• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Армейский» блицкриг

08 сентября 2011 2011, 21:30
«Армейский» блицкриг
Не останавливаемся на пути представления квартетов ЛЧ – следующей в превью «Соккер.ру» значится четверка, где нашлось место российскому клубу. Каковы шансы ЦСКА в борьбе с «Интером», «Лиллем» и «Трабзонспором»?

Состав: «Интер», ЦСКА, «Лилль» и «Трабзонспор»

«Фишки» группы:

- Путь «Трабзонспора» - последовали из квалификации Лиги Европы в групповой турнир Лиги Чемпионов;
- Новое свидание ЦСКА и «Интера» в Лиге Чемпионов;
- Прокол «Интера» - подписали Форлана, забыв предупредить игрока о том, что он не имеет права играть на групповом этапе.

«Интернационале»

Прозвище: «Nerazzurri» (чёрно-синие)«Армейский» блицкриг
Тренер: Джан Пьеро Гасперини
Главная летняя потеря: Самуэль Это’О («Анжи»)
Главное летнее приобретение: Рикардо Альварес («Велес Сарсфилд», Форлан осенью в Лиге Чемпионов не сыграет)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 3-кратный победитель (1963/64, 1964/65, 2009/10 гг.)

Сила

В смелости и опыте, наверное. Моратти снова поменял тренера, взяв Джан Пьеро Гасперини. Наставник, привыкший играть с тремя центральными защитниками, попытается опробовать подобную схему в Милане. Не факт, что
«Армейский» блицкригполучится, но наблюдать за работой Гасперини будет интересно. Силой можно назвать стойкую позицию по отношению к отдельным личностям – до последнего уговаривали Снейдера остаться, привлекая к процессу даже бывшего тренера Моуриньо. Стоит признать, что на данный момент «Интер» загадочней, чем был раньше.

Это плохо, поскольку от привлечения Бенитеса и Леонардо ждали неважных результатов. Но труднее прогнозировать, как сработается возрастная команда, немного омолодившая состав, с итальянским тренером. Для ЦСКА «Интер» с тройкой центральных защитников может стать проблемой, хотя ни для кого не секрет – миланцы не такая машина, как весной прошлого года. При Моуриньо, напомню, «Интер» играл в одной группе с «Рубином» и не впечатлил совершенно, хотя в итоге выполз в плей-офф. Так что можно ждать осечек бумажного фаворита и пользоваться ими. У ЦСКА есть опыт игры с прежним,
«Армейский» блицкригчемпионским «Интернационале». Теперь надо раскусить преобразованный.

Слабость

Смелость и возраст – минусы и плюсы едины. Если Гасперини заиграется в тактическом плане, этим воспользуются соперники. Новый тренер может не найти места всем давнишним лидерам, что породит конфликты. Моратти относится к отдельным игрокам, как к детям, но тренеров не жалует. Кроме того, возраст – в отдельных линиях слишком много тех, кому за тридцать. Вызывает вопросы уровень обороны, где даже самый талантливый Раноккья способен начудить. Лусио тоже раз играет хорошо, а потом как придумает что-то. Даже Жулио Сезара «подсадили» на глупые ошибки, чего за ним раньше не водилось. Слабость «Интера» как раз в том, что они не в состоянии сыграть так, как в позапрошлом сезоне. Их не будут бояться, как тогда, в то же время оценивать собираются по тому результату – играть со всей «Армейский» блицкригответственностью.

Лидер

Когда в команде столько заслуженных людей с огромным чемпионским опытом, то выделять кого-то одного трудно. Даже если взять тройку Дзанетти – Камбьяссо – Снейдер, то к ней без труда можно добавить и Лусио, и Майкона, и Жулио Сезара. Выделю, пожалуй, Хавьера Дзанетти – другие приходят и уходят, а Эль Капитано, такое ощущение, вечен. Давным-давно он прилетел из далекой Аргентины, чтобы завоевать себе новое прозвище к надоевшей кличке «Трактор». Удалось дождаться чемпионских титулов, получилось выиграть Кубки УЕФА и Чемпионов. О чём спорить, если у Дзанетти свыше тысячи проведенных профессиональных матчей? Он сыграет там, где скажет новый тренер и выполнит свою работу качественно. Лидер, как не крути.

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группе

ЦСКА

Прозвища: «Армейцы», «Красно-синие»«Армейский» блицкриг
Тренер: Леонид Слуцкий
Главная летняя потеря: Игорь Акинфеев (травма)
Главные летние приобретения: Владимир Габулов («Анжи»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 1/4 финала (2009/10 гг.)

