• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

О стену головой

02 октября 2011 2011, 21:14
О стену головой

«Анжи» и «Локомотив» последними из первой восьмерки могли улучшить турнирное положение. В Махачкале хозяева, уволившие главного тренера, пытались обхитрить Коусейру, проигравшего первый матч в новой команде. Что получилось в итоге – на «Соккер.ру».

«Анжи» – «Локомотив» – 0:1 (0:1)
Гол: Кайседо 5.

«Анжи»: Ревишвили, Ж.Карлос (Прудников, 81), Тагирбеков, Гаджибеков (Лахиялов, 46), Ангбва, Буссуфа, Ахмедов, Жирков, Жусилей, М. Гаджиев, Это′О.
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, да Кошта, Янбаев, Глушаков, Сапатер, Ибричич (Ст. Иванов, 66), Игнатьев (Сычев, 65), Майкон, Кайседо (Минченков, 76).

Предупреждения: Кайседо 36, Гаджибеков 45, Это′О 52, Янбаев 58, Ахмедов 63, Глушаков 88, Прудников 90.

Пожалуй, клуб из Махачкалы не являлся изначальным фаворитом матча, поскольку игровые проблемы хозяев не ограничиваются персоной главного тренера. Гаджиев ушел
, но командное руководство взяли на себя люди из его окружения. Гордееву не привыкать быть первым тренером команды Премьер-Лиги, а Роберто Карлос просто пробуется в новой роли. Так что говорить, что футболисты приобрели эмоциональный заряд, что-то будут доказывать временным наставникам, не стоит. Скорее речь о желании показать родным болельщикам, что зря они сердились и продолжают высказывать претензии команде.

По первому тайму вряд ли можно согласиться с утверждением, что игра «Анжи» кардинально изменилась и команда втоптала в газон непростого соперника. Сбросивший с себя цепи серии без поражений «Локомотив» от греха подальше открыл счет в гостевом матче, не дожидаясь чужих атак. На пятой минуте поединка Владислав Игнатьев, которого Тарас Бурлак ассоциирует с кенгуру, если к сумчатому животному пришить крылья, отдал классную передачу в штрафную площадь, а там уже Кайседо доказал, что не обязательно быть Самуэлем для голов в Премьер-Лиге.

А если без шуток, то именно Это’О – новый капитан «Анжи», был отрезан от игры, не хватало акцентов, «Локомотив» смотрелся чуть целостней. Однако если брать моменты, то они у хозяев были, особенно ближе к концу тайма. Например, железнодорожникам откровенно повезло, когда мяч после серии пристрелок угодил в перекладину и отлетел в линию ворот. А через минуту уже Глушаков стал героем гостей – Гаджиев после передачи Жиркова пробил мимо голкипера, но Денис вынес мяч с линии ворот. Кстати, молодого отца поздравили всей командой после гола Кайседо. «Качали» ребенка, как когда-то бразильцы во главе с Бебето.

Возвращаясь к игре, хозяева второй тайм начали весьма активно. Буссуфа проснулся, Это’О улыбался еще шире, чем обычно, но кроме старательности вспомнить что-то трудно. Говорят, надо реализовать момент и пересечь линию чужих ворот, чтобы развалить психологическую стену. А чем дольше мяч не лезет в ворота – тем труднее искать новые силы для волевых атак. Например, после подачи Буссуфа с угла поля Ангбва пробил в штангу. До ворот парочка метров, удар нормальный – не хватило лишь точности. Через три минуты Ангбва снова оказался на ударной позиции, но на этот раз пробил выше ворот. Трибуны подгоняли «Анжи» вперед, Махачкала ждала гол.

Роберто Карлос наблюдал за игрой с бровки и цокал языком – не хватало сантиметров, миллисекунд для ответного гола. «Локомотив» полностью закрылся, Коусейру понимал, что игра не получается и вместо атакующего полузащитника Ибричича выпустил более готового к разрушению Иванова, причем Станислав стал играть нос в нос с защитниками. У гостей ожидал мяч впереди Шамиль Лахиялов, хотя не очень часто его получал. Хотя железнодорожники сбили стартовый настрой хозяев после перерыва, однако ворота Ревишвили начали мхом зарастать.

Роберто Карлос спрашивал много ли времени осталось, а Коусейру наоборот с радостью бы отменил оставшиеся минуты – «Локомотив» собирался вырвать минимальную победу в трудном стиле. «Анжи» из последних сил искал гол благодаря достаточно предсказуемым действиям. Не хватило командного класса, сыгранности и удачи – пожалуй, таков итог матча.

Игрок матча. Денис Глушаков

О стену головой

Непростое решение, поскольку победила одна команда, а безуспешно атаковала – другая. Не сказать, что Гильерме сыграл героически, не сказать, что кто-то из защитников выделялся. Поэтому назовем Дениса Глушакова, который с капитанской повязкой не упал лицом в грязь – пахал в разрушении, вынес мяч из пустых ворот в первом тайме.

Разочарование матча. Реализация

Конечно, для кого-то быстрый гол и потом глухая оборона от гостей это очарование, но согласитесь – в футбол играют ради голов. Поэтому можно назвать слабую реализацию моментов со стороны «Анжи» разочарованием. С голами было бы интересней.

Поделиться
 
Rambler's Top100