• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 56’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 55’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Луна-парк

28 сентября 2011 2011, 00:47
Луна-парк

В группе смерти каждый матч по-своему интересен, но во втором туре Лиги Чемпионов в этом квартете выделялось именно противостояние «Баварии» и «Манчестер Сити», о котором и поведает «Соккер.ру».

«Бавария» - «Манчестер Сити» - 2:0 (2:0)
Голы: Гомес 36', 44'

«Бавария»: Нойер, Дж. Боатенг, Рафинья, Л. Густаво, Лам, Рибери (Роббен, 90), Мюллер, Швайнштайгер, ван Бейтен, Кроос (Тимощук, 82), Гомес (Петерсен, 90).
«Манчестер Сити»: Джо Харт, Туре, Ричардс, Компани, Клиши, Яя Туре, Барри (Коларов, 73), Сильва, Насри (Милнер, 70), Агуэро, Джеко (Н. де Йонг, 55).

Предупреждения: Агуэро (43), Клиши (67), Яя Туре (77), Туре (78).

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия, Будапешт)

Хитрый Юпп Хайнкес понимал, что дебютант Лиги Чемпионов постарается с первых же минут навязать борьбу его дружине, а потому то, что «Бавария» половину тайма больше оборонялась, нежели атаковала, удивлять никого не должно. Надо было охладить пыл гостей, а для этого все способы хороши. Где-то сфолить, где-то игру подсушить, уколоть острой контратакой и даже отдать инициативу, а еще приятно, когда тебя судья жалеет.

Мюнхенцев Виктор Кашшаи именно пожалел, ведь фол Боатенга на Силве видел весь мир (ну, или та его часть, которая смотрела именно этот поединок), но не венгерский судья. А ведь пенальти там был, и спорить тут бессмысленно. Если бы судья указал на точку в этом эпизоде, то игра бы приняла совсем другой оборот, а так «Бавария» продолжала ждать, наблюдая за попытками «Сити». Хотя у гостей толкового и опасного получалось мало.

Зато к середине тайма хозяева начали постепенно перехватывать инициативу. Все-таки не зря часто немецкий футбол сравнивают с машиной: начали давить подуставший от стартовой прыти «Сити». Уже англичане стали отбиваться большими силами. Рибери, помнится, пробивал неплохо, но Харт выручил. А потом Швайнштайгер был обязан забивать, да только с нескольких метров умудрился послать мяч выше ворот.

Но что не вышло у Бастиана, то получилось у Гомеса. Рибери прошел по левому флангу до штрафной гостей, сместился ближе к центру и сильно пробил. Харт удар отразил, но первым на мяче был Мюллер. Томас пробил во вратаря и схватился за голову, но когда её повернул, то вскинул руки к небу. Это Марио Гомес подоспел на помощь своему неудачливому партнеру и послал сферу в пустые ворота.

«Бавария» после гола завелась, а «Сити», понятное дело, стух. А потому немцам только и оставалось, что добить раненого зверя, чем они и не преминули воспользоваться уже под занавес тайма. Кроос со штрафного навесил на Ван Бюйтена, Даниэль головой пробил в ближний угол, но по традиции Харт с выстрелом справился. Но по той же традиции с добиванием Гомеса не смог совладать. Что делали защитники «Сити» в этих двух эпизодах со взятием ворот непонятно, но факт остается фактом: на перерыв немцы ушли с более чем комфортным преимуществом.

После перерыва «Бавария» уже никуда не спешила, да это им-то и не нужно было. Отдали мяч, ждали своего шанса, иногда позиционно атаковали. А вот «Сити» совсем сник: не знали англичане, как пройти массированную оборону немецкого гранда. Еще непонятной была замена Манчини, который вместо Эдин Джеко выпустил Найджела Де Йонга. Сеньор Роберто, по такой игре атакующую линию надо усиливать, а не центр поля. Тем более, терять-то вам, по сути, нечего: за очки цепляться надо, ведь в параллельной встрече «Наполи» уверенно обыгрывал «Вильярреал».

А то, что Манчини убрал с поля Насри – правильный ход. Потерялся француз во втором тайме на поле, совсем его не было видно. А боевитый Милнер мог повести команду за собой – именно лидера на поле не хватало «Голубой луне». Только никак это на игре «Сити» не отразилось: что-то пытались предпринять, но против «Баварии», которая не пропускает на протяжении уже долгого времени, но все эти попытки были тщетны. Скорее, немцы могли довести дело до разгрома, нежели гости вернуть интригу. А потому свисток Виктора Кашшаи возвестил о заслуженной победе «Баварии».

Игрок матча. Марио Гомес

Луна-парк

Всем давно известна особенность Гомеса. Он может долгое время пороть самые выгодные моменты, но если начнет забивать, то его уже трудно остановить. Вот и сегодня дважды оказался в нужном месте и добыл победу для своей команды.

Разочарование матча. Оборона «Сити», когда забивал Гомес

Что делали игроки «Сити», когда забил Гомес? Доподлинно неизвестно, но такое чувство, что курили бамбук. Ну, и поделом им тогда с таким отношением: очки уже не вернешь, а мечта о плей-оффе при таком попустительстве обороны может так и остаться мечтой.

Поделиться
 
Rambler's Top100