Сила

Стабильность состава играет на пользу, как и наличие достаточного количества добротных футболистов. Скамейка кажется коротковатой при эпидемии травм, но за лето руководство клуба и главный тренер не нашли позиций, которые бы потребовали скорейшего усиления. Такой подход многим болельщикам клуба не нравится – люди любят встречать новичков с именем. Но дело в том, что основной состав сформирован и «плавают» лишь одна-две позиции. Можно говорить, что сила ЦСКА в стабильности обороны и таланте атакующих футболистов.
«Армейский» блицкриг
Если бы не травма Акинфеева, то оборона ЦСКА фактически повторяла бы оборону сборной России. Конечно, порой слева в атаке не хватает Георгия Щенникова, но в обороне братья Березуцкие, Набабкин и Сергей Игнашевич играют здорово. Даже против атак уровня весеннего «Порту» допускают не так уж много ошибок. Учитывая, что соперники по группе вряд ли будут бояться Слуцкого, сильной стороной нужно назвать умение неожиданно задать темп. Тошич, Дзагоев, Думбия и Лав способны огорчить оборону любого из соперников по группе.

Слабость

Другое дело – смогут ли? Не стал бы записывать к слабостям нового вратаря – дадим Габулову время на адаптацию, нельзя сказать, что откровенно хромает линия обороны. Точно неплохо смотрятся фланги, особенно если нет травм. Жаль, что выбыл Хонда, не хватает порой Марка Гонсалеса. Но есть Тошич, Дзагоев, Мамаеву нужно внимательней относиться к своей карьере – в «Армейский» блицкригпоследнее время игра центра поля не впечатляла. Хотя это лишь текущая оценка слабостей. Взять того же Вагнера Лава. Он может быть лучшим игроком и самым слабым звеном одновременно. Зависимость от настроения – вот главная слабость ЦСКА. Ведь иногда могут показать такой футбол, что любо-дорого смотреть. Но стабильности нет, от чего страдает результат.

Лидер

Не будем сюда пихать Вагнера Лава, поскольку он слишком «на своей волне». Сложно назвать лидером Акинфеева при всем уважении. Он выходил с капитанской повязкой, но лидером на поле назвал бы все-таки Игнашевича. Без умного и уверенного в себе Сергея многое у команды не получалось бы. Только Игнашевич умеет быстро и точно начать атаку дальним пасом, именно он взялся бить пенальти, когда ни у кого не получалось (хотя и сам не без греха). Центральный защитник крайне важен в работе всего механизма. Даже Думбия пока не лидер, а лучший игрок на данный момент.

Прогноз «Соккер.ру»: второе место в группе

«Лилль»

Прозвище: «Северные доги»«Армейский» блицкриг
Тренер: Руди Гарсия
Главная летняя потеря: Жервиньо («Арсенал»)
Главные летние приобретения: Димитри Пайе («Сент-Этьенн») и Бенуа Педретти («Осер»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: выход в 1/8 финала (2006/07 гг.)
 
Сила

Перед стартом в Лиге Чемпионов команда набрала неплохих новичков. Лоску меньше не стало, несмотря на потери (о них – чуть ниже). Остался тренер, сделавший «северных догов» чемпионами Франции, остался Эден Азар – один из самых талантливых футболистов Европы. Благодаря попаданию в групповой турнир, сумели пригласить парочку классных игроков. Бенуа Педретти обладает
«Армейский» блицкригклассом и опытом, Димитри Пайе доказал умение много забивать. Сила «Лилля» в тренере – Руди Гарсия оказался талантливым и умеющим добиваться результата, в созидании – Азар, Соу и Пайе могут создать проблемы многим защитным линиям, а на подхвате будет польская парочка Обраняк – Йелень, а также огромный бразилец Тулио де Мело. Гарсия может с легкостью перестраивать команду, людей в составе достаточно.

Слабость

Сложно уверенно писать что-то о слабости чемпионов Франции, даже потерю Жервиньо катастрофой не назвать, но линия обороны меня лично не впечатляет. Дело даже не в том, что ушли и Эмерсон, и Рами. Не только у «Лилля» оборона средняя, но и у любой другой французской команды. Ландро умеет начудить, хотя приобрели ему достойного конкурента. Эньяма может упрочнить позицию. В середине поля и атаке, при всем желании, найти откровенно слабых футболистов не получается. Мавуба у них капитан, Педретти прошел Крым, Рим и медные трубы – способен заменить Кабайе, даже взятый в аренду Джо Коул
«Армейский» блицкригможет при желании тряхнуть стариной. Разве непредсказуемость выделю со знаком «минус» – даже лучшие в составе «Лилля», вроде Азара, иногда играют откровенно слабо. Да и стартовала команда не лучшим образом. Может, «синдром второго сезона» накроет как раз вовремя.

