• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неординарный Рауль

02 сентября 2011 2011, 00:00
Неординарный Рауль

«Соккер.ру» добирает последние переходы лета. За полчаса до закрытия трансферного окна Рауль Мейрелеш сменил клубную прописку. Португальский полузащитник покинул «Ливерпуль» и перебирается в «Челси». Поговорим о заметном игроке и его перспективах.

Переход Рауля в «Челси» был когда-то мечтой Романа Абрамовича. Понятное дело, речь идет об испанском нападающем «Реала» и сборной Испании. Но в те времена о «Челси» отзывались в духе теперешних «Манчестер Сити» илиНеординарный Рауль «Анжи», поэтому Гонсалес не решился на переезд. Спустя много лет приглашение другого португальского тренера «аристократов» с радостью принял другой Рауль. Жозе Тринидад сам попросил отпустить его до закрытия трансферного окна, ведь перспективы харизматичного полузащитника в «Ливерпуле» в силу разных причин оказались туманными.

Первый делом нужно говорить о курсе Кенни Далглиша. Желание видеть в своем стартовом составе как можно больше британцев подкрепляется трансферными деяниями Короля Кенни: Чарли Адам, Джордан Хендерсон куплены именно в центральную зону. А ведь залечивает травмы Джеррард, в наличии вполне британский по манере игры бразилец Лукас. Рауль Мейрелеш хоть и был важнейшим футболистом в составе «Ливерпуля», оказался лишним. Спорное решение наставника, и, быть может, дело не только в Далглише. Понятно, что Мейрелеш не слабее Адама и Хендерсона, опыта выступлений на высоком уровне у него больше.

В тоже время, если верить английским ученым, зарплата Мейрелеша в Неординарный Рауль «Ливерпуле» составляла всего 50 тысяч фунтов в неделю (похоже, без учета налогов). Для работящего скаузера – огромные деньги, но вспомним другие футбольные зарплаты. Даже в «Порту» Раулю платили больше, ради «Ливерпуля» он пошел на снижение зарплаты. В «Челси» отдельные резервисты получают в два раза больше. Понимая желание семьи видеть папочку миллионером, а также однозначное согласие жены (кстати, руки Айвоны тоже покрыты татуировками, как и у мужа) на переезд из Ливерпуля в дорогой и вычурный Лондон, осуждать решение Мейрелеша глупо.

С ним точно обсуждал перспективы Кенни, португалец выдвигал новые условия руководству, на что имел право по итогам прошлого сезона. Раз ему отказали, то и вопросов не остается. Учитывая, что с каждым новым сезоном сумма отступных за Мейрелеша, прописанная в контракте, уменьшалась, то боссы «Ливерпуля» рисковали потерять и футболиста, и деньги. А так расстались только с важным игроком. Успокаивают себя наличием новичков,Неординарный Рауль что логично. Нужен ли Мейрелеш «Ливерпулю»? Учитывая уровень его игры – однозначно. Золотое правило великого «Милана»: «Забил нам гол – привет, новичок», - действует и в этом случае.

Рауль забивал «Челси», а теперь будет рядом с Торресом и парочкой людей, знающих португальский язык. Фигура тренера сыграла свою роль, ведь Виллашу-Боашу нетрудно было найти аргументы для подобного трансфера. Вариант с Модричем, похоже, не сыграл, а вакансия в составе оставалась. Сомневаюсь, что Рауля можно сравнивать с Бенаюном или Торресом, прогнозируя его будущее в «Челси». Рауль все-таки образующий игрок, а не украшение короны. И красивые дальние удары – маленькая часть того, что Рауль делает для команды. С учетом медленного угасания Лэмпарда (остается надеяться, что временного) и местами невнятной игры Рамиреса, Мейрелеш имеет все шансы, чтобы выходить в основе.

Неординарный Рауль Сейчас Мейрелеш лечит травму ключицы, по словам Далглиша, полузащитник выбыл на несколько недель. Хотя переходы в другие клубы заживляют и не такие повреждения: не исключен выход Рауля в футболке «Челси» уже в ближайших турах АПЛ. Понятное дело, Рауль не является конкурентом тому же Микелю, поскольку он формата «от штрафной до штрафной», то есть классический центральный полузащитник, но никак не чисто оборонительный заслон. Да и опыт игры ближе к левому флангу имеется. Успешность человека в картинках зависит также от настроения. Если его день – может и на замену успешно выйти, и с первых минут поиграть. А когда что-то не получается, то и Рауля узнать сложно. 

В прошлом сезоне Мейрелеша частенько меняли до конца матча. Значит, здоровье с возрастом иногда подводит. Быть может, уставал в силу желания много на себя взять, сыграть динамично и неожиданно, а если Виллаш-Боаш более рационально распланирует работу центра поля, то и Рауль сможет быть полезным в атаке, не забывая об обороне. За пределами поля он явныйНеординарный Рауль конкурент в АПЛ самому Патрису Эвра. Еще один модник и почитатель стильных тенденций, хотя без забавного фанатизма, присущего французскому защитнику. Мейрелеш часто ходит по магазинам – одно из любимых занятий Рауля, причем он разбирается не только в мужской одежде, но и женушке может посоветовать модную вещицу.

У пары подрастает маленькая дочурка Лара, жена вроде бы правую руку до запястья «забивать» не собирается. А вот отец время от времени заглядывает в тату-салон. Органичная семейка, мужа без татуировок представить сложно, а насчет жены есть небольшие сомнения: если девушка миловидная, то она приятна и без рисунков на руках. Хотя семья однозначно неординарная и стильная, увлеклись тату вместе еще в восемнадцать лет, сейчас же люди взрослые и неглупые. Карьера Мейрелеша идет вверх: «Боавишта», «Порту», «Ливерпуль», а теперь «Челси». Рауль будет бороться за победу во всех турнирах, в которых примет участие. Так что всё зависит от его игры.

Поделиться
 
Rambler's Top100