• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Однобокие процессы

05 сентября 2011 2011, 14:00
Однобокие процессы

Кто-то теряет, а кто-то находит. Жизнь футбольных клубов во время трансферного окна может выражаться этим незамысловатым лозунгом. «Соккер.ру» продолжает подводить итоги летней торговли. Оцениваем работу «Амкара» на рынке.

Пришли (откуда, стоимость): Марко Блажич («Ружомберок»), Сергей Геращенков («Шахтер»), Зураб Цискаридзе («Монреаль Импект»), Неманья Мьюкович («Динамо», аренда), Артур Валикаев («Спартак», аренда), Георгий Джиоев («Жемчужина-Сочи», свободный агент)Однобокие процессы
Ушли (куда, стоимость): Стевица Ристич («Сувон»), Самир Мерзич («Вележ», свободный агент), Вячеслав Калашников. 

Перед началом сезона «Амкар» наравне со «Спартаком» из Нальчика записывали в заведомые аутсайдеры нового сезона РПЛ. Однако Рашид Рахимов со своей командой смог пройти ровно половину длинного турнира (в этом сезоне каждый клуб сыграет по 44 матча) довольно ровно и без колоссальных срывов. Навскидку вспоминается лишь крупное поражение в Москве от «Локомотива», когда пермяки были разорваны злыми железнодорожниками на части. Еще можно занести в пассив выезд в Ростов-на-Дону, в остальных встречах «Амкар» смотрелся крепкой добротной командой, не сдающейся без боя.

Есть у уральцев проблемы, которые ни для кого не являются секретом. Речь идет об очень слабой игре в атаке, все-таки 15 голов в 22 поединках – результат ужасающий. В связи с этим ожидалось, что в трансферное окно пермяки возьмутся за укрепление атакующей линии. Притом покинул город Пермь Стевица Ристич, пробовавшийся в основе долгое время. Если не Однобокие процессысчитать отбывшего в Корею македонца, на счету оставшихся форвардов всего пять забитых мячей в текущем сезоне: три записал на свой счет Михалев, еще дважды отличился Бурмистров.

Вопреки ожиданиям, ни одного свежего нападающего в составе «Амкара» не появилось. Хотя могли бы вернуть того же Савина, который в свое время радовал публику стадиона «Звезда» голами. Видимо, Рашид Рахимов решил использовать принцип, который так часто культивируют наставники английских клубов: в середине сезона лучше усилить свою сильную сторону, нежели пытаться залатать дыры в том аспекте игры, который не слишком получается.

Исходя из этой логики, все покупки обоснованны. Защитная обойма «Амкара» лишилась летом двух футболистов: Самир Мерзич и Вячеслав Калашников покинули Пермь. Но если эти футболисты не претендовали на первые роли, то пришедшие на их место исполнители вполне могут потеснить даже бывалых оборонцев. 

Зураб Цискаридзе, перебравшийся в Пермь из-за океана, может сыгратьОднобокие процессы на позиции левого полузащитника или защитника. По словам самого футболиста, у него сильная левая нога, поэтому его подключения к атакам не будут редкостью. Зураб уже успел принять участие в двух матчах «Амкара», в которых смотрелся достойно и произвел хорошее впечатление. Скорее всего, Рахимов будет использовать американского грузина в средней линии.

А вот, кто точно может рассчитывать на место в основе, так это Георгий Джиоев, последним клубом которого была почившая «Жемчужина-Сочи». Защитник запомнился по своим выступлениям за «Кубань» и «Томь». Игрок добротный, сможет принести пользу своей новой команде.

А вот Сергей Геращенков из «Шахтера» и Неманья Мьюшкович вряд ли помогут пермякам здесь и сейчас. Играть за молодежку, набираться опыта и создавать глубину состава – вот их прямая задача.

Явно не усилит атаку Артур Валикаев, арендованный у «Спартака». Зато работоспособный хавбек может поставить заслон в опорной зоне. Артур Однобокие процессымного передвигается по полю и умеет качественно работать в отборе. Такой человек может развязать руки другим полузащитникам, задействованным в атакующих действиях.

Сложно сказать что-то определенное про Марко Блажича. Сербский полузащитник перешел в «Амкар» из словацкого «Ружомберока». Ближайшие матчи покажут: станет ли он «всего лишь еще одним пермским балканцем» или сможет претендовать на славу Николы Дринчича или Томислава Дуймовича.

Если просто посмотреть на покупки и потери, то напрашивается однозначный вывод: «Амкар» прилично укрепился и не сдаст своих позиций в середине таблицы. К сожалению, Рахимов в очередной раз проигнорировал проблемы своего коллектива в атаке, однако сожаление напрашивается лишь с точки зрения постоянного зрителя РПЛ, которому скучновато наблюдать за командой, которая сосредоточена на разрушении, а не созидании. Если же расценивать усиления пермяков сквозь проекцию конкретной цели, то шаги предприняты верные. В зрелищности уральцы точно не прибавят, но такие нужные очки продолжат выгрызать, и новички им в этом деле помогут.

Поделиться
 
Rambler's Top100