Лидер

Мавуба с капитанской повязкой, Педретти опытный и классный полузащитник, но погоду делает все-таки молодой Эден Азар. В двадцать лет быть лидером чемпионского коллектива сложно, но атакующий полузащитник из Бельгии полностью справляется с задачей. Пускай иногда его посещают симптомы пресловутой звездной болезни, но в остальном его игра и лидерские качества вопросов не вызывают. В девятнадцать лет у Азара уже растет годовалый сын Янис, он из тотально футбольной семьи – три брата Эдена, отец и даже мать в нашем виде спорта. Успел пережить периоды затишья и теперь получает лучший шанс заявить о себе. Раз не согласился на предложение «Арсенала», то считает группу «Лилля» удачной для выхода в плей-офф. Азара надо держать на расстоянии вытянутой руки. Умеет создавать голы на ровном месте.

Прогноз «Соккер.ру»: отчаянная борьба за второе место, надеемся, безуспешная

«Трабзонспор»

Прозвища: «Черноморская буря», «Бордово-голубые»«Армейский» блицкриг
Тренер: Шенол Гюнеш
Главные летние потери: Эгемен Коркмаз («Бешикташ»), Жажа («Аль-Ахли»), Умут Булут («Тулуза»)
Главные летние приобретения: Халил Алтынтоп («Айнтрахт»), Дидье Зокора («Севилья»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: дебютанты, пока без результатов

Сила

Не стоит путать «Трабзонспор» и «Бурсаспор», что успешно сделали многие после жеребьевки. Оба клуба являются чемпионами Турции разных времен, но бывшая команда Гекдениза Карадениза не влетала всем подряд в прошлом сезоне. «Черноморцам» проигрывать с неприличным счетом не позволит хотя бы тренер. Слуцкий, Гарсия и Гасперини «младенцы» по сравнению с Шенолом «Армейский» блицкригГюнешем. 59-летний наставник становился призером чемпионата мира со сборной Турции, при этом ни разу не побеждая в национальном чемпионате. Вряд ли тот успех нужно списывать на случайность. Необходимо учитывать, что Шенол умеет готовить команды на короткие дистанции.

Что, впрочем, не помешало клубу вылететь в Лигу Европы. «Трабзонспор» оказался в ЛЧ лишь благодаря дисквалификации «Фенербахче». Усилились Зокора и Халилом Алтынтопом, в составе есть приличный защитник Онджей Челюстка, не стоит забывать о молодом бразильце Паоло Энрике (не путать с Гансо), неспроста ведь отдали и Умута Булута, и Жажу Коэльо. Стоит отметить, что команда прилично оборонялась и хорошо сыграла прошлой осенью. Надеемся, на этот раз сыграют заметно хуже, ведь если ЦСКА не сможет победить «Трабзонспор», то о соперничестве с другими командами группы и мечтать не стоит. 

Слабость

Серебряный призер скандального чемпионата Турции избежал наказаний, поэтому сыграет в Лиге Чемпионов, в отличие от «Фенербахче». Их президент
«Армейский» блицкригуверен в итоговом успехе и назвал жребий удачным, поскольку его команда такая же сильная, как и соперники по группе. Хитро завернул, хотя на деле «Трабзонспору» нужно сильно постараться, чтобы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. При всем уважении, опыта у соперников больше, как и кадровых активов. Усилились неплохими игроками, но «Интер», ЦСКА и «Лилль» должны насобирать ошибок, чтобы проиграть туркам одно из трех первых мест в группе.

Лидер

Поскольку некоторых лидеров прошлого сезона продали, а сыграли в новом круге всего ничего, то и выделим тренера. Алтынтоп, Зокора и другие новички еще должны заиграть, а вот Шенол Гюнеш будет важнейшим в этой компании, независимо от формы отдельных футболистов. Когда лидером является тренер, можно побеждать тех, кто сильнее тебя. Надеемся, Гюнеш не сможет найти ключи к замкам из России, Италии и Франции, а в Турцию ЦСКА сможет отправиться без визы.
 
Прогноз «Соккер.ру»: попытаются удивить и проиграют
Поделиться
 
Rambler's Top100