• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

18 июня 2011 2011, 00:00
Неделя за неделей
Моджи не может угомониться, голкипер «Новары» устраивает цирковое представление, Аршавин и Валуев сражаются на футбольном поле, а Платини делает подарок Англии. Об этом и другом – традиционной рубрике «Соккер.ру».

Неделя сменяет неделю, а футбольный мир все так же кипит событиями, новостями, слухами и прочей пищей для обсуждений. Наша же рубрика в летний сезон с уходом основных европейских турниров несколько теряет в яркости. Все
Неделя за неделей же такие стабильные поставщики материала как Балотелли, Моуриньо уходят в отпуск. Им тоже нужно набираться сил, чтобы в новом сезоне еженедельно отмечаться здесь. А пока что посмотрим, чем богаты были прошедшие семь дней.

Начнем традиционно с темы ФИФА, с наших главных главарей, так сказать. Каждая неделя приносит все новые вести с полей расследований коррупционных скандалов. Кажется уже, что куплено и продано все, а коррупционеры судят коррупционеров. Например, на днях ФИФА начала расследование в отношении представителя исполкома от США Чака Блэйзера. Тот неосторожно заявил, что все члены Карибского союза могли быть куплены бывшим кандидатом в президенты ФИФА Бин Хаммамом. Зря заявил. Теперь и его «обследуют». УЕФА на днях тоже заседал в верхах. В частности, Европейский союз назвал города и стадионы, которые примут финалы евротурниров в 2013-м году. Кое-что случится впервые.

Например, финал Лиги чемпионов вновь пройдет на «Уэмбли» в Лондоне. Это сделано не потому, что в Европе больше арен подобных нет, просто таким образом УЕФА поощряет английскую Федерацию, которой исполняется 150 лет. Видимо, задобрить хотят, чтобы те как на ФИФА не взъелись. Суперкубок же впервые с 1998-го года будет разыгран не в Монако на «Луи II». Руководство решило провести эту встречу в Праге. Наконец, финал Лиги Европы пройдет на «Амстердам-Арене». Тут все в порядке ротации. Без удивлений. Глава УЕФА Мишель Платини тоже не безмолвствовал. Среди прочего он сказал и то, о чем мы тут почти в каждом выпуске говорим: о тотальной экспансии арабских денег в европейский футбол. Особую озабоченность у него вызвали последние
Неделя за неделейперемены в ПСЖ, до которого тоже добрались катарские деньги. Платини это не нравится. Но кому какое дело?

Парижане уже пытаются вести себя как французский мини-аналог «Манчестер Сити». Пока локально, а там видно будет. Вот и Леонардо из «Интера» они переманили. Причем, даже президентом хотели сделать, но он станет «лишь» спортивным директором. Сам от президентства отказался. Ну, это если верить парижской прессе. А потоки трансферных слухов уже потекли в Париж, откалываясь небольшой, но напористой веткой в испанскую «Малагу»… Впрочем, об этом другая рубрика рассказывает. Видимо, почуяла неладное и российская владелица «Марселя» Маргарита Луи-Дрейфюс. Она решила отказаться от «попутного» бизнеса в виде бельгийского «Стандарта», где владеет 70% акций. Они будут выставлены на продажу. А фанаты клуба беспокоятся: кто там купит – неизвестно.

Беспокоились и фанаты английского «Ливерпуля». Им категорически не понравился новый третий комплект формы клуба. Об этом рассказывает Guardian. Этот третий комплект выполнен в сине-белой гамме, что ассоциируется у фанатов «красных» с заклятым врагом – «Эвертоном». Нехорошо вышло. Не очень рады, более того, рассержены, и фанаты «Астон Виллы». Руководство клуба вдребезги разбилось, чтобы пригласить тренера такого же заклятого врага – «Бирмингема». Алекс Маклиш, конечно, рискует. Но он попросил у фанатов дать ему шанс доказать свои способности. «Вилла» уже показала, что шанс дает, заплатив за него неустойку «Бирмингему» в размере двух миллионов фунтов. Неслабо.

Те же два миллиона, но измеренные в евро, должен римский «Лацио» владельцамНеделя за неделей «Стадио Олимпико» в Риме. «Орлы» увлеклись подписанием Клозе и трансферными делами, но забыли о главном. Где этот самый Клозе и товарищи будут играть в следующем сезоне. Из-за этих самых долгов клубу уже пришлось сделать «домашней» ареной в еврокубках «Артемио Франки» во Флоренции. А в «Олимпико» поставили ультиматум – либо долг выплачиваете, либо играете в Серии А и Кубке Италии где хотите, но за пределами стадиона. Выгоняют.

