• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

И Дутт на Клоппа

27 августа 2011 2011, 22:30
И Дутт на Клоппа
Чемпион Германии отправился в Леверкузен, чтобы нагулять проблемы в игре против агрессивного «Байера». «Соккер.ру» представляет противостояние молодых тренеров Дутта и Клоппа, а также очередную серию братской войны в семье Бендеров.

«Байер» - «Боруссия» Д - 0:0

«Байер»: Лено, Райнартц, Топрак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Л.Бендер, Сэм, Ренато Аугусто (Балич, 69), Шюррле, Кислинг
«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пищек, Гюндоган, С.Бендер, Гросскройц (Перишич, 63), Гетце, Р.Левандовски, Кагава (Блащиковски, 82)

Предупреждены: Кадлец, Ренато Аугусто, Балич, Л.Бендер - Хуммельс, Гетце
Удалены: Кадлец, 65 - Гетце, 77

Интересно наблюдать за подготовкой «Боруссии» и «Байера» к возвращению в Лигу Чемпионов, еще интересней наблюдать за изменениями в составах и подходу к игре. Все-таки уход идейного вдохновителя атак Нури Шахина должен был сказаться на чемпионе, а приход нового тренера – на «Байере». Впрочем, многое не изменилось. Юрген Клопп по-прежнему рекламирует клубные балахоны, Гётце упорно не взрослеет, а пара Левандовски и Барриоса в основе означает нацеленность на привычный для Дортмунда футбол.

Сначала оборонялись, поскольку «Байер» не случайно собирается штурмовать плей-офф Лиги Чемпионов с новым тренером. Индусский немец Робин Дутт не хуже Клоппа знает, как важно новичку показать себя в первых турах, поэтому не удивляет агрессивная игра «фармацевтов» в первой половине стартового тайма. Стоит признать, что хозяева должны были открыть счет. Сначала новичок команды Андре Шюррле вышел один на один с вратарем, но капитан «Боруссии» Роман Вайденфеллер готов рискнуть носом ради сэйва – отразил мяч лицом.

Чуть позже подключил к отключению чужих атак руки – взял коварный удар Райнарца. Со временем «Боруссия» медленно начала подбираться к чужим воротам. Но кроме контроля мяча и бесконтактного прессинга не предлагали ничего интересного. Оборона «Байера» не стала показательно хуже от перестановок – нет Адлера, нет Хююпя, зато есть Лено и Топрак. Вратарь пригодился во втором тайме, когда перевел на угловой удар с близкого расстояния.

Хотя «Байер» в целом играл лучше, особенно с учетом активности хитрого Сэма впереди, но гости получили неожиданный бонус. Михал Кадлец в первом тайме считанные разы проигрывал на фланге Гётце, а после перерыва зачем-то прыгнул двумя ногами в соперника, за что был награжден красной карточкой из кармана Вольфганга Штарка. Вот так в Бундеслиге меняются приоритеты в матче – теперь уже «Боруссия» призадумалась о победе, а «Байеру» молодой тренер показывал руками играть компактней.

Тренеры о чем-то общались на бровке, а команды готовились к финальному, решающему отрезку матча. «Боруссия» играючи атаковать не могла – слишком серьезен нынче «Байер», но за счет индивидуального мастерства моменты создавали. Лено приблизился к Роману первого тайма по полезности – вратарь «фармацевтов» отвел верный гол благодаря правильному выбору позиции. Кагава, казалось, бил в пустой угол, но голкипер сыграл невероятно.

А Марио Гётце попутал поле со школьной площадкой – дал пинка сопернику. Штарк абсолютно верно наказал таланта за глупость. Не случайно Клопп поднял вверх большой палец – похоже, он видел, за что его игрок получил удаление. Возвращаясь к событиям последних минут – команды не успокоились. Хуммельс забил гол головой, но Штарк отменил взятие ворот – изначально штрафной выполнили без свистка.

Через минуту на ударную позицию выходил Шюррле – Суботич костьми лег поперек результативного удара. «Байер» осмелел в равных составах и за пять последних минут собирался проделать то, что не удалось за полтора часа. Не удалось и в этот раз, конечно же. Что ж, ничья без голов – для Бундеслиги редкость, но в Лиге Чемпионов эти команды могут сыграть намного успешней. Пример «Шальке» иллюстрирует давнюю поговорку о немецком футболе.

Игрок матча. Роман Вайденфеллер
И Дутт на Клоппа
Пусть простит Лено, но Роман снова и вновь стал причиной того, что «Боруссия» не проиграла. Капитан команды из Дортмунда показал отличный футбол, несколько раз спас команду от верного гола. Был хорош и не проиграл.

Очарование матча. Молодой футбол

Приятно, когда на поле молодые, играющие команды юных по тренерским меркам наставников. Идти на Клоппа в этом сезоне будут очень серьезные тренеры, не только Робин Дутт. «Боруссия» должна готовиться к сложнейшему сезону – теперь соперник видит перед собой чемпиона, а не претендента. Голов не было, но обилие моментов и удаления подтверждают – зрители увидели молодой футбол.
Поделиться
 
Rambler's Top100