• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Беды и победа

02 сентября 2011 2011, 22:00
Беды и победа
Сборная России сыграла первый осенний домашний матч отбора. Сыграла, как научил тренер – нестройными рядами, зато удача улыбнулась. «Соккер.ру» в обзоре очередного неоднозначного матча радуется победе, не забывая о перечислении событий свежей игры.

Россия - Македония - 1:0 (1:0)
Гол: Семшов 38'

Россия: Малафеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Анюков, Жирков, Семшов (Павлюченко 46'), Денисов, Широков, Зырянов (Торбинский 59'), Кержаков (Глушаков 88'), Аршавин.
Македония: Богатинов, Попов, Шиков, Новески, Георгиевски, Шумуликоски (Муарем 85'), Демири, Пандев, Тричковски, Ибраими (Хасани 64'), Ивановски (Тройковски 73').

Предупреждения: Пандев 40', Денисов 54', Кержаков 61', Широков 70', Шумуликоски 75', Новески 88'.
Удален: Пандев, 90+5

Судья: Бюлент Йылдырым (Турция)

Впечатляющий первый тайм выдали. Состав Дика Адвокаата полностью соответствовал философии главного тренера – один номинальный форвард, четыре центральных полузащитника, один Андрей Аршавин. Вот такой рецепт сыра с дырками. Сначала обо всем хорошем, что было до перерыва. Речь, конечно же, о забитом мяче. Капитан сборной России подобрал мяч на своей половине поля и его забег напоминал знаменитый киношный ход. Многие режиссеры любят «подвесить» одного героя на край балкона, скалы или здания, а другой протягивает ему руку – тянутся другу к другу, нагоняют драматизм.

Вот так и Андрей Сергеевич – тянулся, тянулся. Сначала шел с мячом, начал бежать. Видит – соперники не атакуют, бежит дальше, соперники падают у ног, но не сбивают. Сказка о колобке какая-то получилась. Ведь Аршавин дотерпел до штрафной площади и откатил левее на Кержакова. А дальше дело техники и немножко удачи. У Игоря Семшова не получился удар, но небольшой рикошет заставил голкипера пропустить мяч рядом с рукой. Стоит признать, что это первый и последний толковый момент сборной России в первой половине матча. Не сказать, что у Македонии хватало класса для прицельных выпадов, но по количеству ударов они нас перещеголяли.

Будь мы македонцами, можно было позволить себе фразу в стиле «возили Россию», ведь не бежали «диковинные друзья», как ужаленные, не видно было, что есть четкий план на игру или хватает мощи для борьбы против рослых и физически крепких соперников. Хорошо, что неудобные удары македонцев отражал Малафеев, пускай местами со стороны сэйвы казались какими-то неряшливыми, хорошо, что Аршавин решился на тот единственный, легендарный забег. Атаковали невнятно, имея квартет центральных полузащитников, допустили пяток дальних ударов по воротам Малафеева. Молодцы, что сказать?

Адвокаат догадался снять с игры автора гола и выпустить Романа Павлюченко. Если снова не скажут, что дело в травме, то стоит признать решение смелым. Негоже стесняться Македонии на родном стадионе. Вот мы и не стеснялись – Денисов пропускает следующий матч, заработав желтую карточку. Македония атаковала не только центром, но и с фланга, стала смелее в единоборствах. При этом стоит признать, что места на чужой половине стало больше. И будь российские футболисты резвее, могли забить второй гол в одной из контратак.

Но это теория, практика хвасталась сумасбродностью, мяч частенько находился у команды в желтой форме. Хорошо, что есть Юрий Жирков – хоть кто-то может обыграть соперника и выполнить точный навес. Вот только с завершением не повезло. Дмитрий Торбинский пробивал хорошо, но Мартин Богатинов сыграл блестяще. Россия стала чаще атаковать, что не удивляло – места у чужих ворот стало больше. Приятно, что неплохо садились в оборону, а вот выходили вперед не лучшим образом. Второй тайм не вызывал отторжения, но без второго гола концовка матча рисковала превратиться в нервотрепку.

Атаки неплохие были, но и Кержаков, и Торбинский не сумели реализовать свои моменты. Даже Дик Адвокаат зло отреагировал на бровке. Да, с подуставшей Македонией всё зависело от индивидуального мастерства. Игра застыла, время бежало отдельно, а сборная России дома хотела завоевать минимальную победу. Мечты сбываются! Ликуй, Россия, сборная победила! 

Игрок матча. Юрий Жирков
Беды и победа
Сложно назвать лучшего по такой игре. Аршавин был неплох, принял активное и важное участие в создании гола, но трибунам заслуженно понравился Жирков. Не зря они кричали: «Юра, Юра!». Согласимся с выбором зрителей на стадионе – Жирков сыграл прилично.

Разочарование матча. Некомандный футбол

Защитники бездумно выносят мяч, правый фланг в атаке отсутствует месяцами, потерь много, пасы поперечные, стройности рядов не хватает, давить, особенно в первом тайме, не получалось. Так что огрехи в игре, тактике и подходе – разочарования матча.
Поделиться
 
Rambler's Top100