• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 29’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 13’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отказники

05 сентября 2011 2011, 00:00
Отказники

Вслед за звездами, которых российский болельщик сможет увидеть собственными глазами в РПЛ, «Соккер.ру» предлагает рейтинг тех, кто не добрался до России. Компания собралась солидная, причем отдельные отказы могут завершиться согласием.

Халк («Порту» - «Анжи»)

Учитывая, что «Порту» живет по законам бизнеса, подобный переход никого быОтказники не удивил. Особенно после ухода Фалькао и переезда в «Анжи» сами знаете кого. Роберто Карлос может выступать в роли переговорщика, нахваливая условия в Москве и клубе, представители «Анжи» умеют делать предложения, от которых трудно отказаться. Говорят, за мощнейшего нападающего предлагали сумасшедшие 87 миллионов евро. Опытный Пинту Да Кошта проявил нетипичную для себя жадность и затребовал 90 миллионов, если верить прессе. В данном случае не верю, поскольку в российском клубе работают люди настойчивые, но вряд ли сумасшедшие. 90 миллионов за Халка никто платить не стал бы, хотя агент игрока Жозе Аперечидо Мигель подтвердил факт переговоров. Было бы интересно, но столько платить за футболистов неразумно. Хотя в январе ждем продолжение истории…

Неймар («Сантос» - «Анжи»)

С четкой подачи Роберто Карлоса, который заявил в конце июня: «Если „Реал“ не возьмет Неймара, это сделает „Анжи“. Капитан российской команды не забыл уточнить, что у его клуба очень много денег. Герман Чистяков отказался Отказники комментировать слух, запущенный бразильской прессой, президент „Сантоса“ настаивал на том, что молодой бразилец остался хотя бы до клубного Чемпионата Мира и в августе агент футболиста Вагнер Рибейро заявил, что бразильцы отклонили предложение „Реала“. Похоже, что „Анжи“ не слишком плотно общался на тему перехода молодого форварда, ведь на левом фланге собралась достойная компания.

Даниэле Де Росси („Рома“ - „Зенит“)

Учитывая новые обстоятельства, а также приход молодого тренера Луиса Энрике, который успел вылететь с командой из Лиги Европы и заодно конфликтовать с тамошним императором, другой лидер „Ромы“ - Даниэле Де Росси, активно задумался об уходе. Не в первый раз, когда-то Чемпион Мира рвался в „Реал“, но тогда клубы не договорились. Теперь на опытного и злого хавбека претендовал Спаллетти. Желание Лучано разделяю – Даниэле усилил бы питерцев, однако аргументов тренера не хватило. Видать, пока „Анжи“ поднимает предложения, „Зенит“ решил ставить какие-то условия. В результате получили отказ от самого игрока.Отказники Хотя с такой фамилией и женой по имени Тамара дорога в Россию заказана. Опять же, в январе вернутся к переговорам. Кришито уломали, а Серия „А“ без еврокубков не слаще РПЛ и Лиги Чемпионов.

Анатолий Тимощук („Бавария“ - „Зенит“, „Анжи“)

Получив отказ из Рима, дипломаты из „Зенита“ направились в коммуну Палестрина. Запив горе, позвонили бывшему капитану клуба – Анатолию Тимощуку. Оказалось, что „Бавария“ не рассматривает вариант аренды и вообще Тимощука собираются выпустить в квалификации Лиги Чемпионов, поставив крест на переходе. А вот относительно переезда в Махачкалу немцы думали долго. Из достоверных источников известно, что Тимощук с женой тоже крепко думал о переезде ближе к Воронину. Ни для кого не секрет, что Толик человек семейный. После неудачного интервью Хайнкес на время вывел Тимощука из обоймы, но теперь вернул. Учитывая, что контракт украинского опорника истекает через год, в январе Анатолия можно будет Отказники завербовать дешевле. Дерзайте, дипломаты!

Лисандро Лопес („Лион“ - „Спартак“)

Дед Мороз не принесет подарки непослушному Валерию. А если серьезно, то в конце июня Лисандро Лопес не исключал возможность перехода  в другой клуб. То ли в „Лионе“ ему наскучило, то ли предложение в 25 миллионов заинтересовало французов, а предложенная зарплата – самого футболиста. Португальские и французские журналисты наперебой играли суммами в новостях, но в итоге в „Спартак“ перешли Эменике и Де Зеув. Стоит признать, что москвичи потеряли – взрослый нападающий им бы не помешал. Лопес доказал полезность в матчах за „Лион“, он умеет отдать пас и забить важный гол. Жаль, что этот футболист не переехал в Россию, хотя 25 миллионов скорее сумма, которую готов предложить „Анжи“ или „Зенит“, но не „Спартак“.

