• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Знаки на песке

05 сентября 2011 2011, 23:30
Знаки на песке

Посчитайте на досуге до сорока пяти миллионов. «Соккер.ру» рассказывает о тех, кто уже посчитал – парочка трансферов под сорок миллионов евро и другие знаковые европейские переходы лета находят отображение в топе по версии нашего сайта.

Конечно, любой рейтинг - субъективный и мимолетный, как знаки на песке, но подобный подход любим народом и понятен. Хотя, даже к топ-10 можно подойти вдумчиво. Что громкого и значимого в «переходе» Ибрагимовича, еслиЗнаки на песке Златан стал чемпионом Италии в составе «Милана», а лишь теперь Берлускони оплатил счет? В тоже время, вместить в десятку всех-всех-всех невозможно, многие из тех, кого мы сознательно не упомянем, могут сыграть по факту лучше, чем перечисленные. Признавая условность составления подобного рейтинга, с радостью делимся десяткой самых значимых, на наш взгляд, переходов трансферного лета для европейского (читай - мирового) футбола.

Франсеск Фабрегас («Арсенал» - «Барселона»)

Самый «гадкий» переход, поскольку новости о Фабрегасе выели все печенки. Но он завершился, Сеск выигрывает трофеи в родной команде, «Арсенал» ищет ему замену. Жизнь продолжается, испанец воссоединился с партнерами по сборной. Гвардиола попытается найти ему место в основе, все счастливы. Так что расписывать детально не вижу смысла. Переход знаковый и хорошо, что эпопея завершилась.

Серхио Агуэро («Атлетико» - «Манчестер Сити»)

Победитель Лиги Европы, один из лучших форвардов Примеры согласился на переезд в Англию. Речь не только в деньгах, ведь «Манчестер Сити» будет Знаки на песке играть в Лиге Чемпионов и собирается претендовать на победу в Премьер-Лиге. Сейчас загадывать и прогнозировать нельзя, но стартовал Агуэро в Англии очень мощно: забивает голы, ассистирует партнерам. Полезный и умный нападающий. Манчини можно поздравить с сильной покупкой.

Хавьер Пасторе («Палермо» - ПСЖ)

Почему мы обратили внимание на переход резервиста сборной Аргентины и несдержанного плеймейкера «Палермо» в ПСЖ? Потому что в мире европейского футбола деньги решают многое. У французского клуба их теперь много – Хавьер играет в Париже. Учитывая общий уровень команды, тренера, спортивного директора и чемпионата, у аргентинца есть шанс со временем показать себя во всей красе. Хотя переход рискованный, поскольку Пасторе, в отличие от многих здесь перечисленных, не сформировался как футбольная личность.

Радамель Фалькао («Порту» - «Атлетико»)

Многие задаются вопросом: почему Фалькао покинул «Порту» и перебрался в «Атлетико»? Неужели быть первым в Португалии менее почетно, чем бороться заЗнаки на песке третье место в Испании? Будущий сезон покажет, сможет ли колумбийский бомбардир адаптироваться в новом коллективе, но переход знаковый хотя бы потому, что «матрасники» отвалили за форварда кругленькую сумму, перебив «аппетиты» других заметных клубов. Предложения от гранда Радамель не дождался, поэтому решил быть ближе к Гвардиоле и Моуриньо. Особенно ближе к Жозе, который не отрицал возможность перехода Фалькао в «Реал».

Эшли Янг («Астон Вилла» - «Манчестер Юнайтед»)

Считайте, что это наша ставка в королевском казино Премьер-Лиги. Были летом и более дорогие переходы в АПЛ, но Эшли Янг может очень органично вписаться в игру «Манчестер Юнайтед». Сэру Алексу нужна замена Гиггза, и он ее ищет. Учитывая феноменальную точность кроссов Янга и умение полузащитника сыграть в скоростной футбол, ждем от него подвигов в чемпионате и Лиге Чемпионов. Иногда чтобы заполучить ключевого футболиста не обязательно тратить четыре Знаки на песке десятка миллионов евро. Достаточно быть Алексом Фергюсоном.

Самир Насри («Арсенал» - «Манчестер Сити»)

Насри давно говорил, что покинет «Арсенал» в случае продажи Фабрегаса. Венгер отпустил обоих, поскольку полузащитники потеряли мотивацию и открыто не собирались играть в Лондоне. Манчестер французу Самиру милее, теперь он постарается выкладываться по полной программе в небесной футболке горожан. Талантливый полузащитник успел неплохо дебютировать – по старой памяти помог новой команде разорвать «Тоттенхэм». На счету Самира три голевых передачи, что лишний раз подчеркивает: насильно мил не будешь. Насри хочет играть за «Манчестер Сити» и показывает всё, на что способен.

Хуан Мата («Валенсия» - «Челси»)

Когда куда-то уходит действующий чемпион мира, то это само по себе событие. Мата давно мечтал попробовать свои силы в чемпионате Англии, поэтому выбор в пользу «Челси» совсем не удивляет. Учитывая наличие португальского тренера в стане «синих», а также возможность играть не только на фланге, но иЗнаки на песке на позиции плеймейкера, стоит признать желание Хаунито логичным. «Валенсия», понятное дело, в накладе не осталась. Мата успел дебютировать в новом клубе, даже счет забитым мячам открыл – на одиннадцатой добавленной минуте матча.

Самуэль Это’О («Интер» - «Анжи»)

Наш троллейбус идет на восток. «Анжи» взорвал представление о возможностях переговоров с европейскими командами и большими звездами. Оказывается, если предлагать не просто много, а неприлично много, то решение футболисты уровня Шамиля (если кто не знает – аналог Самуила-Самуэля) принимают быстро и бодро. Знаковый ли этот переход для европейского футбола? Конечно! Ведь если «Анжи» окажется в европейских кубках, звезды охотно пойдут по следам Самуэля Это’О.

Алексис Санчес («Удинезе» - «Барселона»)

Громко, ведь дорого, ведь за талантливейшего футболиста и на позицию, где уже есть чемпион мира (не по шахматам). Санчесу надо выдержать невероятную конкуренцию, чтобы реально приносить пользу такой мощной Знаки на песке машине, как «Барселона». Но Гвардиола давит на газ: экспериментирует, играя вообще без защитников, позволяя чилийцу забить первый гол в новом клубе. Ну, а о новых и первых трофеях уже сказано выше – в комментарии к переходу того самого Сеска.

Мануэль Нойер («Шальке» - «Бавария»)

«Бавария» напоминает другим футбольным олигархам, что в футбол играют не только форварды. Взяли вратаря сборной Германии. Характер стойкий, ляпы допускает редко, молод, при этом есть опыт больших матчей. Нойер рано или поздно должен был оказаться в Мюнхене, наличие там дамы сердца только подстегнуло к отказу от заманчивого предложения «Манчестер Юнайтед». Пожалуй, идеальный вратарь для самого статусного клуба Германии. Нойер способен играть феноменально и будет ключевой частью обновленного коллектива Хайнкеса.

Поделиться
 
Rambler's Top100