• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

То, чего не было

04 октября 2011 2011, 00:00
То, чего не было

В матчах уровня «Спартака» и «Зенита» становится понятно, насколько российские клубы готовы к напряжению и стабильной игре. «Соккер.ру» увидел гору ошибок на скорости и не собирается говорить лишь о том, чего не было.

После игры «Спартака» и «Зенита» трудно удержаться от соблазнительного разговора о том, чего не было. Не без интереса и не без улыбок читал комментарии ярых болельщиков обеих команд после матча. ПричемТо, чего не было усмешку вызывают даже отзывы взрослых людей. Болельщик – это эмоции, а уже потом трезвый взгляд на вопрос. Или просто эмоции, взгляд вечно молодой и вечно пьяный. Любую историю легко подать под разными соусами, сознательно эксплуатируя тему того, чего не было. При желании можно эпатажно начать разговор о матче.

Привожу пример. Выделите, пожалуйста, жирными буквами – привожу пример, с моей оценкой не совпадающий. Веллитон, бразильских пляжей сын, чуть ногу Малафееву не оторвал! Собирался оторвать – у меня записи мыслей форварда нет, но главное посеять обоснованное сомнение! Вратаря сборной зацепил, ату его, басурманина. И бельгийца Ломбертса надо на шесть матчей отстранить, а потом до трех сократить – чуть губу не разбил Диканю. Случайно? А докажите, что не умышленно! И судью в детский сад на перевоспитание - не было первой желтой карточки Парехе. Карпин ведь нам говорил, что у арбитра усы не растут!

Надо Кержакову за симуляцию предупреждение, а Колю и Сашу парой в раздевалку после стычки. И однозначно (выбрать слово без оттенков) был пенальти в штрафной «Зенита» - нагнетаем, нагнетаем, народ любит горячие То, чего не было пельмешки. Чтобы все были довольными – еще и пенальти в ворота Диканя устроим (положение руки и направление полета мяча – кому оно надо?), а потом две-три (лучше - три) красных для «Спартака». Дал бы больше, но Казьменко команды с поля уведет, а такие поражения неинтересны. А что? Гулять, так с музыкой. И вообще – это всё заговор невидимых (а зачем нам доказательства при свежих, голодных зрителях?) врагов, хотят развалить великие клубы «Спартак» и «Зенит». Это враг сделал, что Зырянов стареет, а не молодеет, а у «Спартака» оборона сама себе придумывает беды.

Подобный эпатаж к лицу профессиональному актеру с большой буквы «Ж», но никак не ценителям адекватной оценки матчей. Поэтому дальше только о том, что было и что важно. Голливудские продюсеры тыкают сценаристов носами в опросы – зритель лучше всего воспринимает линейные сюжеты, поэтому обо всем по порядку, чтобы не возникало непонимания. Прежний абзац, надеюсь, не воспримут за правду-матку. Думаю, «Спартак» лучше был готов к матчу. Объясню на пальцах – стыдно не додавить десятку соперников, невзирая наТо, чего не было причины. Спартаковцы переломили ход проигранного матча, зенитовцы упустили победу, которая сама на шею вешалась.

Обидно, что не удержались на уровне матча против «Порту». Мне тот «Зенит» жутко понравился, но сейчас тыкнут носом в комплименты – мол, перехвалил, а там и обстоятельства напомнят. «Зенит» играл слабее себя самого, а «Спартак» самоотверженней «драконов». Важная схватка для москвичей, они это доказали. Автогол Анюкова – результат безвольной игры в отборе, хозяева без труда атаковали и атаковали. Когда скорость вырастала, то ошибок было неприлично много. Можно сказать, что команды не убедили в классе. Не впечатлило качество судейства, но не заметил в действиях Казьменко преднамеренности. Не хватило смелости и авторитета в отдельных эпизодах. Был молод и растерян, вот и всё.

Момент с удалением? Повтор не идеальный, приходится довольствоваться тем, что видишь: Пареха, имея желтую карточку, толкнул соперника. Это видно четко. Значит, сглупил по-крупному, подставил команду. Если судью можно То, чего не было упрекать в логике желтой карточке, то красную Николас заработал сам. Арбитр ведь хитро показал не вторую желтую, а последнюю красную – перестраховался от придирок со стороны. Не трогал бы защитник форварда – не было бы причин для удаления. Утверждение «если бы не удаление, то „Спартак“ выиграл», невозможно доказать. Зачем столько людей пишут об этом? Непонятно, как было бы дальше в равных составах. Это уже фантазии, не футбол.

Работать надо с тем материалом, что есть. Например, пугает бестолковость в центре поля «Зенита». Сборная России ведь, а играют то густо, то пусто. Во втором тайме Кариоке организовали игру в «квадрат» - один против четверки соперников, но не смогли разорвать одинокого бразильца. Он просто стоял и смотрел, как у гостей ничего не получается. Смысл бежать, если соперники сами себя загоняют? Денисова, опять же, оставляют одного на две позиции. Плохо «Зенит» играл и гол в контратаке – воспоминание о том, что могут, если захотят. Как и второй мяч, забитый безТо, чего не было вопросов мастерски. А вот травма Кержакова не вдохновляет. За сборную в Словакии не сыграет.

Перед матчем коллега Чистяков придумал меткое выражение «включить величие». Не включи «Зенит» величие не по делу, рисковал обыграть «Спартак» с крупным счетом. Москвичи явно «поплыли» сразу после второго гола. А на нет и суда нет – выжившие в передряге оказались злее по отношению к обстоятельствам. Не вижу смысла спорить о двух пенальти, которых не было, поскольку оба случаи притянуты для остроты. Придираться к каким-то мелким фолам – тоже клиника. На основе подобных эпизодов строить теории заговора может разве болельщик. Зато нужно отметить, что офсайды, рисковавшие закончиться голом, судьи фиксировали четко. Разок ошиблись не в пользу «Зенита» при атаке флангом, но это совсем не диагноз «украли победу».

Обе команды сами себя наказывали и премировали. Лишь по одному эпизоду позволю написать о том, чего не было. Не хочу закрывать глаза на очередную подлянку от Веллитона. Бразилец отлично «отклеился» от защитника, когда сравнял счет, но безобразно оставил ногу в другом эпизоде. Когда Малафеев То, чего не было первым успел к мячу и выбил его. Чертовски удачливый тип этот Веллитон, поскольку безнаказанно хамит. А самое главное – снова нельзя отреагировать по закону, ведь подлость в правилах не прописана отдельной строкой. Травмы ведь нет, значит, нет и наказания. Но дерзкий Веллитон всё ближе к возмездию от судьбы-злодейки.

А закончить хочется на мажорной ноте. Без лукавства назову матч веселым. Получилось эмоционально, сумбурно, пускай немножко грубо – хотя не так грубо, как накрутили после матча. Хватало брака, нервов, ошибок. Хватало желания, с умением не срослось. Быть может, сыграй «Зенит» лучше, матч стал бы очевидней и скучнее. Закончился бы победой гостей. А так получили ничью в пользу «Динамо». Не вижу королей, зато вижу кандидатов в Наполеоны. Надеюсь, кто первым выключит величие и лучше других сыграет в футбол – тот и будет чемпионом России весной 2012 года.

Поделиться
 
Rambler's Top100