• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 3’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На грани

05 ноября 2011 2011, 15:55
На грани
Последнюю победу в чемпионате России «Томь» одержала в июле в Краснодаре. В том же матче с «Кубанью» состоялись крайние голы сибирской дружины, причем сразу три. «Соккер.ру» отвечает на вопрос: получилось ли закольцевать серию в другом южном городе?

«Ростов» - «Томь» - 2:1 (1:0)
Голы: Бракамонте 18', Кочиш 90' - Строев 65'

«Ростов»: Коченков, Смольников, Окоронкво, Салата, Буссаиди (Круглов 46'), Григорьев, Гацкан, Калачев, Кочиш, Адамов (Элсон 61'), Бракамонте (Пападопулос 90+1').
«Томь»: Песьяков, Строев, Сосновский, Гультяев (Стариков 57'), Никитинский, Сабитов, Ропотан, Баляйкин, Бояринцев (Климов 74'), Канунников, Кирилл Погребняк (Савин 62').

Предупреждения: Никитинский 15', Салата 9', Кирилл Погребняк 24', Бракамонте 33', Круглов 50', Окоронкво 79', Сосновский 86', Савин 90+1'
Удаление: Салата 70'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Разговоры о том, сколько не выигрывает и не забивает «Томь», все отчетливее принимает очертания моветона. Но что еще остается делать, если неудачные серии с каждым туром увеличиваются, достигнув на данный момент ужасающих масштабов? Но если немного абстрагироваться от зловещей статистики и посмотреть на календарь последних игр сибиряков, состоявшихся после отставки Непомнящего, то можно там увидеть такие грозные имена, как «Зенит», «Рубин», «Локомотив», «Спартак» и «Динамо». Командам из второй восьмерки не под силу тягаться с ведущими коллективами страны. Многие представители нижней части турнирной таблицы во втором круге сыграли с этим же набором оппонентов не намного лучше томичей – в этом легко убедиться.

Другими словами, мерить силу коллектива Передни нужно по соперникам, приближенным в классе. «Ростов» вполне подойдет для такого эксперимента. Не думаю, что индивидуально команда у Балахнина намного мощнее, но ростовчане свой срыв, случившийся по ходу сезона, пережили достойно, поэтому очки набирают во втором круге исправно. Уверены в своих силах «желто-синие», поэтому априори имели психологическое преимущество. А тут еще и трибуны активно гонят вперед – чем не повод для захвата инициативы в заложники?

Так и поступили хозяева, только на первых минутах складывалось впечатление, будто не хватает ростовчанам выдумки в финальных стадиях атак. Мяч контролировали, до ворот Песьякова с ним добегали, а там останавливались и пытались позиционно продавить гостей, но попытки эти выглядели какими-то неподготовленными. Конкретного плана по раскатыванию и растягиванию оппонента у подопечных Балахнина не было, а импровизация спала крепким сном.

На счастье прямолинейного «Ростова», в футболе существуют стандартные положения, всегда готовые прийти на помощь. Калачев неудачно исполнил подачу с угла поля, но мяч снова отскочил к нему. Находчивый белорус снаряд обработал, на замахе обошел опешившего противника и выпилил идеальный кросс на свободного Бракамонте. Эктору не составило труда метров с пяти поразить цель.

Хозяева получили не только важное преимущество в счете, но и могли надеяться на образование свободных зон, которые были так необходимы, учитывая проблемы с преодолением массированной обороны. Контратаки стали получаться, самый верный шанс упустил Григорьев перед самым перерывом, проиграв дуэль Песьякову. Сибиряки свой шанс упустили еще в середине тайма. Канунников был невероятно близок к историческому голу, но силы удару Максима не хватило: Коченков догнал мяч, намеревавшийся закатиться за линию ворот.

Строго говоря, футбола в первом тайме было меньше, чем хотелось бы. Огромное количество фолов сильно тормозило игру, «съедая» ценные минуты. Тем не менее, у «Томи» была еще половина игры для того, чтобы побороть свою карму. Беда в том, что гостям пауза не пошла на пользу. Напротив, «Ростов» безоговорочно вел игру, регулярно терзая оборону сибиряков. Если бы не Сергей Песьяков, лавочку можно было бы сворачивать к истечению часа игрового времени, но отчаянный страж ворот выручал и выручал, в одиночку сохраняя интригу матча.

И ведь не зря Сергей так отчаянно трудился. Случилось то, чего мы так долго ждали: «Томь» забила! Имя героя – Виктор Строев. Защитник решился на выстрел метров с 25-ти и не прогадал – мяч вонзился в сетку ворот Коченкова с внутренней стороны. Если бы чувства поддавались сравнению, поставил бы знак равенства между состояниями души Виктора и человека, разгадавшего код да Винчи и нашедшего Священный Грааль.

Несчастье пришло к «Ростову» в компании удаления Корнела Салаты, заработавшего вторую желтую карточку и досрочно покинувшего поле. Вполне осязаемые шансы на победу заимела «Томь», только смелости, необходимой для «цепляния» за эту уникальную возможность, похоже, у команды не нашлось. Скорее, «Ростов» мог вырвать три очка, но Бракамонте свой запас удачи исчерпал в первом тайме. Зато поскреб по своим сусекам Рэзван Кочиш, замкнувший выверенную подачу Калачева с корнера. «Ростов» не подвел своих болельщиков и вырвал победу в меньшинстве

Герой матча. Тимофей Калачев
На грани
Старался Сергей Песьяков, прервал безголевую серию «Томи» Виктор Строев, но победа досталась «Ростову», в составе которого выделим белорусского легионера, дважды находившего партнеров своими точными передачами.

Очарование матча. Характер «Ростова»

Нелегко далась «желто-синим» эта победа: откровенно не везло в начале второго тайма, когда несколько раз подряд спасал Песьяков, потом пропустили от аутсайдера, не забивавшего в чемпионате четыре месяца, а в довершение бед Корнел Салата увидел красный свет перед собой. И, тем не менее, «Ростов» собрался и, играя в меньшинстве, вырвал победу в концовке.
Поделиться
 
Rambler's Top100