Изгнанию подвергся и известный скандально Лучано Моджи. Его после знаменитого расследования в 2006-м году дисквалифицировали из футбола на пять лет. Но недавно появилась новая волна сведений о махинациях со ставками, с «договорняками», в большей степени в низших лигах. И что вы думаете? Фамилия Моджи фигурирует и там! Старые связи, наверное, работают. Руководство итальянского футбола устало от этого «непотопляемого» и дисквалифицировало его на сей раз пожизненно. А там, вдруг снова появится… Рискует больше не появиться на просторах профессионального итальянского футбола «Пьяченца». Клуб с именем по итогам этого сезона покинул второй дивизион, что стало настоящей трагедией. Президент «Пьяченцы» подтвердил, что на следующий сезон клуб заявляться не будет и ищет инвесторов.

Там же в Италии тема «договорняков» и скандалов всерьез надоела главной транслирующей телекомпании. Sky Italia призвала руководство лиги разобраться поскорее в этих делах, ужесточить меры, иначе бродкастер грозит отказаться от сотрудничества. Правда, кому интересно транслировать фарс? Если подозрения есть, надо брать за гриву и трясти. Потрясти кулаками решили и в РФПЛ. Мы, вообще, детально не освещаем Неделя за неделейсобытия в России, поскольку и без того много внимания уделяется в других материалах. Но к слову можно отметить, что РФПЛ собралась расследовать матчи «Локомотив» – «Анжи», «Динамо» – «Зенит» и ЦСКА – «Анжи». Дескать, народные массы требуют. Интересно, чего они там нарасследуют.

Ну, а рекорды мы любим отмечать. Пока Месси, Роналду и «Барселона» отдыхают и не ставят никаких новых рекордов, решил отметиться в локальном плане Алексей Ионов. Он стал автором самого быстрого гола в истории «Зенита». Ворота «Ростова» пострадали от его точного удара уже на 12-й секунде. Предыдущее достижение принадлежало Герасимову, и добыто было в 1993-м году. Он отличился на 20-й секунде. Кстати, о «Зените». Питерские футболисты обзавелись новыми авто. Автомобильный спонсор из Германии решил наградить игроков представительными автомобилями. Решил – сделал. Приятная для зенитовцев церемония прошла на неделе.

От «Зенита» через «Газпром» легко добраться до «Шальке». Там происходили некоторые изменения в руководстве к новому сезону. Стоит отметить, что в состав наблюдательного совета «кобальтовых» теперь входит наш человек – Куприянов, который вместе с еще десятком коллег будет «наблюдать». Через «Зенит» посредством Аршавина можно добраться и до благотворительности. Андрей Сергеевич принял участие в благотворительном футбольном матче, который прошел в Кемерово. Его команда противостояла команде знаменитого боксера Николая Валуева. И выиграла. Правда, в серии пенальти. Напряженный получился бой. Футбольный. Думается, боксерский товарищеский бой вышел бы гораздо менее напряженным. Валуев, кстати, не бил пенальти в серии
Неделя за неделейодиннадцатиметровых, а Аршавин без голов не ушел.

Благотворительностью занимался и Месси. Он был приглашен к участию в товарищеском матче «друзей Дзанетти» против «друзей Макси Родригеса». В этом поединке также принял участие и Гонсало Игуаин. Все средства, вырученные с матча, пойдут в фонды, основанные Родригесом и Хавьером соответственно. Очень солидную команду для благотворительного матча собрал и Луиш Фигу. Его бригада в Вене сыграет против местной «Аустрии», которой исполняется сто лет. Хорошая дата. В команду Фигу попали Деян Станкович, Яя Туре, Витор Байя, Сержиньо, Кафу, Элбер, Паулета, Георге Хаджи, Иван Эльгера, Рональд де Бур, Патрик Виейра и Клаудио Таффарел, а также Роналдо. «Феномен» же, кстати, попрощался с футболом, сыграв в товарищеском матче за Бразилию против Румынии.

«Пентакампеоны» готовятся к Кубку Америки в это время. А в сторону наставника команды Ману Менезеша уже летят недоверчивые взгляды. Он не вызовет в сборную Кака, Марсело и Халка. Хотя всему дал объяснение. Кака, по его словам, сам попросил отдых для укрепления здоровья. Марсело наказан. Там вообще ситуация забавная получилась. Защитник «Реала» «откосил» от товарищеского матча против Шотландии, сославшись на травму, но письмо, где он рассказывает «как всех обманул», случайно отправил не своему товарищу, как задумывал, а как раз тренеру. Можно представить глаза Менезеша, читающего такие откровения о себе в третьем лице. Словом, наказан Марсело. А вот Халк просто не вписывается в конструкцию наставника, как он сказал. Лучший бомбардир чемпионата Португалии, победитель этого Неделя за неделейтурнира, победитель Лиги Европы, не вписывается. Посмотрим.

