• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Закрепление пройденного

07 октября 2011 2011, 11:30
Закрепление пройденного
Самая результативная игра тура прошла в Ярославле, где «Шинник» принимал «Сибирь». Об этой и других встречах – в обзоре «Соккер.ру».

В дебюте ярославского матча Низамутдинов выскочил один на один с голкипером новосибирцев Цыганом, уложил его на газон, но стража ворот подстраховал защитник, принявший удар на себя. Едва ли не следующая атака завершилась голом: Архипов оказался расторопнее всех после того, как Цыган отразил мяч, посланный Скрыльниковым, и вколотил футбольную сферу в пустые ворота. Затем пришёл черёд активных действий «Сибири», дважды наказавшей соперников за неразбериху вблизи своих владений. Сначала после подачи от углового флажка, а затем после розыгрыша штрафного Кармазиненко подкарауливал отскоки и направлял мяч в сетку. В середине второй половины матча Елисеев восстановил равновесие, словно скопировав первую результативную в этот вечер комбинацию своей команды. Далее очередной ляп обороны ярославцев, неудачно попытавшейся создать искусственный офсайд, в свой хет-трик обратил Кармазиненко.

«Шинник» не опустил руки и продолжил искать счастья в атаках, за что и был вознаграждён в лице Низамутдинова, наконец-то реализовавшего один из своих многочисленных моментов. На последних секундах добавленного времени мяч в четвёртый раз побывал в воротах «сине-чёрных», однако вместо объятий партнёров, автор результативного удара Астафьев получил от арбитра, не засчитавшего это взятие, красную карточку за пререкания. В итоге – боевая ничья, после которой «Шиннику» предстоит тяжелая серия выездных игр, а сибиряки, напротив – возвратятся на родной стадион после продолжительного отсутствия, так что не факт, что скоро эти коллективы не поменяются в таблице местами.

В другом центральном матче игрового дня встретились «Урал» и «Нижний Новгород».
Соперники подошли к очному поединку, имея одинаковое количество набранных турнирных баллов. Несмотря на отсутствие по ряду причин целой группы футболистов основного состава, уральцы сумели сломить сопротивление «горожан». Ближе к концовке первого тайма Сафрониди, а к окончанию второго – Семакин принесли екатеринбургской дружине три важных очка и продолжение победной серии. 

 «Мордовия» в очередной раз подтвердила свой статус лидера ФНЛ, сумев добиться успеха в Новороссийске. За 10 минут до финального свистка победу фаворитам принёс Руслан Мухаметшин, вновь единолично возглавивший список лучших снайперов лиги. Отрыв саранского коллектива от преследующей его «Алании» вырос до пяти очков. Владикавказцы, выступавшие в Воронеже, не смогли преподать мастер-класс главному аутсайдеру первенства. Несмотря на то, что сальвадорец «аланцев» Зелая открыл счёт в середине второй 45-минутки, а спустя четверть часа после этого события «Факел» остался в меньшинстве после удаления Гицелова, хозяевам поля удалось избежать поражения. За пять полных оборотов секундной стрелки до финального свистка Шишелов  нашёл брешь в оборонительных редутах гостей из Северной Осетии.

Закрепилось в первой восьмёрке московское «Торпедо». В шестом подряд беспроигрышном матче москвичи  записали на свой счёт волевую победу. Проигрывая после отменного удара в исполнении хабаровчанина Мурнина, столичные футболисты достаточно быстро переломили ход поединка благодаря мастерским действиям Хозина, результативно исполнившего стандарт с 25-ти метров, и Малыгина, лучше всех сыгравшего головой после навеса Белоусова.

Также в шестой игре кряду не испытывает горечи поражения брянское «Динамо». Неутомимый Голубов и поддержавший его почин Калимуллин отправили своих партнёров на перерыв матча с «Енисеем» в отличном Закрепление пройденногорасположении духа. Настроение хозяевам во второй части поединка подпортил красноярец Зимулька, однако это взятие ворот оказалось в данном противостоянии последним. Очередной успех позволил динамовцам ворваться в заветную «восьмёрку». Рано сдаваться и «Енисею», который набрал столько же турнирных баллов в преддверии предстоящей домашней серии игр.

В Оренбурге встречались не только неудачники прошлого тура, но и команды, соседствующие по нижней части турнирной таблицы: «Газовик» и «Торпедо» из Владимира. В середине второго тайма гости открыли счёт после навеса со штрафного удара. Но вновь забитый гол не помог владимирцам праздновать «викторию». Южноуральцы вдруг стали действовать куда более остро. Отыграться им удалось на первой добавленной арбитром к основному времени матча минуте, когда мяч, введённый в игру вратарём Мусиным, подхватил и отправил под перекладину противоположной «рамки» Шогенов.

С таким же результатом 1:1 на табло завершилось противостояние ещё одних соседей «Химок» и «Волгаря-Газпрома». Этот итог не позволил ни тем, ни другим, поправить свои посредственные турнирные дела. Больше эта ничья сыграла на руку «Балтике», завершившей каждый тайм встречи с «Лучом-Энергией» взятием ворот. Теперь калининградцы вплотную приблизились к команде из Астрахани.

Результаты игр 32-го тура (6 октября)

«Балтика» (Калининград)– «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:0

Голы: Зюзин (35), Завалий (89)

«Торпедо» (Москва) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:1

Голы: Хозин (38), Малыгин (46) – Мурнин (33)

«Химки» (Химки) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 1:1
Голы: Тюнин (18) – Пономарев (79)

«Факел» (Воронеж) – «Алания» (Владикавказ) 1:1
Голы: Шишелов (85) – Зелая (60)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Мордовия» (Саранск) 0:1
Гол: Русл. Мухаметшин (79)

«Урал» (Екатеринбург) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 2:0
Голы: Сафрониди (40), Семакин (79)

«Газовик» (Оренбург) – «Торпедо» (Владимир) 1:1
Голы: Шогенов (90) – Каратыгин (62)

«Шинник» (Ярославль) – «Сибирь» (Новосибирск) 3:3
Голы: Архипов (9), Елисеев (73), Низамутдинов (85) – Кармазиненко (20, 27, 79)

«Динамо» (Брянск) – «Енисей» (Красноярск) 2:1

Голы: Голубов (21), Калимуллин (45) – Зимулька (58)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:3 (-:+)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100