• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отражение в зеркале

29 сентября 2011 2011, 15:30
Отражение в зеркале

В прошлом сезоне ПАОК играл против ЦСКА и произвел впечатление крепкой, неплохо сбитой команды. Греки чем-то напоминают «Рубин», поэтому «Соккер.ру» не берется прогнозировать: когда соперники похожи, игра идет на три результата.

Перед первым матчем ЦСКА в Греции Леонид Викторович Слуцкий отметил, что ПАОК чем-то похож на «Рубин». Оказалось, что не врал, ведь соперникОтражение в зеркале сыграл в знакомой нам манере, пропустил лишь один гол в гостях, а в ответном матче взял ничью, забив гол. К грекам применимо клеймо домашней команды. Хотя и в гостях ПАОК цепляется за результат. Сильно ли команда изменилась по сравнению с прошлым годом? Не сказал бы, хотя парочку существенных правок внесли. Со шведским боснийцем Муслимовичем расстались, пускай он и не был первой скрипкой. Продали еще двоих, а Эль-Жара – совсем не горячего, вернули, где взяли. Так что потерей можно считать лишь уход Витоло Аниньо. На замену ему взяли румына Лазара, объявился и изредка выходит на замены младшенький брат Лорана Робера – Бертран.

Если судить по матчам Лиги Европы, то состав почти не изменился, только принял закоренелый вид без тасования. Наиграли основу и заметна рука опытного наставника. Ласло Белени – знаменитый румынский футболист и тренер-путешественник. Много где работал, но после того, как не сумел спасти для «Ланса» место в Лиге 1, согласился на переезд в солнечную, на грани дефолта Грецию. Судя по тому, как играет его новая команда, ПАОК не стал Отражение в зеркале слабее. В квалификации Лиги Европы прошли «Волеренгу» и, что интересней – «Карпаты». Хотя в ответном матче у львовской команды были шансы, чтобы отыграть два выездных мяча, в итоге случилась ничья по московскому сценарию – 1:1.

А в первом туре группового турнира ничего с обороной ПАОКа не смог поделать «Тоттенхэм». Вернее, резерв «шпор» с Павлюченко на острие атаки. Интересно, что при небольшом количестве пропущенных мячей, у греков средний вратарь. Хорват Крешич может начудить, если его хорошенько попросить. Зимой взяли бразильца Этто на правый фланг – быстрый парень, рекомендую присматриваться, слева играет его соотечественник Лино. Понятно, что тоже ставка на бег. Лино лезет в атаку охотнее, чем партнер. Так что Вальдесу на заметку. Из тройки центральных защитников, выходящих в основе, можно выделить итальянца Чирилло (Бруно хорош, но не молод) и опытного чилийца Контрераса (описание такое же, как у Чирилло). Пабло еще и капитан команды. Забавно, что его заместитель Малезас - главный конкурент чилийца.

Неплохие защитники при среднем вратаре. Заодно плотно работают в центреОтражение в зеркале поля, чем точно напоминают «Рубин». Схема у греков простая – 4-4-1-1, вернее даже замысловатый код 4-1-3-1-1. В центре заводила Пабло Гарсия, пробовавшийся когда-то в «Реале» и «Милане». Витая пара для Нобоа, причем нужно скоростью провоцировать Пабло на фолы. Сам он не прочь забить со стандарта, но частенько срывается на грубость. Но это задача на ответный матч. Белени не привез в Казань ни Гарсию, ни Салпингидиса.  Бердыев информации не доверяет, хотя если их не спрятали в чемоданах – обойдемся без двух звезд. Не будет Пабло Гарсии – сыграет упомянутый румын Лазар.

Выйдут Фотакис, Ариас и Виейринья, как против «шпор», или же Фотакис, Ивич и Виейринья, как в прошлых матчах Лиги Европы. Бояться нужно, разумеется, португальского плеймейкера, который тяготеет к игре слева. Учитывая проблемы «Рубина» с флангами защиты, не сомневаюсь, что за Аделино Виейринья будет приглядывать еще и один из тройки центральных полузащитников, например, Еременко. Виейринью удержали и не отпустили в другой клуб, чтобы он приносил пользу. Как приносит голы самый крутой игрок Отражение в зеркале соперника Салпингидис. Дима пропустил пару матчей из-за травмы, только-только вернулся, но его – как уже сказано выше – поберегли на будущее.

Зато будет Атанасиадис. Молодой парень всем своим видом показывает, что давно в деле, пряча неуверенность. Двадцать два года, голевое чутье, учится у Салпингидиса, хотя совсем другого формата. Думаю, что лишь он будет на острие, а Фотакис и Виейринья постараются помогать флангами. Вот такая команда. Дома они, конечно, играют открытей, когда сумасшедшие трибуны подгоняют. Например, грохнули 3:0 АЕК в принципиальном матче. А в гостях попытаются закрыться на все пуговицы и огрызаться. Плохо, что ПАОК прилично контролирует мяч, неплохо двигаются и еще лучше выходят в атаку. Пожалуй, с прошлого сезона они стали сильнее. Как правильно отметил Контрерас – в плане психологии. У Бердыева опытный оппонент и во многом результат матча будет зависеть от имени победителя тактической дуэли. Главное играть на скорости, поскольку греки в прошлых матчах не только толково сушили игру, но и включались прилично.

Поделиться
 
Rambler's Top100