Проскандалились, кстати, и игроки камерунской сборной. Это'О, Сонгу и Ассу-Экотто грозят дисквалификации. Первый провинился тем, что устроил саботаж во время матча с Сенегалом, мешал тренеру замены проводить. Второй должен объяснить, почему не желает общаться в сборной с Это'О, а Ассу-Экотто просто не прибыл по вызову на матч с тем же Сенегалом. Если они не дадут четких объяснений в течение недели, то могут быть исключены из команды. Серьезные неприятности грозят и Коло Туре. Попавшийся на допинге защитник «Манчестер Сити» изначально получил дисквалификацию до сентября, на полгода. Однако ВАДА решило, что наказание слишком мягкое. Они требуют отстранить игрока на два года от футбола. Данное предложение будет рассматриваться.

Два года, кстати - это средняя продолжительность работы тренера с одной командой в АПЛ. Такие подсчеты провели в Англии. Цифра была бы гораздо меньше, если бы не такие «долгожители», как Алекс Фергюсон и Арсен Венгер. Это к слову о вале отставок в российском футболе. Возвращаясь к теме допинга, отметим, что на проходящем Кубке КОНКАКАФ сразу пятеро игроков сборной Мексики попались на применении запрещенных препаратов. Их отчислили из команды, но повторная проба дала отрицательный результат. Сами они и их защитники говорят, что это вещество могло попасть в кровь через несвежее мясо. Но в сборной их в любом случае заменят. ФИФА уже разрешила.

А вот бастовать ФИФА не рекомендует. Строители стадиона в Белу-Оризонти, который должен будет принять ЧМ-2014, объявили забастовку, требуя повысить зарплату. Называются даже цифры. Они хотят получать 755 долларов вместо 580-ти нынешних. Там же в Южной Америке бушуют и Неделя за неделейвулканические страсти. Вскрывшийся в Чили вулкан грозит внести коррективы в расписание намечающегося на июль Кубка Америки. Командам придется свои маршруты менять. Кое-что поменяли и в Англии. Там теперь новый спонсор Кубка страны. Им стала американская пивоваренная компания «Будвайзер». Контракт рассчитан на три года, за каждый из которых организаторы Кубка получат 13 миллионов долларов.

Лондонский «Челси» тоже налаживает связи. Правда, не с пивными компаниями. «Синие» снова хотят провести предсезонку в Азии, в ходе переговоров достигли соглашения по поводу проведения товарищеского матча со звездами тайского футбола. А они наверняка знают звезд тайского массажа. Впрочем, шутки плохи, когда дело касается личной жизни знаменитого футболиста. Газета News of the World, увлеченная расследованием личностей Уэйна Руни и Райана Гиггза, перешла все границы и теперь будет отбиваться в суде. Задержаны журналисты издания, которые хакерским путем взломали телефоны футболистов и еще нескольких знаменитостей, чтобы потом опубликовать некоторые подробности из жизни, которые не должны быть преданы огласке. Вот и чувствуй после этого себя в безопасности.

Следующий ролик, например, показывает, что даже при штрафном в 40 метрах от ворот нельзя ощущать себя в безопасности. Вратарь «Далласа» забыл об этом и пропустил шикарный удар от Грэма Зуси – игрока «Канзас-Сити».



А вот, к примеру, образец обратный. На проходящем Кубке КОНКАКАФ матч между командами США и Гваделупой отметился не только красивым голом Алтидора, но и весьма занятным эпизодом с участием Клинта Демпси. Вот как умеет «не забивать» американский полузащитник. Или это что-то из разряда «нижегородского прыгуна» в матче «Волга» – «Нижний Новгород»?



Кстати, о «прыгунах». Голкипер итальянской «Новары» Джимми Фонтана сошел с ума от счастья после выхода команды в Серию А. Возвращение состоялось спустя 55 лет. Кажется, что Фонтана терпел все эти годы, чтобы выплеснуть эмоции.



В одной из немецких региональных лиг случилась драма с элементами комедии. В решающей серии пенальти, которая давала победившей команде шанс выйти в следующую по силе лигу, игрок «Сваровски Ваттенс» решил исполнить издевательский удар «Паненки», но вратарь «Блау Вайс Линц» оказался хитрее.



Ну, а это – серия пенальти в матче команд Аршавина и Валуева. Сам Николай занял почетную позицию вратаря. Андрей, к слову, свою попытку реализовал.

Поделиться
 
Rambler's Top100