• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Разум и душа

16 октября 2011 2011, 16:40
Разум и душа

В Нальчике состоялась одна из разновидностей кавказского дерби: местный «Спартак» встречался с «Анжи». «Соккер.ру» следил за принципиальным противостояниям соперников из соседних регионов.

«Спартак-Нальчик» - «Анжи» - 1:1 (0:1)
Голы: Митришев 90' - Буссуфа 26'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Лебедев, Овсиенко, Куликов, Багаев, Гриднев, Концедалов, Щаницин (Фомин 74' ), Пилипчук (Рухаиа 46), Гошоков (Портнягин 58'), Митришев.
«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Жоао Карлос, Лахиялов (Прудников 66'), Агаларов, Жирков, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Гаджиев, Это'О.

Предупреждения: Пилипчук 30', Куликов 79'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

По мнению «Трансфермаркта», суммарная стоимость футболистов «Анжи» в десять раз превышает аналогичный показатель нальчан. Если следовать популярной детской логике, то махачкалинцы должны играть в десять раз лучше. Вот только деньги, как известно, на поле не выходят и президентами на купюрах не меряются, поэтому спартаковцы с первых минут поставили перед собой определенную планку, соответствуя которой могли бы на равных сражаться со звездными оппонентами.

Планка эта держалась на трех китах: запредельная самоотдача, плотность построений и концентрированное внимание. Стоило хотя бы одному из этих элементов выпасть, как план Сергея Ташуева рисковал провалиться. Впрочем, поначалу несобранностью грешили именно гости. Особенно это касается Ревишвили, который в двух случаях едва не привез себе и партнерам большие неприятности.

Не считая огрехов вратаря, гости с достоинством выдержали стартовый натиск. И даже показали, что могут наказать за малейшую расслабленность. Главная угроза спокойствию Фредриксона исходила от связки Буссуфа – Это’О. Жирков был немного в тени, видимо, болевые ощущения после повреждения не покинули Юрия полностью.

Камерунец с марокканцем разыграли тестовую комбинацию еще на первых минутах, а результативная случилась в середине тайма. Самуэль не без помощи рикошета от ноги Куликова вывел партнера на такую позицию, из которой Мубарак промахнуться просто не мог. «Расстрелянный» в упор Отто и заволоченное дымом поле – таковы последствия точного удара полузащитника.

Бурные клубы радости, источником которых была гостевая трибуна, заставили Сергея Карасева ненадолго приостановить встречу. Дым еще не развеялся до конца, когда дальний выстрел Ахмедова чуть не принес махачкалинским болельщикам еще один повод для маленького праздника. Испортила торжество подлая штанга.

Хозяевам нужно было отыгрываться, а для этого требовалось вскрывать игру. Гости из Махачкалы порыв поддержали, хотя по логике вещей и счета должны были «сушить» и успокаивать соперников. Зато зрители были довольны! Момент возникал за моментом, эмоции на трибунах зашкаливали, но событийный отрезок голов не принес. Острее смотрелись атаки «Анжи»: опаснейший удар Буссуфа отразил Отто, а потом Это’О попал в штангу. Нальчане ответили на это не самым сильным выстрелом Рухаиа, после которого Ревишвили намертво зафиксировал мяч в руках.

Захватывающие минуты оказались скоротечны, вновь вернулась тотальная борьба на поле. Тяжеловатый газон стал накладывать свой отпечаток, усталость стала сказываться на скоростях. Серьезное преимущество в концовке получал тот, у кого в запасных резервуарах осталось больше свежести. Веселее смотрелся «Спартак», но по-прежнему хозяева слишком много грешили неточностями. Гости отвечали контратаками, в которых должны были снимать все вопросы относительно победителя, но даже Это’О мазал из убойных позиций.

Дух футбола гласит, что за такие промахи, которые сопровождаются улыбками, необходимо наказывать. У «Анжи» получил травму Агаларов, не зря Гордеев подгонял Игонина, готовящегося выйти на замену. Алексей собирался долго, и спартаковцы воспользовались временным численным преимуществом. Магомед Митрише укрепляется в роли любимца болельщиков, забивая во второй встрече подряд. В оставшиеся минуты до финального свистка хозяева и вовсе могли вырвать победу, но своевременная трель Карасева возвестила о справедливой ничьей.

Герой матча.
Отто Фредриксон

Разум и душа

Футболисты «Анжи» не впечатлили. Во многом реализацией своих моментов. А финский вратарь пропустил лишь однажды, причем в ситуации, когда выручить «Спартак» мог бы только супергерой. Остальные удары в створ, коих набралось немало, остались без отражения на табло.

Очарование матча. Борьба

Чего угодно можно было ждать от этой игры, но команды вышли и сыграли в футбол с первой до последней минуты. Не все у них получалось, но и те, и другие старались, сражались и боролись.

Поделиться
 
Rambler's Top100