Эсекиель Лавесси („Наполи“ - „Зенит“)

Еще один „кандидат от Санкт-Петербурга“. То, что „Зенит“ ничего неОтказники подтверждает, давно не новость, но итальянцы очень активно писали о возможности перехода аргентинского нападающего в Россию. Лавесси – один из лидеров „Наполи“, хотя команда перестраховалась на случай его ухода. В тоже время, неаполитанцы в кои веки сыграют в Лиге Чемпионов, так что „Зенит“ не смог козырнуть участием в групповом турнире. Лучано Спаллетти, учитывая количество форвардов в заявке (номинально – тройка, на деле - Кержаков), не помешал бы нападающий, особенно с креном вправо. Эсекиель не только „новый Марадона“, но и опытный, несмотря на возраст, мародер чужых оборонительных линий.

Стивен Дефур („Стандард“ - „Локомотив“)

Ощущения рыбака, у которого сорвалась большая щука, с которой пришлось хорошенько повозиться. Смородская и компания уговаривали игрока сборной Бельгии переехать в Москву, обещали много денег и всяческие жизненные блага. В Бельгии и Голландии наслышаны о России – это богатая страна, но Отказники совершенно не учат географию. В итоге мозг Стивену, который хорошо играет в футбол, но плохо учился в школе, промыл его агент. Почему в последний момент полузащитник не сел в самолет на Москву? Всё просто – агент получил дельное предложение из Португалии и стал мыслить стратегически. Да, он потерял деньги сейчас, поскольку „Порту“ редко переплачивает. Но продать Дефура – игрока „драконов“ всегда легче, чем Стивена из Москвы. Вот такая футбольная торговля. 

Леонардо Бонуччи („Ювентус“ - „Зенит“)

Пожалуй, самый надоедливый незавершенный переходом слух лета, поскольку переговоры были и явно затянулись. Леонардо Бонуччи признался, что думал о переезде из Турина в Санкт-Петербург, однако подчеркнул – предложение его не устроило. Или Спаллетти не гарантировал центральному защитнику место в основе (Алвеш ведь уходил лишь по словам его отца), или „Зенит“ взялся за ум и начал считать деньги. „Ювентус“ ведь явно заломил цену, или потребовал Бруно Алвеша. Учитывая тот факт, что агент игрока Торкиа с пеной у ртаОтказники выступал на тему несоответствия предложения уровню игрока, то хочется поблагодарить „Зенит“ за твердость позиции. Сеньор Бонуччи всего лишь защитник „Бари“, немножко поигравший за „Ювентус“, звезд с неба не хватающий на данный момент. Его одиннадцать матчей за сборную не идут в сравнение с опытом многих защитников „Зенита“. Быть может, он входил в планы Лучано, но этого мало без желания играть в России.

Дженнаро Гаттузо („Милан“ - „Анжи“)

Мечтающий стать актером опытный полузащитник „Милана“ с непростым поведением на поле получил царское предложение от „Анжи“. Опыт больших предложений у Гаттузо был – в прошлом году его собирался подписать „Олимпиакос“, но Греция не понравилась семье игрока. Теперь, похоже, снова Иван побежал советоваться с женой и в Махачкале не оказался. Считаю большим успехом для „Анжи“, что команда не подписала Чемпиона Мира и очередного победителя Лиги Чемпионов. Поскольку Гаттузо тридцать три, а его Отказники главное достоинство не умение играть в футбол, а умение показывать характер. Подыгрывать, когда рядом Пирло и компания, он может, но делает игру редко. Да и Роберто Карлос теперь играет в центральной зоне, куда еще и Гаттузо?

Симоне Пепе („Ювентус“ - „Зенит“)

Похоже на запасной вариант на случай неудачных переговоров с Лавесси. Пепе не только в Лиге Чемпионов осенью играть не будет, он вообще рискует не иметь постоянной игровой практики. У Антонио Конте достаточно форвардов, „Ювентус“ вынужден был заплатить за Пепе по условиям сделки с „Удинезе“, в июле стороны подписали четырехлетний контракт. Сразу же Конте пришлось решать: или оставлять достаточно опытного полузащитника (или даже скорее крайнего форварда), или позволять его агенту искать Симоне новый клуб. Время тикало, „Зенит“ по слухам предлагал 10 миллионов евро, что на 2,5 миллионов больше цены Пепе. Пригодился бы, конечно, но не перешел и ладно. Ему же хуже, как нам кажется.

Поделиться
 
Rambler's Top100