграют «Шахтеру» или хотя бы обменяются победами, то будут воевать за выход из группы до последнего. Российские клубы в кои-то веки получили группы без явных и однозначных фаворитов – ни «Барселоны», ни «Манчестер Юнайтед», ни «Челси» с «Реалом». Значит, нужно играть на победу. Если в группе ЦСКА хотя бы «Интер» показательно играет мышцами и чемпионскими поясами, то «Порту», «Зенит» и «Шахтер» - тройка одних амбиций. Поэтому нас ждет сумасшедший осенний парад.
Поделиться
 
Rambler's Top100