• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Методы дозировки

06 октября 2011 2011, 12:00
Методы дозировки

УЕФА собирается распределить матчи сборных по дням, отведенным для отборов. Чтобы читатели «Соккер.ру» каждый день могли наслаждаться новыми играми, а не ожидали развязки розыгрыша путевок на большие форумы, как сейчас – с понедельника по пятницу.

В определенном смысле болельщик, который постоянно привык смотреть футбол, похож на зависимого человека. Понятно, зависимость носит крайнеМетоды дозировки легкий характер, это не наркомания, то есть без очередной «дозы» футбола проживешь. Но многим знакомо приятные чувства, вызванные первым классным матчем после летней паузы в европейском сезоне. Или игры в Премьер-Лиге после зимы – посещаемость первых туров всегда высокая, независимо от погоды. Футбола бывает слишком много, но когда его нет вообще – болельщик лишается маленькой, но постоянно составляющей быта.

Например, сейчас с понедельника по пятницу отдыхаем от большого футбола. При желании можно найти какой-то матч для просмотра, но нет схваток в Лиге Чемпионов, нет крутых матчей в чемпионатах. Все ждут игр сборных. Но здесь как в шутке о книге, с помощью которой гарантированно бросишь курить – некоторые в итоге бросают читать. Чтобы интерес не пропадал и не падал, как вода с водопада, нужно дозировать удовольствие. В Лиге Чемпионов пока почему-то не поняли, что можно играть каждую неделю.

Методы дозировкиС меньшим количеством матчей за раз – то есть одну неделю играют одни группы, вторую - другие. Болельщик получает футбол каждую неделю, клубы – привычный, нынешний уклад. А вот по поводу матчей сборных Джанни Инфантино высказался более чем внятно: «Шансы на то, что в будущем мы перейдем на новый формат проведения матчей, довольно высоки. Популярность футбола может пострадать, если по выходным дням на первом плане будут другие виды спорта». Джанни человек воспитанный и неглупый, поэтому не говорит прямо: УЕФА теряет немалые деньги, если на матчи проходят в пятницу, а субботу и воскресенье посвящают другим мероприятиям.

Да и вторник не самый удачный день для развлечений – в среду на работу. Что собираются изменить? Дозировать матчи по дням. То есть если сейчас все играют в пятницу, а через четыре дня выходят во вторник на другой матч, то в будущем можем получить футбол каждый день. Например, сборная Германии сыграла свой матч в пятницу, а следующий – во вторник. Испанцем отдалиМетоды дозировки субботу, а потом, получается, среду – надо же дать время на перелеты с выезда домой или наоборот. Воскресенье и четверг остаются для кого-то другого.

Так собираются распределить весь календарь. Чтобы не было долгих пробелов, болельщики не ждали матчей пять дней. В принципе, правильное и здравое решение, мало что меняющее в общем укладе для сборных. Супермаркет проигрывает, если работает только одна касса из всех. Вот только клубы снова будут недовольны. Ведь одни игроки свои матчи уже отыграют и будут свободными, а другие наоборот – денек-другой потратят. Надо будет внимательно дозировать, чтобы не зацепить китов. Но Платини давно убедил, что умеет рисковать во благо финансовой части вопроса. Так что учимся внимательней изучать календарь сборной России – чтобы не пропустить какой-то матч, ожидая игру по привычке в пятницу или субботу, как было раньше.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100