• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В плену азарта

25 октября 2011 2011, 00:00
В плену азарта

«Анжи» обвиняли в склонности к скучной, оборонительной игре. В матче против ЦСКА махачкалинцы забили быстрый гол, создавали моменты, однако пропустили пять мячей. О том, настолько опасно позволять эмоциям править командой – на «Соккер.ру».

Второй матч «Анжи» и ЦСКА в чемпионате ложится на определение «дворовой футбол европейского качества». Дворовой игру можно назвать,В плену азарта поскольку слишком много ошибок, мирового качества – поскольку индивидуальное мастерство высоко, а голов предостаточно. Кто не забивает, тот играть не умеет. Снова из дворовых правил, поскольку дети норовят атаковать, запихивая в оборону кривоногих и неумелых. Не сказать, что у «Анжи» и ЦСКА слабые по именам защитные линии, но то, во что сыграли хозяева после гола и нереализованных моментов, футболом не назвать.

Не раз люди ругали «Анжи» Гаджи Гаджиева за неумение забивать голы. Одного мяча иногда хватает против слабых соперников, но мало для побед над ЦСКА и взрывной компанией. А вот поэтому и не будет Гаджи Муслимовича в роли главного тренера «Анжи». Поскольку играть только с лучшими. И стоит отметить, что по целостности игры клуб из Махачкалы - самая недосказанная команда первой восьмерки. Не самая слабая – бледных коллективов просто не останется. Но несбалансированная невероятно. Не всегда понимают, что делать В плену азартаи зачем.

Причем речь не о тактике, мастерстве обороны. Подход какой-то детский: замечтались после ударного стартового отрезка. Зачем атаковать, оголяя тылы, когда ведешь в счете с четвертой минуты? Ни одна из вменяемых команд так против ЦСКА играть не будет, особенно если надо прервать серию без побед. «Зенит», забив армейцам, продолжил играть плотно. «Анжи» поддается эмоциям, хотя реализация не лучшая. Нужно набирать шаг за шагом. А не «рвать» ЦСКА, не побеждая за тур до этого в Нальчике.

У армейцев опыт, им несложно разбивать в труху оборону, которая ласково подмигивает. Еще бы флажки расставили красные в свободных зонах. Но и без подсказок Дзагоев, Думбия и Лав сами с усами. Алан и Вагнер зависимы от настроения. Им открытый соперник – как бальзам на душу. Хотя игрок сборной России в последнее время меняется в лучшую сторону. Дзагоев началВ плену азарта улыбаться после голов, заметили? Даже Лав показал намек на улыбку после своего гола.

Не исключаю, что против «Анжи» просто интересно играть. И Слуцкому настраивать команду не пришлось. Во-первых, отдохнули после матча в Лиге Чемпионов, во-вторых, против Жиркова, Буссуфа и Это’О не хочется уступать. Хотя бы из расчета, что соперник богатый, и если им проигрывать сейчас, то как обыгрывать «Анжи» через полгода, с новым тренером и не исключено – парочкой свежих звездных футболистов?

Уже сейчас атака «Анжи» сумела «повозить» центральных защитников сборной России, причем играя без правого фланга полузащиты. Все-таки и Махач Гаджиев, и Алексей Иванов индивидуально слабее, чем их партнеры по атаке. Причем против ЦСКА разрыв случился четко между линией обороны и полузащитой. Недоработал бизон Жусилей, поскольку не пытался вязать игру. Где-то просчитались Гордеев и В плену азартаКарлос, а Слуцкий не ошибался. Например, вовремя снял с игры Федотова.

Не вешайте на Семена какие-то ярлыки, не обвиняйте самого молодого в обороне во всех огрехах армейской обороны на старте матча. Жирков ведь сейчас разбегался и действует классно. Хотя не в обороне, даже Юрий уступал атакующей тройке ЦСКА, когда пытался отбирать мяч. Армейцы хорошо атаковали, обидно лишь в свете будущих матчей Лиги Чемпионов, что не в лучшей форме Зоран Тошич. Вагнер Лав, неожиданно бодрый в общении с прессой, отметил, что у «Анжи» был шанс «убить» игру вторым голом в первом тайме.

ЦСКА не только упускает верные победы, но и в состоянии забивать много и со вкусом. Даже на возможной игре рукой Думбия не надо акцентировать внимание. Чай, не единственный гол в матче. «Анжи» провел классныеВ плену азарта стартовый и финальный отрезки. Но если в первом случай поймали соперника на неожиданно мощной игре, то под конец армейцы расслабились. Впрочем, голы Голенды их не сильно огорчили. Щенников уже на поле, Габулов в следующих матчах может принять участие.

Лишь центр поля разочаровывает. Хребет не так давно был понятным: Акинфеев – Игнашевич – Лав – Думбия. Еще Хонда иногда вклинивался. Но в любом варианте нет центрального полузащитника, ориентированного на разрушение. Не всегда умеют грамотно прессинговать. И вчера скорее подбирали чужие огрехи, чем заставляли «Анжи» ошибаться. Вот когда москвичи научатся высоко отбирать мяч - состоится возвращение летнего ЦСКА, претендующего на первое место и выход в плей-офф Лиги Чемпионов. А пока лишь выбрались из серии потерянных возможностей.

Поделиться
 
Rambler's Top100