• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тянулись серые дни

27 сентября 2011 2011, 00:00
Тянулись серые дни

Вагнер Лав уверенно превращается в героя прошлого. «Соккер.ру» внимательно наблюдает за игрой сильного нападающего и не видит причин для мучений бразильца и его нынешней команды. Но сможет ли посеревший Лав найти себе новую команду?

Не семьдесят седьмой минуте матча против «Волги» Леонид Слуцкий сделал вторую замену в матче. Меняли Вагнера Лава, бразилец привычно скривился,Тянулись серые дни увидев на табло резервного арбитра свой номер. Желание трудно заметить, но замены задевают эгоизм. Один из самых успешных легионеров в истории российского футбола (быть может – самый успешный) не первый год пытается перейти в другой клуб, при этом получая место в основе ЦСКА. Почему столько чести? Во-первых, Вагнер Лав – в самом деле очень классный футболист. Во-вторых, чтобы соответствовать цене, которую запрашивает руководство армейцев, нужно получать игровую практику. В-третьих, сейчас нет альтернативы, поскольку травмирован Нецид.

Если Дзагоев за недовольство решением тренера отправился в дубль, то воспитать Вагнера Лава не получится, как не старайся. Он состоявшийся «хулиган», всегда сам себе на уме. Очень хотел вернуться на родину, но не получилось: дельных предложений, которые бы устроили и ЦСКА, и футболиста не поступало. В зарубежной прессе выскакивают интервью, в которых бразилец Тянулись серые дниговорит о желании поиграть в Западной Европе. Значит, агент игрока продолжает подыскивать ему новую команду.

В тоже время, Евгений Гинер время от времени повторяет, что Вагнер счастлив в ЦСКА, а Леонид Слуцкий продолжает говорить бразильцу «the best» после замен. Значит ли, что в плане взаимоотношений Лава и тех, кто его ценит, идиллия? Сомневаюсь, ведь иногда форвард своей игрой иллюстрирует поговорку «тяжело нести - жалко бросить». Бросать Лава в Европу готовы только за большие деньги. Относительно Думбия Гинер высказался очень интересно: «Есть реальная стоимость футболиста, а есть – сумма, за которую клуб мог бы с ним расстаться».

В переводе на понятный язык это значит, что за Вагнера Лава тоже потребуют больше, чем он на данный момент заслуживает. Например, в текущем чемпионате у бразильца пять забитых мячей (столько же у Георге Букура изТянулись серые дни «Кубани» и Евгений Шипицина из «Краснодара»). Скажете, что Вагнер Лав руководит игрой ЦСКА и отдает много голевых передач? Четыре штуки, что хуже, чем у Думбия и намного хуже, чем у Воронина – двенадцать точных передач. В этом сезоне именно Сейду является лидером атак армейцев, но отнюдь не Вагнер.

Многие его любят по привычке, но нестабильность и зависимость от настроения нередко влияют на результаты ЦСКА. Вагнер осени 2011 года не хочет вести за собой. Вальяжная манера, умение выпадать на целые матчи – складывается негативный образ. Лав пользуется тем, что форвардов в команде очень мало и выходит на поле. Но если разобраться, будь у Слуцкого еще один приличный нападающий, Вагнера надо усаживать на скамейку, выпуская на позицию плеймейкера взявшегося за ум Дзагоева. Если раньше Алан и Вагнер хорошо понимали друг друга, то сейчас для ЦСКА выгодней наигрывать связку Дзагоев – Думбия.

Тянулись серые дниДругими словами, если кто-то реально готов платить деньги за Лава, то ЦСКА может искать себе другого нападающего, подумывая о «разводе». И так затянули. Футболист не готов показывать стопроцентную мотивацию, ему пора уходить. В лучших матчах сезона Вагнер играл навскидку процентов на шестьдесят от своих давнишних возможностей. Глаза не «горят», иногда действует так, словно совершает ритуал «с девяти до шести» за минимальную зарплату. Конечно, камнем преткновения является цена. Например, «Порту» вполне мог приобрести именно Вагнера, но взял другого бразильского форварда. Моложе, дешевле, без хвоста из различных приключений.

Сегодня появилась новость об интересе «Ромы». Пока больше похоже на слухи, поскольку у Луиса Энрике слишком слабые позиции, чтобы требовать. И даже если испанец сможет доработать до зимы, то покупать Вагнера Лава не советовал бы. Ни для кого не секрет, что одной из главных проблем молодого испанского наставника в Риме является Император. Франческо Тотти хочетТянулись серые дни играть в основе, хотя выпадает из рисунка по скорости. Учитывая, что Вагнер Лав не молодеет и сейчас выступает примерно на той же позиции, что и Тотти, не вижу смысла покупать к одной проблеме другую.

Конечно, Энрике может мечтать о скоростном Вагнере, который один в один похож на Думбия. Но когда Луис узнает о «тараканах» в косичках Лава, дважды подумает. Мотивация и умение приспосабливаться – вот чего не показывал Луису Энрике Тотти, и чего не показывает уже давно Вагнер Лав. Так что вариант с «Ромой» не похож на правду. Но если агент найдет бразильцу новую команду, то лучше Слуцкому выкинуть пробку от бутылки. Глядишь, без Вагнера и рядом с новым сильным напарником Думбия заиграет еще мощнее. Вагнер Лав прожил много зим и теперь ему мир нашего футбола кажется серым? Остается пожелать счастливой дороги.

Поделиться
 
Rambler's Top100