• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скупой платит дважды?

06 сентября 2011 2011, 12:00
Скупой платит дважды?

«Соккер.ру» продолжает подводить итоги летней трансферной кампании клубов РПЛ. На очереди один из лидеров чемпионата – московский ЦСКА, который был нем, как рыба.

Пришли (откуда, стоимость): Александр Цауня («Сконто» Латвия, выкуп контракта), Владимир Габулов («Анжи», аренда)
Ушли (куда, стоимость): Мусса Маазу («Зюльте-Варегем» Бельгия, аренда), Давид Янчик и Любош Калоуда (оба - «Александрия» Украина, аренда), Евгений Помазан («Анжи»)

Трудно писать о том, чего, по сути, не было, но итоги надо как-то подводить, а обойти стороной одного из грандов российского футбола будет некрасиво и неуважительно. Вот только от одного взгляда на графу «пришли» становитсяСкупой платит дважды? страшно немного: команде-то играть еще и в групповом раунде Лиги Чемпионов, а, как подтверждается годами, без свежей крови коллективам обычно трудно, каким бы не был состав до этого.

Взгляните, к примеру, на «Барселону» или «Реал», у этих клубов все в порядке с кадрами было еще до открытия трансферного окна, но тренеры и хозяева понимали, что без новичков ничего нового они своим коллективам не привьют, а старую манеру игры оппоненты выучили досконально. Но ладно еще «блауграна», которую обыграть немногие могут в любом сочетании – даже без всяких Фабрегасов и Санчесов. А вот ЦСКА, при всем уважении, вряд ли дотягивает до уровня каталонцев, и даже недавние успехи в Лиге Чемпионов еще не значат, что можно и нужно спустя рукава относиться к периоду дозаявок.

Кто-то, скорее всего, скажет, что с составом и так все хорошо у армейцев, и будет прав, но только частично. Две позиции все же требовали усиления, и если даже не широкомасштабного вплоть до покупок звезд мирового футбола, то, как минимум добротные игроки были нужны в нападение и в опорную зону. Спросите, почему? Просто Вагнер, Думбия и травмированный Нецид - это не Скупой платит дважды?та обойма форвардов для команды, которая будет играть на два фронта (хорошо еще, что из кубка вылетели). Томаш восстановится, но как бы не верил в него Евгений Гинер, этот человек пока еще не полностью раскрыл свой потенциал. А вот если вдруг (будем верить, что такого не произойдет) выпадет один из пары ключевых нападающих, то что тогда прикажете делать Леониду Викторовичу? Задачка будет еще та.

Думается, стоило подыскать перспективного игрока в эту зону и даже если не покупать, то, как минимум, взять в аренду. Для подстраховки и конкуренции, которая никому еще не мешала. Так же почти и с опорной зоной: есть хорошие кадры, но Алдонин, Рахимич и Шемберас уже в солидном возрасте по футбольным меркам, а Мамаев все-таки более атакующий игрок. На днях выбыл ко всему и Хонда, который привлекался иногда к игре на этой позиции, а потому опять же повторюсь – усилить эту зону было если не обязательно, то очень желательно. Но будем верить, что Слуцкому и Гинеру виднее.

Что же имеем на деле? Выкуп контракта латвийского полузащитника, которого мало мы еще видели в деле, но это уже на совести тренерского штаба. И аренда Владимира Габулова, которой могло и не быть, если бы не травма Игоря Акинфеева, повлекшая за собой дружеский жест со стороны «Анжи».Скупой платит дважды? Вот и все. Скудно как-то, не правда ли? А что еще сильнее удивило в это трансферное окно: даже слухи толком никого в ЦСКА не отправляли. Казалось до последнего, что готовят какую-то бомбу селекционеры армейцев, но реальность разошлась с мыслями по разным углам.

Хорошо хоть, что частично от балласта избавились. Маазу отдали в очередную аренду, хотя были и предположения, что команда будет рассчитывать на футболиста, но, видимо, опять не впечатлил. Так же отправили в Украину Янчика и Калоуду – правильный ход. Ну, и от Помазана избавились, что тоже верно: все-таки ЦСКА это не «Спартак», который вратарей коллекционировать любит (да, и, скорее всего, переход Евгения это часть сделки по аренде Габулова). Так что, подводя итог трансферной кампании армейцев, так хочется сказать: «Садись, два!» Но пока рано – посмотрим, что будет на деле, и оценим по итогам группового раунда Лиги Чемпионов и по следующим турам Российской Премьер-Лиги.

Поделиться
 
Rambler's Top100