• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Обрыв связи

29 сентября 2011 2011, 21:55
Обрыв связи
Еврокубковую программу российских клубов на это неделе закрывал «Локомотив». «Соккер.ру» расскажет о том, как железнодорожники встречали бельгийских гостей.

«Локомотив» – «Андерлехт» – 0:2 (0:1)
Голы: Суарес, 11, Мбокани, 71.

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев (Игнатьев, 78), Глушаков, Сапатер, Оздоев (Лоськов, 41), Сычев (Кайседо, 78), Майкон, Обинна
«Андерлехт»: Прото, Василевски, Юхас, Сафари, Кльестан, Билья, Канезин (Мбокани, 60), Куяте, Жилле, Дос Сантос (Одои, 90), Суарес (Маречек, 74).

Предупреждения: Василевски, Обинна, Шишкин, Мбокани, Дос Сантос

Арбитр: Матей Юг (Словения)

Коусейру перед встречей назвал «Андерлехт» фаворитом группы. Наверняка, многие расценили слова португальца, как военную хитрость, хорошее воспитание и кокетство в одном флаконе. А тут еще «Локомотив» на первых минутах так лихо пошел в атаку и прижал «лиловых» к их же воротам, что сомнения в лукавости Жозе почти растворились.

В дебюте мог забить Майкон после паса пяткой от Сапатера. Момент подарили сами гости: защитники и вратарь проявили чудеса несогласованности. Впрочем, Прото свою оплошность исправил сэйвом. За его коллегой Гильерме грешков не водилось, но наказание к бразильцу прилетело в виде точного удара Матиаса Суареса.

Не отошел «Локо» от тренда этого мид-уика в исполнении отечественных команд – пропустили первыми, как ЦСКА, «Зенит» и «Рубин». Как известно, каждый из троицы предыдущих ловцов удачи и очков предпринял попытки отыграться, забивая своим соперникам в ответ, хоть и с разным конечным результатом.

Ждали мы того же самого и от железнодорожников, притом преимущество и мяч были в их руках. Только дивиденды со всего этого еще нужно было как-то получать, а «Локомотив» в решающих стадиях атак казался каким-то замороженным. Собственно, и до этих самых «решающих стадий» дело доводилось со скрипом. Какой-то блочный метод атак применяли хозяева: если включался правый фланг, левый был в анабиозе, и наоборот. Тотальной ширины и целостности не хватало в этих позиционных атаках, а свободных зон «Андерлехт» не оставлял.

Но это только до перерыва! Во втором тайме игра разительно поменяла свои очертания. Бельгийцы забрали себе территорию, зато подарили хозяевам шансы на контратаки, очистив коридоры для этих целей. Первым делом Майкон выскочил на рандеву с Прото и был сбит вратарем. Фол был, но, во-первых, бразилец мог решать эпизод до сближения с вратарем, а, во-вторых, неумело «дорисовал» свое падение, сбив с толку арбитра. 

Справедливость Матей Юг восстановил, когда проигнорировал падение Суареса в штрафной «Локомотива» - контакт был. Зато взялся за дело помощник судьи с флажком, узревший офсайд у Сычева, хотя форвард находился в правильном положении. Обидно, ведь Дмитрий отправил мяч в ворота под аккомпанемент свистка. Становилось понятно, что забивать железнодорожникам необходимо исключительно с игры. И ведь были моменты! Только мазали безбожно подопечные Коусейру. Ногу к наиболее значимым промахам приложили Майкон и Лоськов.

Коусейру все так же неспешно шевелил челюстями, разминая жевательную резинку. Готовил португальский наставник двойную замену – не все еще было потеряно. И надо же такому случиться, что в этот самый момент созревания тренерской мысли «Локомотив» пропустил второй гол. Подача со штрафного обернулась ошибкой Гильерме на выходе, и Мбокани, подпрыгнув выше вратаря, отправил мяч в сетку ворот. Да Кошта в таком стиле недавно забивал Малафееву, а тут такой «бумеранг».

Игнатьев и Кайседо на поле все-таки появились, но спасти игру за столь непродолжительный временной отрезок казалось чем-то нереальным. Хотя, маленькая надежда на чудо всегда существует, только «Локо» свою участь принял и особенно трепыхаться в последние минуты не стал. Первое поражение Жозе Коусейру в его российской карьере состоялось в наиболее нежелательный момент

Герой матча. Силвио Прото
Обрыв связи
Атакующие футболисты «Андерлехта» создали полтора момента, забив дважды, защитники ошибались, а Сильвио не пропускал. Несколько раз выручал после ударов железнодорожников, смело шел на форвардов ногами вперед. В одном из таких эпизодов мог заработать пенальти и красную карточку, но невнимательность судьи сыграла на руку, потому победителя  судить не будем.

Разочарование встречи. Результат

Не смотрелся «Андерлехт» той командой, которой нужно проигрывать в родных стенах. «Локомотив» много атаковал, но прихлопнуть оголявших свои тылы и ошибающихся бельгийцев так и не смог.
Поделиться
 
Rambler's Top100