• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Сорвавшиеся с крючка

20 октября 2011 2011, 00:40
Сорвавшиеся с крючка

Яркий матч в Донецке завершился результативной ничьей. «Соккер.ру» сожалеет, что «Зенит» не сумел реализовать многочисленные моменты и забил лишь дважды. Однако выездной мир – не худший итог для Лиги Чемпионов.

«Шахтер» - «Зенит» - 2:2 (2:1)
Голы: Виллиан 16', Широков 33', Луис Адриано 45+1', Файзулин 60'

На 11-й минуте Широков не реализовал пенальти (вратарь)

«Шахтер»: Рыбка, Чижов (Кучер 72'), Чигринский, Рац, Срна, Хюбшман, Виллиан, Фернандиньо, Жадсон (Мхитарян 67'), Дуглас Коста (Тейшейра 75'), Луис Адриано
«Зенит»: Малафеев, Кришито, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Зырянов (Семак 90'), Файзулин, Денисов, Бухаров (Лазович 74')

Предупреждения: Алвеш 4', Чижов 57', Кришито 62', Срна 62'

Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Принципиальное спортивное противостояние норовят опошлить, но зачем приплетать лишнее, когда футбол есть футбол? Он рассудит, кто сильнее на вечер среды в бою сильных команд. Составы обеих команд оказались читаемыми
, лишь Спаллетти поставил на правый фланг обороны Губочана, а Луческу в центре защиты сделал ставку на Чижова, оставив Кучера в запасе. Мелочи, но существенные – «Шахтер» устроил своим болельщикам веселые старты, частенько проваливаясь в обороне. Наверное, сами не понимали, почему так стали играть, однако «Зенит» дважды приглашать не приходилось.

На удар Дугласа Косты ответили сразу же – Широков технично пробил с линии штрафной после паса Данни, но Рыбка перевел мяч через перекладину. А через три минуты Файзулин врывался в штрафную площадь, Чигринский его встречал. Бельгийский арбитр Франк де Блекере занял верную позицию и увидел в выставленной вперед голове защитника «Шахтера» угрозу для здоровья Виктора. Впрочем, как пришел пенальти – так и ушел, поскольку Роман Широков с одиннадцати метров пробил безобразно.

Похоже, элементарно не совладал с нервами. Когда профессионал пробует бить легко – верный признак, что боится не попасть в створ. Рыбка только этого ждал – нырнул в угол и левой рукой отразил мяч. Файзулин как-то вяло бежал добивать и не закрыл момент. «Зенит» не успокоился, ведь Данни после паса Широкова вышел на ворота и должен был просто попасть мимо голкипера. Португалец умудрился не забить.

А дальше сработало старое правило – «Шахтер» реализовал второй удар в матче. Блестящий гол, изумительный по сложности выстрел Виллиана с угла штрафной в дальнюю девятку. Бразилец пробил настолько хитро, что даже отчаянный прыжок Малафеева только придал эпизоду эффектности. Мяч от руки вратаря стукнулся в штангу и оказался в воротах. Пришлось гостям снова создавать и транжирить моменты. «Зенит» играл агрессивней, а Данни безобразно пробил прямо в Рыбку во второй раз за матч.

Оборона «Шахтера» не успокаивалась и чудила дальше. Штанга, навесы, восемь ударов по воротам Рыбки за полтайма и полностью заслуженный ответный гол. Александр Бухаров больше навязывал борьбу, чем находился на острие, а на тридцать третьей минуте выполнил крайне сложный и невероятно красивый резаный пас точно на Широкова. Снова «горняки» зевнули в центре обороны. Пустые ворота Широкову покорились, хотя забил Роман с острейшего угла с Дарио Срна за спиной.

Показалось, что ничья будет логичным итогом сумасшедшего тайма, но «Зенит» забыл еще одну аксиому – играть надо до свистка. В добавленное время украинская команда разыграла классную атаку. Доставили мяч Луису Адриано, а тот как развернулся – оставил вне игры Ломбертса и одновременно Малафеева, ведь шансов у Вячеслава при ударе с нескольких метров не было. Неумение реализовывать моменты у одних, провалы в обороне и достойная реализация – у других.

Проигрывали не по игре, но соперника это не волновало. «Шахтер» прибавил в скорости после перерыва, видать, получили от Мистера нагоняй. Стали катать мяч горизонтально, чего от них ждали еще в первом тайме, и «Зениту» важно было не придумать себе третий гол. И доводить до ударов контратаки. Бухаров дважды оказывался на приличных позициях, но мяч шел мимо ворот. Данни снова включился и заставил Чижова заработать опасный штрафной и желтую карточку. К сожалению, мяч после выстрела Файзулина полетел выше ворот.

Но очередную ошибку пары Чигринский - Чижов Виктор реализовал красиво. Вывели игрока «Зенита» на ворота, а Файзулин четко перебросил Рыбку. Командам фарс понравился, и веселье продолжилось – Малафеев и Рыбка отбивали непростые мячи. Данни, конечно, круто мазал – третий верный момент загубил. Именно после прохода и паса Александра. Прогнозировать по такой игрой итог невозможно. Важно было лучше реализовать хотя бы один из созданных моментов и не позволить «Шахтеру» забить третий гол.

У хозяев произошла смена центрального защитника, можно было поймать момент – для этого Спаллетти выпустил Лазовича. Луческу ничья тоже не грела совершенно, поэтому последнюю замену «Шахтер» использовал для усиления атаки.  Хотя команды устали и за пятнадцать минут до конца игры немного успокоилась. А потом «Зенит» придавил и получил верный момент для третьего гола: Кучер не позволил Широкову забить в пустые ворота. Оставалось немного времени, гости атаковали, соперник неуверенно огрызался. И завершили матч боевой ничьей. Хотя претендовали на большее, на выездную победу.

Игрок матча. Александр Рыбка

Сорвавшиеся с крючка

И все-таки Рыбка герой матча, поскольку без его сэйвов получили бы другого героя – из состава «Зенита». Вратарь соперника взял с пяток ударов, которые могли завершиться голом.

Разочарование матча. Реализация моментов

Со стороны «Зенита», разумеется – ведь оборона «Шахтера» придумала себе бед на сто лет. Как умудрились не забить больше, чем соперник – загадка.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100